Netlog написал : Подогрев газом банально дешевле.
Посёлок не газифицирован, значит нужно использовать дрова, а на дровах труднее обеспечить постоянство температуры.
Netlog написал : Заливать в машинку кипяточек можно даже просто через открытый загрузочный люк.
Загрузочный люк чего? Порошка?
Во первых, это превращает стиралку-автомат в стиралку-полуавтомат, что требует привязки по времени к стиралке. А я в это время мог бы заняться другим полезным делом (в гараже поработать, в огороде или к соседу по делам сходить, или в магазин за хлебом или прочими продуктами), и не приходилось бы мне утомляться будучи "домашним многостаночником", привязанным к стиралке, и не имея возможности ненадолго отлучиться.
Так можно и до того дойти, что в душевую кабину на постоянной основе поставить мобильный топтун
Netlog написал : Пользва, даже при включении тэна - в том, что включаться он будет меньше.
Только и всего. И это не уменьшает проблемы с нехваткой мощности. Если бы РЭС продавал дентурат с сивухой по 0,7 грн за литр, такого вопроса бы не возникло - я бы использовал по мере необходимости свой бензиновый генератор, и не жаловался. Только потом соседи были бы недовольны его грохотом - мол, я генератором им голубей пугаю, и появилась бы тема "как сделать генератор тише?". :)