dobriy_dada

Местный

Златоуст

21.07.2013 в 18:19:58

Tehnik-san, > Ручной гидравлический трубогиб ТГР, он у меня около 18 лет ..., а модель уж и не вспомню.

Подскажите пожалуйста а данный трубогиб ровно гнёт трубы, без заужений? Можно ли использовать http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/gibochnye/trubogibochnye/rossiyskiy/ruchnoy_gidravlicheskiy_trubogib_rossiyskiy_tg-1_s_068-1021/ вот этот трубогиб, он такой же как и Ваш?

0
Makarone

Местный

Санкт-Петербург

21.07.2013 в 19:15:06

ручной пресс henco, 11 лет в работе )

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

21.07.2013 в 19:26:40

urik82 написал : Посоветуйте, пож-та лазерный нивелир (построитель плоскостей) склоняюсь к Бош PLL 360

Отзывы о моделях лазерных приборов см. здесь http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=27

dobriy_dada написал : Можно ли использовать вот этот трубогиб, он такой же как и Ваш?

Мой трубогиб трубы на отводах не заужает и служит мне верой и правдой 18лет, а по поводу предложенного Вами не могу ручаться, т.к. не имел с ним опыта работы.

0
dobriy_dada

Местный

Златоуст

21.07.2013 в 19:31:29

Tehnik-san, А Вы не могли бы посоветовать гидравлический трубогиб, такой же хороший как у Вас? :o

0
Internet

Местный

Москва

21.07.2013 в 20:13:59

Tehnik-san пятый пост третье фото - такой объёмный баллон ацетилена то зачем таскать с собой?

0
Technik-san

Местный

Москва

23.07.2013 в 01:30:27

dobriy_dada написал : ..не могли бы посоветовать гидравлический трубогиб,такой же хороший как у Вас?

Сейчас их огромный выбор, но посоветовать не могу, т.к. у меня других не было

Internet написал : ... такой объёмный баллон ацетилена то зачем таскать с собой?

Это привычка иметь с собой "тревожный чемоданчик" в лице минивэна, в котором всегда всё есть с запасом:)

0
Олегович

Местный

Москва

21.09.2013 в 15:44:12

легкий, компактный, удобный в работе, позволяет гнуть подряд несколько изгибов на трубе, в отличии от гидравлического:

также на фото представлены мои незаменимые помощники роликовый труборез для стальных труб и резьбонарезной станок Rems Amigo, амиго внатури...

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

21.09.2013 в 16:04:16

мой маленький помощник.

0
Вложение
Толмач

Местный

Новосибирск

21.09.2013 в 19:30:43

Прекрасная тема, ещё раз спасибо Tehnik-san:applause: Полагаю, что многим она будет полезна, в т.ч. и мне, т.к. сам комплектовал, и до сих пор комплектую свой арсенал инструмента благодаря отзывам реальных Мастеров с данного форума! Попробую внести свой скромный вклад в общую копилку наработок. Резка канализационных труб: основные требования к данной оперции, это перпендикулярность реза к оси трубы, снятие наружней фаски и внутреннего грата. В своё время я проводил тесты по времени и качеству реза различными инструментами, а именно сабельной пилой, болгаркой, мультирезаком Bosch и труборезом Rems Кат 110 P Set на двух трубах, диаметром 110 мм: тонкостенной -Ostendorf Kunststoffe (толщина стенки 2.7 мм ) и толстостенной Wavin Asto (5,3 мм), результаты которых выкладывал на другом форуме. Не буду докучать скучными цифрами, а лишь озвучу свои субъективные выводы: Rems Кат 110 P Set оправдал себя исключительно на толстостенной трубе, и то за счёт более качественной фаски, опять же получающейся за две перестановки девайса, так как узкий резец на такой толщине не позволяет сделать за одну операцию плоскость, в других же случаях вполне оправданно (повторюсь, это лишь моё субъективное мнение) резка УШМ, сабельной пилой или ручной ножовкой по дереву, либо металлу, т.е. для перфекционистов, к коим отношу и себя, пользоваться можно, но совсем не обязательно:)
Для разметки (очерчивания) линии реза при использовани иных инструментов отрезания мне понравилась идея, предложенная oxygen2610: на трубу надвигается ремонтная муфта, с предварительно снятыми манжетами, после выставления оной, по её краю производится очерчивание карандашём. Другой способ очерчивания, которым пользуюсь лично я (муфта не всегда есть под рукой)- опоясываю по метке реза рулетку, либо лист бумаги, совмещая края. Снятие наружней фаски: УШМ, канцелярским ножом, гратоснимателем и т.д. (в порядке убывания качества и удобства), опять же данные выводы- исключительно личное мнение, основанное на собственном опыте и личном удобстве.
Снтие внутренней фаски- гратосниматели различной конфигурации и производителей, в т.ч. канцелярский нож. Для диаметров 32-40 и 50 мм у Ridgid есть прекрасные труборезы, снимающие наружнюю фаску одновременно с резом, фото которых выше выложил ув. Tehnik-san. Кроме удобства и быстроты реза, они обладают компактностью и малым весом, чего не скажешь о Rems Кат 110.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

21.09.2013 в 21:00:07

Труборезы для полимерных труб водоснабжения и отопления (полипропилен, металлопластик, PEX и т.д.) "Слоники", авто и полуавтоматы, выпускаемые под различными брендами ( REMS, Rothenberger, Henco и т.д.), но, как братья близнецы, очень похожие между собой, складывается ощущение, что делают их на одном заводе в Китае:). Наиболее, на мой взгляд, эргономичные и "подлезучие"в труднодоступные места в данном форм-факторе. Ножи боятся перекоса (загиб лезвия вплоть до скола), например, при отрезании непосредственно на границе сваренного фитинга и трубы). Имел в личном пользовании все вышеперечисленные, пришёл к выводу, что Henco, при стоимости, в 2-3 раза меньшей, обладают аналогичными качествами, тогда напрашивается вопрос: "зачем платить больше?" Труборезы, назову их, классического типа Наиболее неубиваемые (опять же на мой скромный взгляд), однако несовершенство храпового механизма требует, в иных случаях, поджатия вручную ножа к трубе; не обеспечивают автоматичекой перпендикулярности реза, в виду литой неподвижой опоры (основания) ножниц. Ну и естестенно, чем дешевле, либо безымянней производитель, тем качество хуже:) Труборез Knipex, тот инструмент, в безотказности которого, в силу его имени и цены, я нисколько не сомневался...Напрасно, в первый же месяц лопнула пружина, обеспечивающая поджим ножа; неоднократно выкручивались винты направляющих опор; нож, при отсутствии непосредственного воздействия воды (естественная влажность на объекте), покрылся ржавчиной; пластиковые ручки, при приложении рабочей нагрузки, слетали. Вобщем, категорически не рекомендую.

0
Вложение
Андраник

Местный

Москва

21.09.2013 в 21:47:47

Толмач написал : Вобщем, категорически не рекомендую.

Книпекс по эрономике, плавности хода, равномерности и контролю реза - самый четкий из всех. Может экземпляр попался неудачный?! Остальные можно выбросить, особенно слоны.

0
Denses

Местный

Москва

22.09.2013 в 16:49:37

Приветствую!

У меня вопрос какой шроборез и пылесос вы используете для штробления под трубы, марка,диаметр дисков,глубина реза.

Думаю себе прикупить,а не знаю какой нужен для сантехнических работ.

0
EV.SA

Местный

Москва

22.09.2013 в 17:17:50

Самый нужный инструмент ;)

0

@fev.santeh Инста

Вложение
B.S.V.

Местный

Киев

22.09.2013 в 17:57:39

EV.SA написал : Самый нужный инструмент

В паре с этим- незаменимый.

0
Вложение
Sha

Местный

Киев

22.09.2013 в 18:01:16

Ув. мастера! Можно увидеть фото ключей, которыми закручиваются штуцеры американок через воздействие на бобышки внутри них?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу