Netlog написал :
Очень во многих стиралках есть:
Таймер отложенного старта
Данная функция позволяет запускать программу стирки в удобное для владельца время, например ночью или перед возвращением с работы.
Во первых, ночью не получится - коридора в доме нет (вход в комнаты с веранды через кухню), люфт-клозет во дворе, пудр-клозет и умывальник/кухонная мойка на веранде, на кухне электроплита, СМ (планируется ещё и ПММ), и конечно, электроплита (не буду же отопительную печь летом топить, тем более, для варки не годится, поскольку при топке печи как правило чугунная варочная поверхность слишком слабо нагревается, греются в основном дымообороты и иногда духовка).
Во вторых, дома есть бабушка, а она может и на электроплите готовить в это время (до возвращения с работы) пищу, а ночью стиралка будет мешать спать.
Netlog написал :
Что там ночью с напругой то? В норме?
Как правило 255 - 265 Вольт (летом) и 210 - 237 (зимой).
Но не всегда. По ночам порой мне нормализатор (ранее приобретённый 1,2 кВА, через который ранее питался холодильник) то и дело перещёлкивал релюшками, что мешало мне порой спать.
Netlog написал :
Это особенно популярно там, где электроэнергия в ночные часы стоит существенно дешевле.
Пока дом в аренде, мне этого никто делать не станет.
ВТБ! написал :
Если бы ещё запитать ТЭН от нестабилизированного напряжения...
Но для этого ещё одно реле понадобится на десяток ампер.
Была ранее такая мысль. А вот с пароваркой такие шутки плохи - или не кипит и пара нет, или пара слишком много. Аналогично и с микроволновкой.
ksiman написал :
Типовая мощность ТЭНа 1600-2050 Вт при cos=1, типовая мощность двигателя 300-600Вт при cos=0,8
Это если ТЭН питать через магнитный пускатель мимо нормализатора. А по паспорту мощность моей стиралки как раз 2,2 кВт. ТЭН с керамической поверхностью.
ksiman написал :
Если уж ставить стабилизатор, то на отдельную линию для особо чувствительной техники. СМ к такой технике не относится
Постирал на свою голову один раз при 170 Вольтах. Во первых, стирка затянулась на 50% (из-за замедленного нагрева) и долго мусолило бельё, чуть в синагогу не опоздал.
Во вторых, при таком низком напряжении сливной насос стиралки долго мучился, прежде чем запускался - только хаотичное дрожание с характерным звуком, и очень трудный пуск - насос на 230 Вольт рассчитан. При 250 Вольт в сети такой проблемы не было.
ksiman написал :
Может быть специально для таких сетей компания Самсунг в половине своих стиралок и холодильников использует технологию Volt Control, позволяющую длительно выдерживать напряжение до 400V и нормально работать при напряжении 165-275V
У меня как раз стиралка Самсунг, а работает нормально только при 205 - 255 Вольт. Электроника работоспособна в указанных вами пределах, остальное - читайте выше.