Шуваев Павел
Шуваев Павел
Новичок

Тула

15.08.2016 в 17:54:59

У меня ни разу пока не отказывали, но читал на форумах, что случаи были, некоторые советовали в этом случает обратиться в своем городе к дилеру BLUM и вроде как BLUM может бесплатно произвести замену бракованого механизма, но опять же, сам не сталкивался, это то, что я слышал.

0
Aleksey78
Aleksey78
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 10:48:45

Добрый день! Проблема с механизмом AVENTOS HF. Судя по теме, давно известная. Некоторое время назад мебельная компания поставила этот механизм на кухню. Все работало безупречно, но в какой-то момент створки начали "падать". Стал разбираться сам, что к чему. По маркировкам к существующей конфигурации механизм подобран верно. Установлен правильно.

Вопрос к представителю BLUM в С-Пб - возможен ли бесплатный вариант замены силового механизма ?

Заранее благодарен.

0
Slavok
Slavok
Старожил

Москва

04.09.2016 в 11:03:52

Aleksey78, если механизм подобран правильно, то менять ничего не нужно, достаточно снять заглушки и отрегулировать силовой механизм. Увеличить усилие. Регулируется шуруповертом с крестовой насадкой, процесс показан в анимации на сайте производителя. Присутствует бегунок с указателем +/- равномерно подтяните пружину на обоих механизмах.

0
Aleksey78
Aleksey78
Новичок

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 11:11:20

Slavok, - да, если б было что регулировать - по стенкам корпуса из-под механизмов следы вытекавшей жидкости. О каком-либо демпфировании речь вообще не идет.

0
Blum Россия
Blum Россия
Новичок

Москва

05.09.2016 в 10:17:24

Aleksey78 написал: Добрый день! Проблема с механизмом AVENTOS HF. Судя по теме, давно известная. Некоторое время назад мебельная компания поставила этот механизм на кухню. Все работало безупречно, но в какой-то момент створки начали "падать". Стал разбираться сам, что к чему. По маркировкам к существующей конфигурации механизм подобран верно. Установлен правильно.

Вопрос к представителю BLUM в С-Пб - возможен ли бесплатный вариант замены силового механизма ?

Заранее благодарен.

Aleksey78, Добрый день, обратитесь, пожалуйста, к нашему представителю в г. Санкт-Петербург - Кулишкину Владимиру +79626844958.

0
serg50
serg50
Новичок

Москва

07.09.2016 в 11:24:48

ugoi, Добрый день!

Напишите пожалуйста как решили проблему.

0
serg50
serg50
Новичок

Москва

07.09.2016 в 11:26:47

ugoi,

ugoi написал: Всем спасибо, дорогие друзья. Проблема решена, я получил помощь из других рук. Если кому интересно, пишите. Удачи.

ugoi, Добрый день! Напишите пожалуйста как решилась проблема.

0
Hrema
Hrema
Новичок

Минск

14.09.2016 в 14:40:25

Добрый день. Та же проблема с доводчиком - при закрывании фасад с силой хлопается, похоже доводчики накрылись. Механизму года 2. К кому можно обратиться в Минске для замены? И еще вопрос - при открывании фасад улетает вверх, т.к. потолок находится низко - то фасад бъет в потолок, приходится его придерживать рукой (если придержать - то в открытом положении до потолка примерно 0,5см). Помогут ли мне ограничители угла открывания? у меня механизм 20Fx50x, фасад из дуба, довольно легкий, настройка веса выкручена на минимум (т.е. настроена на наиболее легкий фасад). Заранее благодарен за ответ.

0
Blum Россия
Blum Россия
Новичок

Москва

15.09.2016 в 10:08:54

Hrema написал: Добрый день. Та же проблема с доводчиком - при закрывании фасад с силой хлопается, похоже доводчики накрылись. Механизму года 2. К кому можно обратиться в Минске для замены? И еще вопрос - при открывании фасад улетает вверх, т.к. потолок находится низко - то фасад бъет в потолок, приходится его придерживать рукой (если придержать - то в открытом положении до потолка примерно 0,5см). Помогут ли мне ограничители угла открывания? у меня механизм 20Fx50x, фасад из дуба, довольно легкий, настройка веса выкручена на минимум (т.е. настроена на наиболее легкий фасад). Заранее благодарен за ответ.

Hrema, добрый день, в Вашем случае нужно перепроверить правильно ли изначально были выбраны силовые механизмы. Скорее всего у Вас не правильно был подобран силовой механизм (слишком мощный для Ваших фасадов), Вам нужен более слабый. Можете подсказать вес фасада с ручкой? Если механизм подобран верно, то фасад останавливается там, где Вы его остановили. Доводчики можно поменять бесплатно. Обратитесь, пожалуйста, к представителям Blum в Белоруссии: http://www.blum.com/by/ru/04/70/20/

0
Hrema
Hrema
Новичок

Минск

19.09.2016 в 09:36:25

Blum написал:

Hrema написал: Добрый день. Та же проблема с доводчиком - при закрывании фасад с силой хлопается, похоже доводчики накрылись. Механизму года 2. К кому можно обратиться в Минске для замены? И еще вопрос - при открывании фасад улетает вверх, т.к. потолок находится низко - то фасад бъет в потолок, приходится его придерживать рукой (если придержать - то в открытом положении до потолка примерно 0,5см). Помогут ли мне ограничители угла открывания? у меня механизм 20Fx50x, фасад из дуба, довольно легкий, настройка веса выкручена на минимум (т.е. настроена на наиболее легкий фасад). Заранее благодарен за ответ.

Hrema, добрый день, в Вашем случае нужно перепроверить правильно ли изначально были выбраны силовые механизмы. Скорее всего у Вас не правильно был подобран силовой механизм (слишком мощный для Ваших фасадов), Вам нужен более слабый. Можете подсказать вес фасада с ручкой? Если механизм подобран верно, то фасад останавливается там, где Вы его остановили. Доводчики можно поменять бесплатно. Обратитесь, пожалуйста, к представителям Blum в Белоруссии: http://www.blum.com/by/ru/04/70/20/

Blum, вес фасада с ручкой и петлями около 5,5 кг. Может как-то его утяжелить?

0
Aleksey78
Aleksey78
Новичок

Санкт-Петербург

20.09.2016 в 15:54:01

Blum, Добрый день!

Спасибо за координаты. Также отдельное спасибо Вашему представителю в СПб - Кулишкину Владимиру. Созвонились, переговорили, прошли по контрольным точкам - устрорйство и модель механизма, установочные размеры и их правильность. После замены амортизаторов всё стало работать, как новое. (одно жалко - на одном фасаде колонулось стекло - пришлось перезаказывать)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу