02.12.2013 в 16:11:47
ALEX04 написал : ,а не обрезается гофра короб как у гроэ
Обрезка то как раз удобнее - при работе отделочников так безопаснее и удобнее плиточнику. Гроэ это как раз ПРАКТИЧНЕЕ сделала.
02.12.2013 в 16:54:33
Vladimir_Vas написал : Я не про абстракционизм писал: Две инсталляции в одном доме смонтированы одновременно. Поэтому сравниваю ПРАКТИЧЕСКИ! У Гроэ - не капал конденсат, а у Видима - капал. А Вы - не видите. Ну, значит, не туда смотрите.
Ну значит у Гроэ супер пластик,недаром и смесители у них полупластмассовые:))
02.12.2013 в 16:58:36
ALEX04 написал : Ну значит у Гроэ супер пластик,
Да не значит это вовсе. Все тот же шариковый пенопласт, просто сделано "тщательнее"! :)
02.12.2013 в 17:02:27
ALEX04 написал : А вы думаете что пневматика только у Гроэ?
Я даже знаю, что конкурентов больше одного :)
ALEX04 написал : большинство производителей которые на этом деле как говорится собаку съели основной свой ассортимент делают именно на механике
Да вот практика показывает, что не все так гладко, как нам хотелось бы. Поэтому мой выбор таков, а громыхающая механика от Гроэ давно на помойке, хотя и работала нормально. Вот как-то так. А здесь плавно и бесшумно - ляпота! :)
in my humble opinion
02.12.2013 в 22:58:54
Vladimir_Vas написал : Да не значит это вовсе. Все тот же шариковый пенопласт, просто сделано "тщательнее"! :)
Я конечно не специалист по пенопласту и не знаю насколько его можно сделать тщательней,но я разницы не вижу,может на этом форуме есть специалисты по пенапласту Вариант Grohe-
Вариант Vidima-Ideal standard-
Вариант Geberit-
Лично я разницы в пенопласте не вижу,может ошибаюсь,есть спецы по пенопласту?
02.12.2013 в 23:18:43
ALEX04, не заморачивайтесь. Они все одинаково неплохие, плюс-минус лапоть. Кстати, взял себе хваленый геберит, жалею, что не ТЕСЕ. Можно было взять ТЕСЕ на 150 долларов дешевле. И рама мощнее. Кстати, вторая инсталляция у меня будет ТЕСЕшная. Это уже не обсуждается.
02.12.2013 в 23:19:43
Kvost написал : Я даже знаю, что конкурентов больше одного :)
Да вот практика показывает, что не все так гладко, как нам хотелось бы. Поэтому мой выбор таков, а громыхающая механика от Гроэ давно на помойке, хотя и работала нормально. Вот как-то так. А здесь плавно и бесшумно - ляпота! :)
Ну если вас так шум раздражает,надо было взять бесконтактную,там вообще даже от нажатия клавиши шума нет,чем пластмасску с пружинкой и гофра насосом от детского молоточка
Ну просто супер технология и вылетать то тут нечему,а если говранасос порвется,легко меняется от детского молоточка:D
03.12.2013 в 00:19:59
Kvost написал : ALEX04, У меня в хозяйстве 4 недорогих горшка от Jacob Delafon (escale и freelance), все по-моему made in france. Качество более менее.
Да, верно, American Standart. Насчёт современности заводов в Болгарии ничего не знаю, видно, что ни качество глазуровки, ни дизайн изделий Vidima не блещет. Для общественных сортиров пойдёт, где они и в ходу.
Там ещё есть перепускные клапаны. Может облой где-то мешает, чудес ведь не бывает.
Недорогая серия,ну ну,особенно Escale,а freelance давно уже снят с производства,но тоже был как и Escale недорогой:D
А теперь смотрим как блещет Delafon,коллекции Ove,Odeon Up,Patio-волнистые формы,это их конек:D -OVE
-Patio
-Patio
-Odeon up
-Odeon up
А это уже одна из самых дешевых линеек Ideal standard,коллекция Evrovit с полочкой и без,ценовая категория до 3000т.р без полочки,с полочкой до 7000тр
-Внутренняя часть смыва покрыта глазурью,в модели с полкой это видно.
03.12.2013 в 00:32:04
ALEX04 написал : Внутренняя часть смыва покрыта глазурью,в модели с полкой это видно.
и не просто покрыта, а без наплывов и "лысых" мест. у российской Roca так не получается(((
03.12.2013 в 01:05:12
Kvost:Да, верно, American Standart. Насчёт современности заводов в Болгарии ничего не знаю, видно, что ни качество глазуровки, ни дизайн изделий Vidima не блещет. Для общественных сортиров пойдёт, где они и в ходу.
03.12.2013 в 01:22:59
Kvost;Да, верно, American Standart. Насчёт современности заводов в Болгарии ничего не знаю, видно, что ни качество глазуровки, ни дизайн изделий Vidima не блещет. Для общественных сортиров пойдёт, где они и в ходу.
[/QUOTE]
03.12.2013 в 01:53:16
ALEX04 написал : Ну если вас так шум раздражает
Да нет, просто слегка диссонировало на фоне остальных с пневмой. С 8 года как часы. Заодно двойной смыв образовался.
ALEX04 написал : А теперь смотрим как блещет Delafon,коллекции Ove,Odeon Up,Patio-волнистые формы,это их конек
А чего ещё от Сызрани или Морокко ожидать. Нормуль :)
ALEX04 написал : дизайн изделий Vidima не блещет. Для общественных сортиров пойдёт, где они и в ходу.
in my humble opinion
03.12.2013 в 02:17:11
Kvost написал : Да нет, просто слегка диссонировало на фоне остальных с пневмой. С 8 года как часы. Заодно двойной смыв образовался.
А чего ещё от Сызрани или Морокко ожидать. Нормуль :)
Вообще,подвесной унитаз коллекции Ove идет только Испания или Франция,коллекция Odeon в данном случае Испанская,но может быть и Китайская,подвесной Patio Испания,Морокко,Индия,Сызрань делает только чашу для компакта Patio,а вот конкретно эти модели Ideal standard Evrovit,сделаны в Болгарии.А вот цена его в районе 2600 модель с полкой точно такая же но цена уже будет в районе 7000,а по качеству ничем не лучше и не хуже,цена зависит от дизайна,коллекции,а не от того в какой стране будет сделано.
03.12.2013 в 08:41:36
ALEX04 написал : вот конкретно эти модели Ideal standard Evrovit,сделаны в Болгарии
По моей ссылке страна-производитель Ventuno Италия, а вот модель Connect за 7600р - производитель Великобритания.
ALEX04 написал : по качеству ничем не лучше и не хуже,цена зависит от дизайна,коллекции,а не от того в какой стране будет сделано.
Это все понятно, однако список стран-производителей по ссылкам заявлен более широкий.
in my humble opinion
03.12.2013 в 09:43:35
Vidima прекрасные инсталяции в эконом сегменте, не имеют просто аналогов, адоптированы под росийские реалии, только их ставят у нас для общественного использования, по неубиваемости они на одном уровне с эталоном прочности от viega
Если выберать из габерита или гроэ , разумеется двумя руками за VIDIMA если только кнопка устраивает по дизайну, она и дешевле и надёжнее и крепче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу