iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

24.06.2013 в 16:30:33

Студент написал : Существуют циркуляционные насосы с регулируемой мощностью - от скорости протока теплоносителя, думаю, будет зависеть температура тёплого пола.

Даже на глаз неопределите разницу температуры этими переключениями!Работать повторюсь ваша система будет,НО как студент(а все студенты любознательны)почитайте за устройство водяного ТП.......

0
Студент
Студент
Новичок

Москва

24.06.2013 в 16:44:24

cineman написал : Таких "думающих" студентов по России ходят толпы. Устанешь всех разубеждать. Я - пасс.

Благодарю за потраченное время. Но аргументов, объясняющих мою неправоту так и не увидел.

iv.iv написал : Даже на глаз неопределите разницу температуры этими переключениями!Работать повторюсь ваша система будет,НО как студент(а все студенты любознательны)почитайте за устройство водяного ТП.......

Будьте добры - поделитесь ссылкой. Перечитал кучу информации, но для своего конкретного случая подобрать ничего не смог. Поэтому и обратился на форум. Для меня главное - чтобы пол грелся. Нагрев воды регулируется по-мере необходимости вручную регулятором в котле. При похолодании - котел будет включаться чаще, в теплую погоду реже. Соответственно и нагрев пола будет изменяться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.06.2013 в 16:47:58

Что за народ... Тёплый Пол - это пол отвечающим определённым требованиям. Просто труба с кипятком - это не тёплый пол. Температура пола не должна превышать 27 град (в помещениях с длительным нахождением человека). Простой установкой насоса куда попало этого не достичь.

Студент написал : Благодарю за Ваше мнение.

Вы ему ещё с большой буква написали, вот умора :D если человек разделяет вашу колхозную точку зрения, то это не значит что он прав.

Студент написал : в 3-х комментариях по делу так ничего не сообщили

Вот по делу:

G.A.S. написал : К системе с естественно циркуляцией ТП следует подключать через теплообменник установленный недалеко от выхода с котла (до разветвлений, если таковые присутствуют). Соответственно нужен свой узел подмеса. Если нет возможности установить теплообменник у котла, то есть другие варианты, но более сложные в реализации.

G.A.S. написал : Необходимая температура - 44 град. с прерываниями на подачу теплоносителя по прогреву поверхности пола до 27 град. - вот это тёплый пол. А в вашей схеме - это просто труба подключенная к системе отопления пропущенная через пол, наверное чтобы пятки жарить

Студент написал : А то некоторые товарищи крутят пальцем у виска

Хотите чтобы всё само как нужно заработало? Киньте трубу на пол и волшебной палочкой махните :D

А ТЁПЛЫЙ ПОЛ делается совсем по другому и он должен соответствовать определённым требованиям. Почитайте литературу производителей ТП. Советую Rehau и Watts.

0
Студент
Студент
Новичок

Москва

24.06.2013 в 17:05:03

G.A.S. написал : Необходимая температура - 44 град. с прерываниями на подачу теплоносителя по прогреву поверхности пола до 27 град. - вот это тёплый пол. А в вашей схеме - это просто труба подключенная к системе отопления пропущенная через пол, наверное чтобы пятки жарить

Ни я, ни, тем более Вы (не обижаетесь, что я Вас тоже с большой буквы написал?), в данный момент определить температуру поверхности того, что может получиться по моему "проекту" не можем. Какова вероятность, что при нагреве теплоносителя в котле от 30 (в теплое время) до 60 градусов (в холодное) на расстоянии 6 м от котла в трубе 1 1/4 ", и далее при присоединении 60-70м трубы 1/2" температура поверхности пола не окажется в районе любимых Вами (и уже мной) 20-30 градусов? Кто мне помешает убавить или добавить частоту включения форсунок в котле, если будет "пятки жарить" или наоборот холодить? Вопрос у меня такой: не помешает работа циркуляционного насоса работать (извините за тавтологию) существующей системе с ЕЦ?

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

24.06.2013 в 17:30:15

Студент написал : Благодарю за потраченное время. Но аргументов, объясняющих мою неправоту так и не увидел.

А Вы не переживайте). 98% процентов "теоретиков",а именно "наглухо" ,лишенных элементарных практических знаний(ну а мало ли?) и моторных навыков(А вдруг?) личностей никогда,я ещё раз повторю,никогда не увидят аргументов в сантиметре от собственного носа(Может показалось?). Только не обижайтесь уважаемый ежели грубо).

0
Студент
Студент
Новичок

Москва

24.06.2013 в 17:39:04

Предыдущему СПЕЦИАЛИСТУ я написал: "определить температуру поверхности того, что может получиться по моему "проекту" не можем. Какова вероятность, что при нагреве теплоносителя в котле от 30 (в теплое время) до 60 градусов (в холодное) на расстоянии 6 м от котла в трубе 1 1/4 ", и далее при присоединении 60-70м трубы 1/2" температура поверхности пола не окажется в районе любимых Вами (и уже мной) 20-30 градусов? Кто мне помешает убавить или добавить частоту включения форсунок в котле, если будет "пятки жарить" или наоборот холодить?" Вопрос у меня такой: не помешает работа циркуляционного насоса работать (извините за тавтологию) существующей системе с ЕЦ? Варианты ответов: "Да", "нет", "не знаю". Вы потратили столько слов, а на вопрос, который в теме я повторял несколько раз, не ответили. Благодарю за внимание. P.S. Если бы я взял ник "ДОЦЕНТ", вместо "СТУДЕНТ" - тоже изгалялись бы? Все мы в каких-то областях студенты, а в каких-то доценты. Кстати, от Вас я вообще ни одного аргумента не увидел!

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

24.06.2013 в 17:44:22

Студент написал : Ни я, ни, тем более Вы (не обижаетесь, что я Вас тоже с большой буквы написал?), в данный момент определить температуру поверхности того, что может получиться по моему "проекту" не можем

Ну вопервых Вы же не думаете что 3см стяжки или 7см разделят Ваше мнение?-Они(ЭТИ сантиметры) будут быстрее или медленее греть или остывать.....Давайте все-же возьмем ПАУЗУ и вы почитаете за системы отопления радиаторы+ТП,особенно за их автоматику......И потом я ведь писал что система работать будет,НО это КОЛХОЗ!!!

Студент написал : Какова вероятность, что при нагреве теплоносителя в котле от 30 (в теплое время) до 60 градусов (в холодное) на расстоянии 6 м от котла в трубе 1 1/4 ", и далее при присоединении 60-70м трубы 1/2" температура поверхности пола не окажется в районе любимых Вами (и уже мной) 20-30 градусов? Кто мне помешает убавить или добавить частоту включения форсунок в котле, если будет "пятки жарить" или наоборот холодить?

0
Студент
Студент
Новичок

Москва

24.06.2013 в 17:48:57

iv.iv. Я благодарю Вас за ответ. Если он опирается на Ваш опыт - тем более ценен. С КОЛХОЗОМ вынужден временно мириться. Лишь бы пережить одну-две зимы :-). В конце концов - поставлю реле времени на включение циркуляционного насоса.

Фразу "не обижаетесь, что я Вас тоже с большой буквы написал?" я написал в ответ G.A.S. на замечание относительно Вашей точки зрения: "Вы ему ещё с большой буква написали, вот умора если человек разделяет вашу колхозную точку зрения, то это не значит что он прав"

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

24.06.2013 в 17:51:20

Студент написал : Вы потратили столько слов

Ну он (специалист) хотя бы цитирует грамотно,или это тоже не аргумент)?

0
Студент
Студент
Новичок

Москва

24.06.2013 в 17:55:14

Выражаю ему свою благодарность!

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

24.06.2013 в 18:02:05

Студент Когда смонтируете,возвращайтесь и расскажите о своём опыте.Возможно благодаря именно Вашим пояснениям далёкие от монтажа люди лучше начнут понимать важность именно технологического монтажа).

P.S.: Самое главное: Щелкните пару тройку фоток с хорошим углом обзора,так проще и меньше слов.Успехов в труде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу