А нельзя сделать небольшие отверстия в стяжке и залить туда раствор, чтобы ликвидировать пустоты?
20.09.2006 в 13:39:59
А нельзя сделать небольшие отверстия в стяжке и залить туда раствор, чтобы ликвидировать пустоты?
20.09.2006 в 14:53:29
to Nastran: снимать и делать по нормальному надо. где-то на форуме сайта "Ваш Дом", по моему Сергей Ружинский писал, как наблюдал как стяжку на полметра выгибает. думаю что в вашем случае такого варианта исключать нельзя. и саморезы стяжку не спасут - думаю вырвет. :)
20.09.2006 в 14:55:14
Vadik написал : и саморезы стяжку не спасут - думаю вырвет.
Что-нибудь из двух - или стажка лопнет или вырвет...
20.09.2006 в 15:04:11
darkstar написал : А нельзя сделать небольшие отверстия в стяжке и залить туда раствор, чтобы ликвидировать пустоты?
Не знаю. Я б с удовольствием познакомился с такой технологией :)
Vadik написал : снимать и делать по нормальному надо
Неа не пойду на такое. И кстати я считаю что делал по нормальному. Обычные не плавающие (на сколько я знаю вы приверженец именно таких :)) стяжки меня не устраивают.
BV написал : Что-нибудь из двух - или стажка лопнет или вырвет...
Меня здесь другое пугает, что если вдруг сильнее прыгнуть чем прикрутил выйдет так что шляпки дюпелей вылезут из потая и упрутся в паркетины. Вот и гадаю. Идеально мне бы подошел вариант что нибуть прочное разместить под стяжкой именно в этих местах. Но что и как, загадка.
20.09.2006 в 15:10:27
Nastran написал : Меня здесь другое пугает, что если вдруг сильнее прыгнуть чем прикрутил выйдет так что шляпки дюпелей вылезут из потая и упрутся в паркетины. Вот и гадаю
Такая ерунда в офисе. На хреновую стяжку (почти песок) положен ДВП и притянут к стяжке. Сверху линолеум. Постоянно из под линолеума то там, то здесь "растут грибы" в виде шляпок - или саморез выкручивается или дюбель вылезает... Если плавающая стяжка будет хоть немного ходить вверх вниз, то думаю, что у вас будет то же самое...
20.09.2006 в 16:47:51
2Nastran а если только углы полметра-на-полметра у стяжки сбить до ЭППС и заново этот участок уложить фирменной смесью ...? Только будет ли у нее хорошее сцепление с основной стяжкой по торцу....?
20.09.2006 в 17:37:32
GEO-Tr написал : 2Nastran а если только углы полметра-на-полметра у стяжки сбить до ЭППС и заново этот участок уложить фирменной смесью ...? Только будет ли у нее хорошее сцепление с основной стяжкой по торцу....?
Я думаю трещин не избежать. Вариант не приемлим даже потому что нет времени ждать высыхания и набора прочности, уже через неделю будем фанеру приклеивать и прикручивать :(.
20.09.2006 в 17:39:44
А стяжка уже просохла? А то фанере не повезет....
20.09.2006 в 17:42:17
Я думаю что да. Заливал 16.07.06
20.09.2006 в 22:50:23
Надо безусловно добиться чтобы стяжка была жесткой и ровной, иначе паркету плохо будет.
Если не хотите переделывать полностью, вскройте хотя бы полости и закачайте туда жидкий раствор. Возможно, это получится через отверстия. Допустим, с помощью промышленного шприца. Типа того, которым масло раньше заливали в редуктор Жигулей, с выходным отверстием диаметром около сантиметра. Через одни дырки заливаем, через другие воздух выходит.
В последнем случае, в процессе закачки, я бы попробовал провибрировать отслоившуюся часть перфоратором в режиме удара через деревянный брусок.
Ну и выравнивать по уровню конечно надо будет заново. ИМХО притягивать стяжку к полу - плохая идея.
20.09.2006 в 23:23:04
Если загнулись края, то может нарезать деформационные швы не задев арматуру, что бы поделить стяжку на 4 связанные между собой части.
Если и будут гулять после этого то гораздо меньше.
Только что нибудь надо придумать что бы в момент нарезки швов стяжка не треснула не по намеченному шву.
Мне на самом деле очень интересен вопрос почему стяжка свернулась. Потому что керамзит должен давать бОльшую усадку и вроде бы предпосылок для заворота краев стяжки кверху не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу