Aleksey78

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2016 в 11:11:20

Slavok, - да, если б было что регулировать - по стенкам корпуса из-под механизмов следы вытекавшей жидкости. О каком-либо демпфировании речь вообще не идет.

0
Blum Россия

Местный

Москва

05.09.2016 в 10:17:24

Aleksey78 написал: Добрый день! Проблема с механизмом AVENTOS HF. Судя по теме, давно известная. Некоторое время назад мебельная компания поставила этот механизм на кухню. Все работало безупречно, но в какой-то момент створки начали "падать". Стал разбираться сам, что к чему. По маркировкам к существующей конфигурации механизм подобран верно. Установлен правильно.

Вопрос к представителю BLUM в С-Пб - возможен ли бесплатный вариант замены силового механизма ?

Заранее благодарен.

Aleksey78, Добрый день, обратитесь, пожалуйста, к нашему представителю в г. Санкт-Петербург - Кулишкину Владимиру +79626844958.

0
serg50

Местный

Москва

07.09.2016 в 11:24:48

ugoi, Добрый день!

Напишите пожалуйста как решили проблему.

0
serg50

Местный

Москва

07.09.2016 в 11:26:47

ugoi,

ugoi написал: Всем спасибо, дорогие друзья. Проблема решена, я получил помощь из других рук. Если кому интересно, пишите. Удачи.

ugoi, Добрый день! Напишите пожалуйста как решилась проблема.

0
Hrema

Местный

Минск

14.09.2016 в 14:40:25

Добрый день. Та же проблема с доводчиком - при закрывании фасад с силой хлопается, похоже доводчики накрылись. Механизму года 2. К кому можно обратиться в Минске для замены? И еще вопрос - при открывании фасад улетает вверх, т.к. потолок находится низко - то фасад бъет в потолок, приходится его придерживать рукой (если придержать - то в открытом положении до потолка примерно 0,5см). Помогут ли мне ограничители угла открывания? у меня механизм 20Fx50x, фасад из дуба, довольно легкий, настройка веса выкручена на минимум (т.е. настроена на наиболее легкий фасад). Заранее благодарен за ответ.

0
Blum Россия

Местный

Москва

15.09.2016 в 10:08:54

Hrema написал: Добрый день. Та же проблема с доводчиком - при закрывании фасад с силой хлопается, похоже доводчики накрылись. Механизму года 2. К кому можно обратиться в Минске для замены? И еще вопрос - при открывании фасад улетает вверх, т.к. потолок находится низко - то фасад бъет в потолок, приходится его придерживать рукой (если придержать - то в открытом положении до потолка примерно 0,5см). Помогут ли мне ограничители угла открывания? у меня механизм 20Fx50x, фасад из дуба, довольно легкий, настройка веса выкручена на минимум (т.е. настроена на наиболее легкий фасад). Заранее благодарен за ответ.

Hrema, добрый день, в Вашем случае нужно перепроверить правильно ли изначально были выбраны силовые механизмы. Скорее всего у Вас не правильно был подобран силовой механизм (слишком мощный для Ваших фасадов), Вам нужен более слабый. Можете подсказать вес фасада с ручкой? Если механизм подобран верно, то фасад останавливается там, где Вы его остановили. Доводчики можно поменять бесплатно. Обратитесь, пожалуйста, к представителям Blum в Белоруссии: http://www.blum.com/by/ru/04/70/20/

0
Hrema

Местный

Минск

19.09.2016 в 09:36:25

Blum написал:

Hrema написал: Добрый день. Та же проблема с доводчиком - при закрывании фасад с силой хлопается, похоже доводчики накрылись. Механизму года 2. К кому можно обратиться в Минске для замены? И еще вопрос - при открывании фасад улетает вверх, т.к. потолок находится низко - то фасад бъет в потолок, приходится его придерживать рукой (если придержать - то в открытом положении до потолка примерно 0,5см). Помогут ли мне ограничители угла открывания? у меня механизм 20Fx50x, фасад из дуба, довольно легкий, настройка веса выкручена на минимум (т.е. настроена на наиболее легкий фасад). Заранее благодарен за ответ.

Hrema, добрый день, в Вашем случае нужно перепроверить правильно ли изначально были выбраны силовые механизмы. Скорее всего у Вас не правильно был подобран силовой механизм (слишком мощный для Ваших фасадов), Вам нужен более слабый. Можете подсказать вес фасада с ручкой? Если механизм подобран верно, то фасад останавливается там, где Вы его остановили. Доводчики можно поменять бесплатно. Обратитесь, пожалуйста, к представителям Blum в Белоруссии: http://www.blum.com/by/ru/04/70/20/

Blum, вес фасада с ручкой и петлями около 5,5 кг. Может как-то его утяжелить?

0
Aleksey78

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2016 в 15:54:01

Blum, Добрый день!

Спасибо за координаты. Также отдельное спасибо Вашему представителю в СПб - Кулишкину Владимиру. Созвонились, переговорили, прошли по контрольным точкам - устрорйство и модель механизма, установочные размеры и их правильность. После замены амортизаторов всё стало работать, как новое. (одно жалко - на одном фасаде колонулось стекло - пришлось перезаказывать)

0
Blum Россия

Местный

Москва

21.09.2016 в 12:07:55

Hrema написал:

Blum написал:

Hrema, добрый день, утяжелять фасад не нужно. Пришлите, пожалуйста, Ваш контактный телефон (можно в личное сообщение на форуме). Наши коллеги из Минска с Вами свяжутся в самое ближайшее время.

0
Hrema

Местный

Минск

23.09.2016 в 09:15:19

Blum написал:

Hrema написал:

Blum написал:

Hrema, добрый день, утяжелять фасад не нужно. Пришлите, пожалуйста, Ваш контактный телефон (можно в личное сообщение на форуме). Наши коллеги из Минска с Вами свяжутся в самое ближайшее время.

Blum, спасибо, доводчики заменили бесплатно, телефон оставил в лс.

0
Dantex

Местный

Екатеринбург

29.09.2016 в 07:48:55

Добрый день! Возникли проблемы при «тонкой» настройки подъёмного механизма Aventos HF и петель.

1. При выравнивание зазоров по бокам и верху возникает следующие – откидываешь дверку, она подымается и (рис. 2 вложения) отстёгивается петля в районе обведения; в зависимости от настройки зазоров «выстреливает» одна петля, но либо слева либо справа.
  2. Прочитав инструкцию по монтажу и комментарии на этом форуме, делаем так как указано на рисунках (рис. 3) 2-3 раза открыли/закрыли дверку, чтоб рычаг знал свою длину, подняли до упора (рис. 4) зафиксировали рычаги. При опускании дверки – зазор между дверцами искажён, т.е. при фиксации рычага нижнюю дверку шкафа (левый угол) приподнимает к верхней дверки.
  3. Также при выравнивание зазоров левый рычаг задевает стенку, отодвигаешь сам рычаг, начинает задевать механизм крепления рычага.

Все отверстия были сделаны на фабрики, за исключением петель которыми мы связывали две дверки (по середине)место под крепление высверливали самостоятельно. Дополнительно сообщаю, механизмы подбирались спецами из мебельной фабрики, механизм Aventos HF на 25 используется на шкафу под сушку (Фасад МДФ 2 дверки с размерами 349*896 + ручка).

картинку не могу загрузить, пишет ошибку.

0
Dantex

Местный

Екатеринбург

29.09.2016 в 12:54:26

Blum, спасибо за предоставленную информацию по телефону! [Радость]

0
fetisovalexx

Местный

Москва

14.10.2016 в 21:55:27

Добрый вечер! Помогите пожалуйста... Фасады из рамочного мдф. Размер шкафа 720х800 и 720х600 и механизмы 20fx50x и 20fx20x соответственно. В обоих вариантах фасады не держатся вообще... с огромной силой открываются наверх, содрогая весь шкаф регулировка естественно ничего не дает

По высоте установлены я так понимаю что правильно: 720 х 0.3 - 57 = 159(как у меня и установлено)

0
fetisovalexx

Местный

Москва

15.10.2016 в 12:08:38

Фасады из рамочного ЛДСП

0
rost76

Местный

Архангельск

15.10.2016 в 22:20:32

Добрый день. Вот и до меня дошла проблема с хлопающей дверкой. В наличии две пары доводчиков, в эксплуатации около 5 лет. Недавно начала хлопать дверка на одной из пар. Сравнил старым дедовским способом усилие - надавил на шток демпфера отверткой. Результат плачевный - продавливаются практически без усилия, в отличии от работающей пары... Теперь главный вопрос - что делать? Территориально нахожусь в Архангельске, и вроде как даже есть представительство. Есть ли возможность замены или ремонта?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу