ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.07.2013 в 15:48:47

ВТБ! написал : Если забыть о стабилизаторе.

Э-э-э так нагревательную технику от стабилизатора обычно и не включают. Максимум через РН. Если уж ставить стабилизатор, то на отдельную линию для особо чувствительной техники. СМ к такой технике не относится

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.07.2013 в 19:15:04

ksiman написал : СМ к такой технике не относится

140-280 вольт?

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

12.07.2013 в 19:25:18

ТС любитель "одевать штаны через голову"...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

12.07.2013 в 19:44:27

Энергетики надели "штаны на голову" целому пригороду. Люди выживают, как умеют.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

12.07.2013 в 19:53:34

Может быть специально для таких сетей компания Самсунг в половине своих стиралок и холодильников использует технологию Volt Control, позволяющую длительно выдерживать напряжение до 400V и нормально работать при напряжении 165-275V http://technoguide.com.ua/2009/12/06/samsung-bytovaya-tehnika-volt-control.html Не реклама! Технология проверена лично на своей стиралке ;)

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

13.07.2013 в 23:06:11

Netlog написал : Очень во многих стиралках есть: Таймер отложенного старта Данная функция позволяет запускать программу стирки в удобное для владельца время, например ночью или перед возвращением с работы.

Во первых, ночью не получится - коридора в доме нет (вход в комнаты с веранды через кухню), люфт-клозет во дворе, пудр-клозет и умывальник/кухонная мойка на веранде, на кухне электроплита, СМ (планируется ещё и ПММ), и конечно, электроплита (не буду же отопительную печь летом топить, тем более, для варки не годится, поскольку при топке печи как правило чугунная варочная поверхность слишком слабо нагревается, греются в основном дымообороты и иногда духовка). Во вторых, дома есть бабушка, а она может и на электроплите готовить в это время (до возвращения с работы) пищу, а ночью стиралка будет мешать спать.

Netlog написал : Что там ночью с напругой то? В норме?

Как правило 255 - 265 Вольт (летом) и 210 - 237 (зимой). Но не всегда. По ночам порой мне нормализатор (ранее приобретённый 1,2 кВА, через который ранее питался холодильник) то и дело перещёлкивал релюшками, что мешало мне порой спать.

Netlog написал : Это особенно популярно там, где электроэнергия в ночные часы стоит существенно дешевле.

Пока дом в аренде, мне этого никто делать не станет.

ВТБ! написал : Если бы ещё запитать ТЭН от нестабилизированного напряжения... Но для этого ещё одно реле понадобится на десяток ампер.

Была ранее такая мысль. А вот с пароваркой такие шутки плохи - или не кипит и пара нет, или пара слишком много. Аналогично и с микроволновкой.

ksiman написал : Типовая мощность ТЭНа 1600-2050 Вт при cos=1, типовая мощность двигателя 300-600Вт при cos=0,8

Это если ТЭН питать через магнитный пускатель мимо нормализатора. А по паспорту мощность моей стиралки как раз 2,2 кВт. ТЭН с керамической поверхностью.

ksiman написал : Если уж ставить стабилизатор, то на отдельную линию для особо чувствительной техники. СМ к такой технике не относится

Постирал на свою голову один раз при 170 Вольтах. Во первых, стирка затянулась на 50% (из-за замедленного нагрева) и долго мусолило бельё, чуть в синагогу не опоздал. Во вторых, при таком низком напряжении сливной насос стиралки долго мучился, прежде чем запускался - только хаотичное дрожание с характерным звуком, и очень трудный пуск - насос на 230 Вольт рассчитан. При 250 Вольт в сети такой проблемы не было.

ksiman написал : Может быть специально для таких сетей компания Самсунг в половине своих стиралок и холодильников использует технологию Volt Control, позволяющую длительно выдерживать напряжение до 400V и нормально работать при напряжении 165-275V

У меня как раз стиралка Самсунг, а работает нормально только при 205 - 255 Вольт. Электроника работоспособна в указанных вами пределах, остальное - читайте выше.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.07.2013 в 11:02:19

Маугли7111 написал : Постирал на свою голову один раз при 170 Вольтах. Во первых, стирка затянулась на 50% (из-за замедленного нагрева) и долго мусолило бельё, чуть в синагогу не опоздал.

Правильно, меньше напряжение - дольше стирка

Маугли7111 написал : У меня как раз стиралка Самсунг, а работает нормально только при 205 - 255 Вольт. Электроника работоспособна в указанных вами пределах, остальное - читайте выше.

Например чайник может работать при любом напряжении, но при напряжении 170В будет закипать вдвое дольше.

Если нет никакой возможности ремонтировать линию и устранить жуткий перекос - реальным выходом является протянуть ещё одну фазу и поставить мощный трансформатор 380/220

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

14.07.2013 в 17:42:41

Из разряда колхозных решений - заливать в стиралку уже горячую воду.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.07.2013 в 18:18:54

Netlog написал : Из разряда колхозных решений - заливать в стиралку уже горячую воду.

• Горячую воду тоже надо как-то получить
  • Не каждая стиралка согласиться на эту авантюру
0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

14.07.2013 в 18:53:46

Netlog написал : Из разряда колхозных решений - заливать в стиралку уже горячую воду.

ksiman написал :

• Горячую воду тоже надо как-то получить
  • Не каждая стиралка согласиться на эту авантюру

Во первых, у меня стиралка Самсунг ****862 на 4,5 кг белья. Если мне надо стирать цветное бельё, то допустим, я могу приобрести бойлер на дровах, но тогда встают вопросы:

1. а как мне обеспечить стабильность температуры воды 40оС на входе? Не испортятся ли клапаны? Бельё вдруг оказалось "слегка прохладным" из-за чего стиралка включит ТЭН на подогрев воды, а так-же периодически подогревает воду в баке в процессе стирки, что вызывает периодические включения ТЭНа. Как тут быть? Бойлер на дровах становится бессмысленным
  2. Полоскать тоже горячей водой? Перерасход дров получается.
  3. Мне нужно порой использовать режимы нагрева воды 60оС и 90оС. Такую воду из бойлера я залить не могу, да и от сорокаградусной воды тоже снижается срок службы клапанов. Да и при использовании этих режимов, стиралка всё равно будет включать ТЭН. Тупое отключение ТЭНа приведёт к тому, что стиралка будет сутками мусолить бельё (застряв на одном участке программы) только из-за того, что немного подстыла вода.

Так что данный совет напрочь лишён здравого смысла.

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

14.07.2013 в 19:15:13

Данный совет расширяет пространство вариантов. Заливать в машинку кипяточек можно даже просто через открытый загрузочный люк. Пользва, даже при включении тэна - в том, что включаться он будет меньше. Жаль, что все машинки, почти все, получают холодную воду, и греют её электричеством. Подогрев газом банально дешевле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу