Андрей З написал :
ооооо... классная вещь!!!
а как найти? как они хоть правильно называются?
Мм.. называются "динамометрические ключи". Как найти..попробуйте мышкой перетащить картинку на поле "поиска по картинке" в гугле, а в описании укажите свой город. )
По поводу Valtec - если всех слушать то ничего никогда не сделаешь. Нормальные фитинги без выпендрёжа.
Металлопласт. У меня дома уже лет 8 наверное стоит перемычка на гвс из м/п no name на фитингах no name. я вчера с ней пытался что то сделать так она даже не шелохнулась. Короче возьму Henco и буду радоваться.
По поводу личных мнений. Без обид. У всех они есть. Я вот занимаюсь кухнями и считаю что фабрика которой я занимаюсь лучшая в своём сегменте и смогу привести 50 неопровержимых доводов.
Так что господа я прислушался к вашим мнениям и доводам и вынес своё решение.
Всем спасибо за уделённое время!!!
Купил сегодня металлопласт HENCO.
Это 100% HENCO ибо этого продавца дали мне на фабрике производителе.
Сравниваю с Valtec, Uponor и Tim.
Алюминий в 2 (два) раза толще!!! Шва нет.
Вообщем качество на высоте.
Теперь про связку с фитингами Valtec.
Для интереса взял 30 см трубы, взял угловой фитинг Valtec. Соединил и зажал пальцами. Ну сколько хватило силы в пальцах.
Народ, разорвать уже не получилось никак... Вообще никак....
Так что фитинги Valtec нормальные а труба Henco превосходная!!!
А вообще всё познаётся в сравнении!!!
Андрей З написал :
А вообще всё познаётся в сравнении!!!
Вот именно,все ваши манипуляции с трубой и фитингом на любом производители останутся такими же!Суть не в этом,компрессионные фитинги можно,Но в штукатурку они Не предназначены!И в любом случаи до коллектора(надеюсь что разводка все же не на тройниках)ставьте редуктор иначе первый же гидроудар все повырывает!
Makarone написал :
valtek чистый китай ) трескается на ровном месте. tiemme не китай. пока.
Valtec против Viega:
:D
Андрей З написал :
Это 100% HENCO ибо этого продавца дали мне на фабрике производителе.
Сравниваю с Valtec, Uponor и Tim.
Алюминий в 2 (два) раза толще!!! Шва нет.
Ну кто бы сомневался! Некоторые очень любят на металле экономить "не в ущерб качеству"