Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

14.07.2013 в 20:11:34

Netlog написал : Подогрев газом банально дешевле.

Посёлок не газифицирован, значит нужно использовать дрова, а на дровах труднее обеспечить постоянство температуры.

Netlog написал : Заливать в машинку кипяточек можно даже просто через открытый загрузочный люк.

Загрузочный люк чего? Порошка? Во первых, это превращает стиралку-автомат в стиралку-полуавтомат, что требует привязки по времени к стиралке. А я в это время мог бы заняться другим полезным делом (в гараже поработать, в огороде или к соседу по делам сходить, или в магазин за хлебом или прочими продуктами), и не приходилось бы мне утомляться будучи "домашним многостаночником", привязанным к стиралке, и не имея возможности ненадолго отлучиться. Так можно и до того дойти, что в душевую кабину на постоянной основе поставить мобильный топтун http://dush-dojdik.km.ua/ и такой-же топтун приладить к кухонной мойке, что не будет прогрессом. Это временные, походные и аварийные случаи. Во вторых, как скажется это на пластиковых деталях стиралки, не испортятся ли от кипятка в 90оС? А куда пар девать? В канализацию, чтоб не замерзала?

Netlog написал : Пользва, даже при включении тэна - в том, что включаться он будет меньше.

Только и всего. И это не уменьшает проблемы с нехваткой мощности. Если бы РЭС продавал дентурат с сивухой по 0,7 грн за литр, такого вопроса бы не возникло - я бы использовал по мере необходимости свой бензиновый генератор, и не жаловался. Только потом соседи были бы недовольны его грохотом - мол, я генератором им голубей пугаю, и появилась бы тема "как сделать генератор тише?". :)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

14.07.2013 в 20:17:58

Netlog написал : Заливать в машинку кипяточек можно даже просто через открытый загрузочный люк.

С Самсунгом - не прокатит. Она перед стиркой в начале начнёт сливать подозрительную жидкость в канализацию :)

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

14.07.2013 в 20:24:58

ksiman написал : С Самсунгом - не прокатит. Она перед стиркой в начале начнёт сливать подозрительную жидкость в канализацию

Это уж точно. Новые модели - да, моя - нет, но это не повод портить стиралку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2013 в 09:20:04

Netlog написал : Из разряда колхозных решений - заливать в стиралку уже горячую воду.

Случайно в разговоре один товарищ сказал что на машинке сгорел ТЭН и он так и стирает уже больше года. Стало мне просто интересно и я когда принес домой стирать спецовку взял на своей и выключил нагрев воды.Ребята спецовка была конкретно промасленная и грязная,после стирки разницы не заметил. Все отстиралось,как в горячей воде.С тех пор так и стираю с выключеным подогревом воды,жену убедить не смог,но смотрю если раньше температуру забивала 60 и выше,теперь ставит не больше 50.Так что вы сперва попробуйте просто подогрев воды обнулить и все.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.07.2013 в 11:03:42

Некоторые стиралки (Самсунг в том числе) строго контролируют температуру воды в баке. Если температура будет немного ниже нормы - включают ТЭН и стирают дальше. Если в течении некоторого времени температура не будет расти - вылезет код ошибки "Неисправен нагреватель". Если изначально залить более горячую воду, машинка в зависимости от логики или сразу выдаст код ошибки "Превышена температура", или начинает помаленьку сливать её и разбавлять холодной водой до нужной кондиции. Но в процессе стирки вода успевает подостыть и ошибка всё равно вылезет. Вариант "Залить ведро горячей воды" срабатывает на машинках с командоаппаратом (без мозгов) - там стоит обычный термостат, который на логику работы не влияет

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

15.07.2013 в 11:45:49

Ылектрик написал : спецовка была конкретно промасленная

Именно масло и помогает удалить грязь.

Просто есть разные моющие средства, разные загрязнения и разные требования к результатам стирки.

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

15.07.2013 в 19:46:54

Ылектрик написал : Так что вы сперва попробуйте просто подогрев воды обнулить и все.

С белыми рубашками не прокатит. Если это въевшаяся пыль от плохой экологии а не органические загрязнения, то не отстирывается в холодной воде.

ksiman написал : Если в течении некоторого времени температура не будет расти - вылезет код ошибки "Неисправен нагреватель".

У меня это не происходит, просто стиралка мусолит часами бельё, пока стиральный раствор не нагреется до кондиции.

ksiman написал : Если изначально залить более горячую воду, машинка в зависимости от логики или сразу выдаст код ошибки "Превышена температура", или начинает помаленьку сливать её и разбавлять холодной водой до нужной кондиции.

А такое у меня вполне возможно.

ВТБ! написал : Именно масло и помогает удалить грязь.

Стирать белые рубашки с маслом? Изуверство.

0
lumoss
lumoss
Новичок

Нижний Тагил

15.07.2013 в 22:31:56

чето фигню придумал ,если чесно. купил автомат на 63А ,взял молоток ,расфигарил автомат в щите ,звониш в жко: у меня автомат разбили, придите поменяйте ,автомат есть.;)

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

15.07.2013 в 22:38:20

lumoss написал : чето фигню придумал ,если чесно. купил автомат на 63А ,взял молоток ,расфигарил автомат в щите ,звониш в жко: у меня автомат разбили, придите поменяйте ,автомат есть.;)

Придут, скажут что этот автомат некошерный и поставят свой

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2013 в 00:13:28

lumoss написал : купил автомат на 63А

и стер троечку? мол мне и 6 Ампер хватит, поставьте

0
Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

16.07.2013 в 00:57:37

Маугли7111 написал : Стирать белые рубашки с маслом? Изуверство.

При коммунистах популярно было. Исходная посылка - жировые загрязнения в масле растворяются. А уж оно порошком смывается. . Стирают 4 вещи. Время, порошок, температура, и колошматенье белья о рёбра бака. Стираешь в холодной воде - сыпь больше порошка, замачивай на ночь до стирки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу