03.12.2012 в 16:53:46
Roman Genna, Просьба в темах про эксплуатацию предыдущих моделей не задавать вопросы,относящиеся к новому оборудованию.Перенесите вопрос в горячую линию Бризарт или на форум бризарт.Не хочу дезорентировать читателей этой темы.
04.12.2012 в 13:49:08
итог: сломан привод у меня. Под замену...
07.03.2013 в 12:12:49
GEO-Tr написал : сосед сверху говорит, что у него везде в комнатах "Африка"
Что значит Африка? Мне кажется что жить при температуре выше 25 градусов без воздухообмена с 80-90% влажностью это ненормально. И Приточные установки для того и существуют чтобы создавать комфортные условия, нормальный воздухообмен. Для сна вообще рекомендуют температуру 18 градусов. А днем 20-22 градусов вполне достаточно для комфортного проживания.
07.03.2013 в 12:48:27
knyaz написал : Мне кажется что жить при температуре выше 25 градусов без воздухообмена с 80-90% влажностью
Я думаю что с такими параметрами через неделю все покроются плесенью включая жильцов.
07.03.2013 в 14:13:31
Там где я сейчас живу температура иногда достигает 30 градусов в квартире, влажность померить не чем, но окна потеют частенько, вытяжки почти нет. Плесенью пока не покрылся. По этому в новую квартиру хочу установить приточку, тем более есть изолированная жилая комната в которой без притока свежего воздуха будет не обойтись. Но прочитав всю эту тему так и не понял стало ли человеку более комфортно в доме после установки бризарда. Есть ли вообще какой то толк от установки, и стоит ли она того чтобы платить столько денег за установку, потом за электроэнергию и при этом постоянно бегать на балкон в -25 и дергать контакты.
Что касаемо конкретного случая возникло несколько вопросов к автору темы. Зачем вы гоняете установку сутками? Не проще при выходе из квартиры (когда дома никого нет) просто приоткрыть окно для проветривания? Ну или если естественная вентиляция совсем не справляется оставить включенным вентилятор вытяжки в ванной. И второй вопрос по теме, читал здесь про затхлый запах, который возникал видимо из-за плохой работы естественной вентиляции. Не думали о том чтобы при работающей приточной установке приоткрыть какое то из окон? Чтобы не было сильного подпора воздуха, и он выходил пусть не через вент-каналы которые видимо не работают как надо, а на улицу через окно.
07.03.2013 в 14:52:58
knyaz написал : 30 градусов в квартире, влажность померить не чем, но окна потеют частенько, вытяжки почти нет.
ну это может быть и при 45%,смотря какие окна
knyaz написал : Но прочитав всю эту тему так и не понял стало ли человеку более комфортно в доме после установки бризарда.
Тот кто использует и брал осознано-не может потом без нее,тот кто взял чтоб забыть где она повешена разницу не ощутит.
knyaz написал : и стоит ли она того чтобы платить столько денег за установку, потом за электроэнергию и при этом постоянно бегать на балкон в -25 и дергать контакты.
Проблемма контактов обычно все таки со стороны тех,кто подключает на месте на 95%,Проверено стопудово.Электричество жечь прийдется,ибо против физики не попрешь,просто тут вопрос приоритетов.
knyaz написал : Зачем вы гоняете установку сутками?
Просто вы читаете тему про установку 2006 года,а с той поры много поменялось в конструкции и автоматике. Прочитайте тему "Горячая линия Бризарт"
knyaz написал : Чтобы не было сильного подпора воздуха
Не драматизируте слово подпор.Это в бытность у меня на корабле когда работает ФВУ был подпор такой, что открывать дверь в машинном отделении можно было только уперевшись ногой в стену.Квартира это не герметичный отсек.Воздух как и вода дырочку найдет.
07.03.2013 в 15:21:51
Я тоже беру осознано, но при этом, за такие деньги и стоимость установки желание "поставить и забыть" считаю нормальным.
07.03.2013 в 15:53:22
Я имел ввиду "поставить и забыть" в смыле повесить установку и ее не использовать. Знаете как в анекдоте про лимузин с бассейном,баром и золотым унитазом,который не устроил хозяина тем ,что потреблял 20л бензина. Как говорится соизмеряйте свои дальнейшие траты со своими возможностями.
07.04.2013 в 09:37:21
Хотелось бы понимать как работает увлажнитель? Я так понимаю, к нему должна подводится холодная вода из водопровода пропущенная через осмос. И должен быть слив в канализацию от увлажнителя. В устройстве предусмотрен ввод воды диаметром 1/2 и слив 50 мм? Информации совсем мало. По крайней мере на сайте не нашел. Можете рассказать поподробнейй как это все работает, сколько испаряет литров а час, сколько кушает электричества.
08.04.2013 в 09:58:49
я не обсуждаю в чужих темах оборудование,не относящееся к теме топикстартера.Есть тема на мастерсити "горячая линия бризарт" есть форум
02.07.2013 в 21:22:18
Вопрос к представителям Breezart. Breezart 550 Lux бывает с внешним исполнением? Хочу поставить установку на открытом французском балкончике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу