Практика написал:Rem_S, недавно мы провели масштабное испытание алюминиевых люков, результатом которого стало ФАКТИЧЕСКОЕ подтверждение того, что ЕвроФОРМАТ-Р не только выдерживают рекомендованную нагрузку на дверцу, но и вес, превышающий ее в несколько раз.
Практика, да, впечатляет)
Тогда резонный вопрос - для чего в вашей линейке Атлант? В каких случаях целесообразно его применение?
Rem_S, особенность модели Оптима Атлант – допустимые большие размеры. Конструкторское решение данной модели позволяет изготавливать люки размерами:
С распашной дверцей – максимальная ширина 800 мм, максимальная высота 2 000 мм;
Со сдвижной/с двумя распашными дверцами – максимальная ширина 1 200 мм, максимальная высота 1 800 мм.
Конструкция модели ЕвроФОРМАТ рассчитана на максимальный размер 600 мм x 1200 мм и заявленные нагрузки. Поэтому, если вам необходим люк больших параметров, то мы рекомендуем именно Оптима Атлант. :)
bugor2008 написал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сильно ли критично, если с противоположной от петель стороны плитка выступает не на 7.5 см,а на 8.5 см или нужно переделать? Спасибо!
bugor2008, приветствуем!
Не критично – переделывать не придется. :)
Однако считаем важным еще раз обозначить, что со стороны петли облицовочный материал может выступать не более 50-70 мм.
moonrise написал:Практика, наверное я все-таки тугодум. Не понимаю, что в первом случае мешает установить распашной люк? Петлями со стороны наружнего угла. Не могли бы более развернуто рассказать?
moonrise, я думаю, ввиду того что у вас на внешнем углу сдвоенный профиль и плитку будете пилить под 45, свес плитки у вас будет слишком большой для открывания даже под 90 градусов (если профиль пп 27*28+ гкл +плитка с клеем 1,5 см, а еще дверца люка меньше размера рамы на 2,5 см). Далее, при нажатии вам необходимо 1-2 мм на прожатие нажимного замка. А у вас при запиле на углу плитка соприкасается плотно.
Я, в вашем варианте, располагал профиль таким образом, чтобы рама люка входила в него (максимально близко к углу). И даже в этом случае открывание на грани по свесам. Так же можно не пользоваться нажимным замком и открывать присоской.
В вашем случае расположить петли во внутренний угол было бы надежнее. При открывании скалывать на углу не будет, но проявить осторожность стоит.
Посредством личных сообщений к нам обратился пользователь с вопросом о том, возможна ли установка люка во всю ширину стены, при этом на одной из сторон стена будет облицована 3D плиткой.
Поделимся нашими рекомендациями и с другими пользователями, которым, возможно, придется столкнуться с решением такой задачи:
Ширина люка должна быть меньше ширины стены;
Слева и справа от люка с облицованной плиткой дверцей должны быть отступы.
Если этого не сделать, возникнут следующие проблемы:
Фактурная 3D плитка/плитка с выступающим рисунком не позволит открыть дверцу люка.
Либо, если дверцу всё-таки открыть удастся, то сколов не избежать.
Представим несколько примеров установки люка во всю стену, что в первую очередь актуально для обратившегося к нам пользователя, поскольку в ЛС нельзя прикреплять изображения.:)
А можно сделать такой люк, чтоб он открывался вверх, а не в бок? И фиксировался так штангой, как капот машины, или газолифтом.
Люк планируется большой - метр шириной, высотой тоже около метра. Сверху будет зеркало.
Конструкторское решение ревизионных люков под плитку не позволяет располагать их петлей в вверх – это не безопасно. Настоятельно не рекомендуем так делать!
Скажите, пожалуйста, чем обусловлен ваш выбор такого нестандартного ревизионного решения?
Конструкторское решение ревизионных люков под плитку не позволяет располагать их петлей в вверх – это не безопасно. Настоятельно не рекомендуем так делать!
Скажите, пожалуйста, чем обусловлен ваш выбор такого нестандартного ревизионного решения?
Практика, Есть место в нише над раковиной, которое сверху идеально закрывается зеркалом. Хочу использовать это место для сантехшкафа с водонагревателем (спрятать их за зеркалом), и ищу вариант как это реализовать: заказать ящик с зеркалом у мебельщика или использовать готовое решение с люком. Но, может быть, я его себе неправильно представил :) Вживую еще не видел, в руках не вертел.
Разбивать зеркало пополам на две створки не хотелось бы с эстетической точки зрения.
Со своей стороны в данном случае можем предложить люк ОПТИМА АТЛАНТ размером 100 x 100 см с одной распашной дверцей. Дверца может открываться как влево, так и вправо (на выбор) – в зависимости от размещения петли.
У нашей компании радостное событие: ППК «Практика» стала лауреатом премии «Компания №1» в звании «Надежный поставщик продукции и услуг».
Коротко о премии: «КОМПАНИЯ №1» учреждена в 2010 году и проводится Фондом поддержки предпринимательских инициатив при поддержке депутатов Государственной Думы РФ, руководителей федеральных и региональных министерств и ведомств.
Ежегодно организационный комитет национальной премии «Компания №1» присуждает компаниям не только почётные звания, но и включает лауреатов в Федеральный Реестр Надежных компаний, сформированный для органов государственной и муниципальной власти и потребительского сектора России.
**Практика [написал]>Со стороны замков необходим вынос дверцы за кромку рамы на 3 мм – это необходимо для прожатия замка. Сверху и снизу вынос дверцы должен быть симметричный.
Похоже как раз мой случай! Только у меня вроде бы симметрично сверху и снизу.
Практика, т.е. это нормально, что плоскость двери со стороны петли выступает за плоскость рамы на 2-3 мм, в то время как с обратной стороны она в плоскости рамы?
Если это нормально, то я правильно понимаю, что в любом случае люк нужно устанавливать таким образом, чтобы плоскость дверцы была в плоскости перегородки, в которую устанавливается люк?
Практика, если можно ещё вопрос.
Люк ЕвроФОРМАТ-Р АТР 40-30. Обратил внимание что дверца расположена неравномерно относительно проёма. См. фото.
Это как-то лечится регулировками? Если нет, то это можно вылечить ровной укладкой плитки (относительно стены). Но хотелось бы понимать что это - брак, неровная дверь или пока не отрегулированная дверь? Если оставить так и ровно уложить плитку не создаст ли это дополнительной нагрузки на петлю?
Заранее спасибо!