27.10.2015 в 22:34:53
Практика написал : Дверца со стороны петлевого механизма должна выступать за кромку рамы на 2-3 мм - это указано в Технических Требованиях к производству. Если этих 2-3мм не будет, то вы не сможете открывать дверцу люка нажатием в область нажимного замка, поскольку плитка, выступающая за дверцу со стороны петли, не прожмется (упрется в кромку рамы и ГКЛ), а сможете открывать только присоской. Этот вынос компенсируется на противоположенной стороне дверцы, по отношению к петлевому механизму, толщиной клеевого состава.
Почему упрется? Пусть я сделаю дверку вровень с ГКЛ. Сделаю толщину клея мм 3. То есть как бы плитка за счет толщины клея сама будет все равно выше рамки и участка ГКЛ, который она накрывает с краев. Да и дверка выше рамки в любом случае будет, так как они конструктивно связаны и это не изменить уже. Можно только весь корпус в проеме повернуть целиком. Вопрос только в ГКЛ, который вокруг обшит. Зато все будет заподлицо. Короче толщиной клеевого состава можно сыграть причем по всей поверхности одинаково.
27.10.2015 в 22:39:15
Практика написал : Можем посоветовать использовать для облицовки силиконовый герметик KimTec101E.
Так плиточный-то клей можно? Я из ответа не совсем понял??)
29.10.2015 в 17:55:25
rehxtd написал : Пусть я сделаю дверку вровень с ГКЛ. Сделаю толщину клея мм 3. То есть как бы плитка за счет толщины клея сама будет все равно выше рамки и участка ГКЛ, который она накрывает с краев. Да и дверка выше рамки в любом случае будет, так как они конструктивно связаны и это не изменить уже. Можно только весь корпус в проеме повернуть целиком. Вопрос только в ГКЛ, который вокруг обшит. Зато все будет заподлицо. Короче толщиной клеевого состава можно сыграть причем по всей поверхности одинаково.
Да, можно поступить таким образом. Одно «но»: за счёт равномерного слоя прибавляется вес.
rehxtd написал : Так плиточный-то клей можно? Я из ответа не совсем понял??)
Изначально показалось, что вы просили рекомендацию – так и ответили. :)
Клеить плитку можно как на плиточный клей, так и на герметик.
На связи.
29.10.2015 в 21:16:38
rehxtd написал : Так плиточный-то клей можно?
Можно, но герметик надёжнее. С одного люка плитка осыпалась, уложенная на плиточный клей. Хорошо никого не было рядом, плитку на полу маленько покололо. А уж кто виноват - производитель клея или плиточник - неважно.
30.10.2015 в 08:46:56
Спасибо всем отписавшимся. На этом герметике можно давать слой 3 мм? И его наносить то как правильно? Сколько нужно герметика на 9 плиток 20х30
30.10.2015 в 17:29:53
rehxtd, всегда рады помочь!
rehxtd написал : а этом герметике можно давать слой 3 мм? И его наносить то как правильно?
Да, слой можно выдерживать до 4 мм. Далее, после высыхания, заполните периметр по дверце. Наносить герметик на дверь рекомендуется полосами или латинской Z.
rehxtd написал : Сколько нужно герметика на 9 плиток 20х30
Для такого количества плиток, при толщине в 3 мм, думаем, 2-2,5 баллона будет достаточно.
04.11.2015 в 12:59:56
Мы едины и поэтому безгранично сильны! С Праздником, форумчане!
09.11.2015 в 15:57:48
zero_cool, приветствуем!:)
Рекомендуем вам Оптима АТЛАНТ с одной сдвижной дверцей.
Изготовление данного люка только под заказ - 7-10 дней, стоимость изготовления - от 6 910 руб.
На связи.
09.11.2015 в 22:47:38
Практика, Здравствуйте! Вводные у меня немного изменились. Глубина коробе теперь 43 см. Т.е. если поставить люк от стены до профиля то как раз войдет люк с шириной рамы 400 мм. Высота люка планируется 800/900 мм. Подскажите. Можно ли ставить Евроформат АТР? Или все же лучше ставить Атлант сдвижной? И как с вами связаться для заказа?
10.11.2015 в 14:43:09
zero_cool, еще раз приветствуем!
В пространстве декоративного короба можно использовать люк только со сдвижной дверцей. И, так как ЕвроФОРМАТ-Р АТР - это модель люка с распашной дверцей, вам лучше выбирать из:
12.11.2015 в 09:38:01
zero_cool написал : как с вами связаться для заказа?
По любым контактным данным, представленным на наших сайтах, например:
Всегда на связи. :)
22.11.2015 в 09:14:18
Добрый день! Строится короб по трубы из пеноблоков. Посоветуйте Ваш люк 400x900 или 500х900 И в чем отличия люков atp и etp?
23.11.2015 в 13:26:14
Игорь88, здравствуйте.
Вы верно определили подходящие вам модели: ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР 50-90 см, ЕвроФОРМАТ-Р АТР 40-90 см.
Отличие АТР от ЕТР заключается в ширине профиля: у АТР профиль рамы 41 мм, у ЕТР – 60 мм.
ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР – тяжелее, больших размеров, чем ЕвроФОРМАТ-Р АТР, соответственно, выдерживает большие нагрузки.
25.11.2015 в 19:50:04
@Практика, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, будет-ли люк ЕвроФОРМАТ-Р ЕТР 90-60 см. нормально закрываться, если на стороне, где петля, плитка примыкает во внутренний угол помещения ? Дополнительно, попробую как-то подробней описать задачу: ширина сантехшкафа от левой стены до правой стены 90см, что бы добиться минимального кол-ва швов, на сантехшкаф будут укладываться вряд по две плитки 50х25см и обе соответственно будут подрезаться. Вот и стоит задача: под эти три шва (1й шов - в левом углу, 2й шов - по центру и 3й - шов в правом углу) подобрать люк? Я думаю оптимально было-бы установить двухстворчатый люк, шириной 900 и высотой 600, но есть сомнения, что створки со стороны петель будут закрываться плохо или не закрываться вообще, т.е. плитка будет упираться в плитку на боковых(перпендикулярных) стенах или при открывании плитка на створках будет "шкрябать" по плитке на боковых(перпендикулярных) стенах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу