20.09.2006 в 15:10:27
Nastran написал : Меня здесь другое пугает, что если вдруг сильнее прыгнуть чем прикрутил выйдет так что шляпки дюпелей вылезут из потая и упрутся в паркетины. Вот и гадаю
Такая ерунда в офисе. На хреновую стяжку (почти песок) положен ДВП и притянут к стяжке. Сверху линолеум. Постоянно из под линолеума то там, то здесь "растут грибы" в виде шляпок - или саморез выкручивается или дюбель вылезает... Если плавающая стяжка будет хоть немного ходить вверх вниз, то думаю, что у вас будет то же самое...
20.09.2006 в 16:47:51
2Nastran а если только углы полметра-на-полметра у стяжки сбить до ЭППС и заново этот участок уложить фирменной смесью ...? Только будет ли у нее хорошее сцепление с основной стяжкой по торцу....?
20.09.2006 в 17:37:32
GEO-Tr написал : 2Nastran а если только углы полметра-на-полметра у стяжки сбить до ЭППС и заново этот участок уложить фирменной смесью ...? Только будет ли у нее хорошее сцепление с основной стяжкой по торцу....?
Я думаю трещин не избежать. Вариант не приемлим даже потому что нет времени ждать высыхания и набора прочности, уже через неделю будем фанеру приклеивать и прикручивать :(.
20.09.2006 в 17:39:44
А стяжка уже просохла? А то фанере не повезет....
20.09.2006 в 17:42:17
Я думаю что да. Заливал 16.07.06
20.09.2006 в 22:50:23
Надо безусловно добиться чтобы стяжка была жесткой и ровной, иначе паркету плохо будет.
Если не хотите переделывать полностью, вскройте хотя бы полости и закачайте туда жидкий раствор. Возможно, это получится через отверстия. Допустим, с помощью промышленного шприца. Типа того, которым масло раньше заливали в редуктор Жигулей, с выходным отверстием диаметром около сантиметра. Через одни дырки заливаем, через другие воздух выходит.
В последнем случае, в процессе закачки, я бы попробовал провибрировать отслоившуюся часть перфоратором в режиме удара через деревянный брусок.
Ну и выравнивать по уровню конечно надо будет заново. ИМХО притягивать стяжку к полу - плохая идея.
20.09.2006 в 23:23:04
Если загнулись края, то может нарезать деформационные швы не задев арматуру, что бы поделить стяжку на 4 связанные между собой части.
Если и будут гулять после этого то гораздо меньше.
Только что нибудь надо придумать что бы в момент нарезки швов стяжка не треснула не по намеченному шву.
Мне на самом деле очень интересен вопрос почему стяжка свернулась. Потому что керамзит должен давать бОльшую усадку и вроде бы предпосылок для заворота краев стяжки кверху не было.
21.09.2006 в 10:43:07
Radj написал : Потому что керамзит должен давать бОльшую усадку
С чего вы так решили? Разве керамзит кому-то, что-то должен?
Я так считаю ровно наоборот....
21.09.2006 в 20:24:21
bv написал : Разве керамзит кому-то, что-то должен?
Он не должен. Просто не может столь эффективно как жесткий наполнитель противостоять усадке цементного камня.
22.09.2006 в 02:49:46
Nastran написал : Толщина разня, т.к. плита криво лежала. Начиная от 7 см и заканчивая 1,5-2 см (на глаз по памяти). 2 см это у самого края понад стенкой (той стенкой что 3 метра). Ну поняли да, плита кривенько лежит. :) Слой цемента с песком около 2-3 см. Ну по разному сами понимаете трудно регулировать. Заливал все одним приемом. Т.е. вначале керамзитобетон и сразу же цемент с песком, там разрывов нет это точно, все крепенько схватилось. Там где толщина стяжки 2 см или враене этого, керамзита вообще мало, т.к. иначе он просто торчал бы из стяжки.
это вы виноваты - у керамзито бетона и цемента с песком разные плотность и влагопроницаемость. на керазитобетон никак нельзя ничего класть, пока он не высохнет а сохнуть он должен был от двух недель до двух месяцев(в зависимости от толщины) так что зря вы денежки выкинули. теперь если не хотите себе испортить фанеру или паркет, то подождите мейсяца три еще - авось он просохнет до конца и тогда ясно будет что с ним делать - ламать или строить. А что такое ЭППС?
22.09.2006 в 10:29:23
Radj написал : Просто не может столь эффективно как жесткий наполнитель противостоять усадке цементного камня.
Тем не менее факт налицо...
22.09.2006 в 18:49:13
analitik написал : у керамзито бетона и цемента с песком разные плотность и влагопроницаемость
И? Как это влияет на изгиб?
BV написал : Тем не менее факт налицо...
Факт в том что усадку сравнимую с бетоном на твердых наполнителях имеют только автоклавные ячеистые бетоны. Для неавтоклавных конструкционных усадка до 3мм/м. Для теплоизоляционных усадка вообще не нормируется.
22.09.2006 в 19:41:19
2Radj А какая усадка у цементного раствора на песке - там ведь большие расстояния между наполнителем?
22.09.2006 в 21:47:44
2BV См. первую табличку в тексте
23.09.2006 в 01:11:21
Radj написал : И? Как это влияет на изгиб?
Хрен его знает! поведение данного фигмента непредсказуемо. Но какой смелый человек! взял да и наклеял у себя дома одну стяжку на другую. нет бы прочитать книжку какую-нибудь про то как это делается. я порражаюс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу