box415 написал : Да, после обшивки стен.
Такая крыша как у меня (волнистая - ондулин, поликарбонат или аллюминиевый лист) крепится к обрешетке очень просто. Продаются специальные кровельные саморезы. Они с шестигранной головкой под биту, имеют широкую оцинкованную шайбу с резиновой прокладкой, и еще бывают с буром и без. Я использую с буром.
Нюансов пять:
- вгонять его нужно обязательно в верхнюю полуволну - в горб, а не в ямку.
- Длина самореза должна быть достаточной, чтобы пройти материал, пройти полную высоту горба, и войти в доску обрешетки на достаточную глубину. Я беру с запасом, чтобы обрешетку насквозь. В детском домике торчащие внутри саморезы срезал болгаркой.
- Когда в конце доворачиваешь саморез, нужно остановиться не раньше и не позже. Недовернешь - кровля будет болтаться и хлобыстать на ветру. Завернешь глубже чем надо (горб мягкий, позволяет продавить) - расклячишь горб, геометрия кровельного листа нарушится, дальше пойдет криво, да и некрасиво.
- Саморезы экономить не нужно, ветра бывают сильные. Если можно - в каждую волну. Я прикручиваю через одну.
- Сверху конек прикручивается также - теми же саморезами, насквозь через конек, кровлю, к обрешетке. Конек имеет ширину. Если кровельный лист прикручивал двумя рядами - сверху и снизу, то конек придется как раз на верхний ряд головок. Это не айс. Я верхний лист ондулина прикручиваю в два ряда - снизу и посередине. А верхний край прижимаю коньком. Только надо в верхушку волны попадать через конек.
Удачи.
Так конек или как его там ))) к каркасу то под углом идёт и там вырез надо делать,так?