psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.07.2013 в 02:58:57

uristalex написал : При таком подключении уровень КПД наиболее высокий.

Мужики, вы с кем спорите? Человек в яслях ещё. :)

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

18.07.2013 в 07:14:41

uristalex написал : советую под батарею установить отражатель (+15-30 % мощности)

По примеру наших ближайших коллег это выглядит так. Доктор сказал - в морг,а медсестра все еще делает уколы.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 10:45:13

Очень интересные замечания и критики :) про ясли, и т.п. НО 7 лет назад делал автономку в у себя в трешке дом построен 1975 году удаленность от котельни около 3 км. Когда срезали батареи и стояки чесн слово охренел в трубу стояка можно всунуть только макс. 2 спички. В батареях вообще жесть с батареи на 7 секций (чугун) шлака ржавчины и пр. дерьма на пол ведра только высыпалось, после этого еще неделю на даче промывка была. так что относительно засратости труб ЦО я знаю многое. Конечно это зависит от качества теплоносителя. по истечению 3 лет с момента установки автономки стояки ЦО (поменяные в момент установки АО) начали течь и не на сварных швах, а в разных местах и как потом выяснилось это от электрических наводок. Относительно детского сада и пр. уважаемые если Вы продвигаете свои услуги то изучите хотя бы мат. часть и ради интереса проконсультируйтесь с квалифицированным теплотехником. А если по простому то без разницы как подключать главное чтобы не было сильных сужений, крутых изгибов и закоксованности швов. Остальные параметры следует учитывать при проектировании системы ЦО с целью сохранения тех 100-300 ватт мощности что можно дополнительно получить от вида подключения и др параметров. касимов ради интереса(если есть возможность) замерьте температуру за батареей и за экраном разница существенная. В комнате 15 кв. м. батарея 6 секций чугун температура теплоносителя 55 градусов при одинаковом наружном воздухе без отражателя 21.5 в центре комнаты на высоте 1.5 м, при установке отражателя при тех же условиях температура составила 22.8 градусов.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 10:50:55

Олегович написал :

на фото ответы на все ваши вопросы (в данном случае подача нижняя)

если верхняя то примерно так:

варианты с применением любых пластиковых трубопроводов на центральном отоплении заведомо ущербны, как со стороны надежности так и эстетически...и мотивированы лишь ленью слесарей или недостатком навыка и инструмента...

На первом фото грубейшее нарушение системы ЦО перемычка установленна не только не в близости от центральных стояков нои после дополнительного изгиба что существенно ухудшает гидравлику всего дома в целом. Для справки ознакомьтесь с трудами В.В. Белоусова, а именно Отопление и вентиляция.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 10:55:57

чистота зависит от аккуратности монтажника а не от материала...найдите у меня на фото хотя бы точку на полу или обоях, и это при том что идет монтаж с помощью сабельной пилы, местами болгарки, сварочной горелки и т.д.

Однозначно с Вами согласен но реально хороших мастеров особенно в небольших городах поискать нужно. Да и стоимость таких работ ощутимо выше.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

18.07.2013 в 12:53:31

uristalex написал : На первом фото грубейшее нарушение системы ЦО перемычка установленна не только не в близости от центральных стояков нои после дополнительного изгиба что существенно ухудшает гидравлику всего дома в целом. Для справки ознакомьтесь с трудами В.В. Белоусова, а именно Отопление и вентиляция.

Интересный Вы человек. Работа сделана идеально, судя по качеству её выполнения (а специалистов такого уровня совсем не много, "снимаю шляпу") деньги за неё взяты немалые, а вы тут прелюдно и безосновательно начинаете всё это это обгаживать. Если уже решились на такое, подкрепите сказанное гидравлическим рассчётом или хоть приведите конкретные аргументы (цитату из нормативного документа на каком расстоянии от оси стояка устанавливается перемычка). И ещё. Судя по словам, которые Вы пытаетесь использовать для замены терминов применяемых специалистами в теплотехнике, к этой науке Вы не имеете даже отдалённого отношения, так что будьте осторожнее с категорическими высказываниями.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 14:32:18

Leon26 написал : Интересный Вы человек. Работа сделана идеально, судя по качеству её выполнения (а специалистов такого уровня совсем не много, "снимаю шляпу") деньги за неё взяты немалые, а вы тут прелюдно и безосновательно начинаете всё это это обгаживать. Если уже решились на такое, подкрепите сказанное гидравлическим рассчётом или хоть приведите конкретные аргументы (цитату из нормативного документа на каком расстоянии от оси стояка устанавливается перемычка). И ещё. Судя по словам, которые Вы пытаетесь использовать для замены терминов применяемых специалистами в теплотехнике, к этой науке Вы не имеете даже отдалённого отношения, так что будьте осторожнее с категорическими высказываниями.

Я не в коем случае не хочу обидеть уважаемых людей. С работами Олеговича я ознакомился на сайте и признаю что качество выполненных работ на высоком уровне. Я работаю в сфере теплоснабжения 8 лет относительно терминов то это издержки маленького городка. Относительно перемычек то как с точки зрения заказчика таких услуг то я согласен что это реально наиболее оптимальное решение. Однако при производстве таких работ (изменения системы ЦО в многоквартирном доме) с целью не допущения нарушения гидравлического режима прежде чем монтировать подобные вещи необходимо ознакомиться с технологическим паспортом дома либо, хотя бы, изучить типовой план системы ЦО применяемых в данном случае. Как раз в данных документах и содержится информация и технические условия на установку приборов ЦО их мощность, продолжительность ответвлений, длинна и диаметр перемычек. Система ЦО многоквартирного дома это одна слаженная система и внесение в нее изменений влечет за собой нарушение нормативной работы всей системы в целом. По этому я и указал на грубейшее нарушение. Вот система до В данном случае мы видим что система однотрубная без перемычки. Вот система после На уровне первой секции старой батареи установлена перемычка. Однако если сравнить по сопротивлению то в первом варианте до сопротивление секции батареи намного ниже чем сопротивление перемычки. Таким образом указанная перемычка в данном случае создает дополнительное, не нормативное сопротивление, чем ухудшает общую циркуляцию теплоносителя в системе. К сожалению в постсоветском обществе работы производятся исходя из требований заказчика без учета технических требований предъявляемых к такому виду работ. В европейских странах такие работы должны быть согласованны не только с собственником дома но и с архитектурой, должен быть проведен комплексный анализ и соответствующие расчеты.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 14:44:31

Дополнительно о проценте КПД то вот более наглядная информация Схема диагонального подключения батарей (радиаторов).

Когда производители батареи (радиатора) указывают тепловую мощность своего изделия, то они имеют в виду именно такой тип подключения. Диагональное подключение обеспечивает максимальную теплоотдачу нагревательного устройства.

Схема бокового подключения батарей (радиаторов)

По сравнению с диагональным, боковое подключение проигрывает в теплоотдаче от двух до пяти процентов.

Схема нижнего подключения батарей (радиаторов)

Это подсоединение в народе еще называют «ленинградкой», от диагонального его потери составляют от 10 до 15 % мощности теплоотдачи. Сразу уточним, что потери бокового и нижнего подключения следует учитывать только при значительной длине трубопровода. То есть при автономном (индивидуальном) отоплении эти потери ничтожно малы и как правило не учитываются.

0
Leon26
Leon26
Местный

Николаев

18.07.2013 в 15:50:25

uristalex написал : Я не в коем случае не хочу обидеть уважаемых людей. С работами Олеговича я ознакомился на сайте и признаю что качество выполненных работ на высоком уровне. Я работаю в сфере теплоснабжения 8 лет относительно терминов то это издержки маленького городка. Относительно перемычек то как с точки зрения заказчика таких услуг то я согласен что это реально наиболее оптимальное решение. Однако при производстве таких работ (изменения системы ЦО в многоквартирном доме) с целью не допущения нарушения гидравлического режима прежде чем монтировать подобные вещи необходимо ознакомиться с технологическим паспортом дома либо, хотя бы, изучить типовой план системы ЦО применяемых в данном случае. Как раз в данных документах и содержится информация и технические условия на установку приборов ЦО их мощность, продолжительность ответвлений, длинна и диаметр перемычек. Система ЦО многоквартирного дома это одна слаженная система и внесение в нее изменений влечет за собой нарушение нормативной работы всей системы в целом. По этому я и указал на грубейшее нарушение. Вот система до В данном случае мы видим что система однотрубная без перемычки.
Вот система после На уровне первой секции старой батареи установлена перемычка. Однако если сравнить по сопротивлению то в первом варианте до сопротивление секции батареи намного ниже чем сопротивление перемычки. Таким образом указанная перемычка в данном случае создает дополнительное, не нормативное сопротивление, чем ухудшает общую циркуляцию теплоносителя в системе.
К сожалению в постсоветском обществе работы производятся исходя из требований заказчика без учета технических требований предъявляемых к такому виду работ. В европейских странах такие работы должны быть согласованны не только с собственником дома но и с архитектурой, должен быть проведен комплексный анализ и соответствующие расчеты.

На первой фотографии чугунная батарея поставлена уже взамен того что было по проекту (конвектор, пластинчатый или "ребристый" радиатор). Видно что нарезали и подключались к стояку над подоконником и подводке над полом. Это не "типовое" строительство. Наверняка до этого стояла перемычка, которую вырезали (у нас в городе тоже все так делают) а на ней трёхходовой кран. Откройте любой типовой проект многоэтажки, поймёте о чём я. Работа же на нижнем фото сделана с целью обеспечить оптимальную циркуляцию в ОП при "перевёрнутой циркуляции" и в то же время не нанести существенного вреда циркуляционному давлению в самом стояке. Что касается гидродинамики, да, добавился отвод, кран 90 гр. и 1.5-2 м. трубы, зато убавилось сопротивление трёхходового крана (а оно немалое). На моё ИМХО это существенно не повлияет на циркуляцию, особенно учитывая что на добром десятке других стояков "джамшуты" уже поставили пластинчатые радиаторы на металлопласте.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 16:13:56

Leon26 написал : На первой фотографии чугунная батарея поставлена уже взамен того что было по проекту (конвектор, пластинчатый или "ребристый" радиатор). Видно что нарезали и подключались к стояку над подоконником и подводке над полом. Это не "типовое" строительство. Наверняка до этого стояла перемычка, которую вырезали (у нас в городе тоже все так делают) а на ней трёхходовой кран. Откройте любой типовой проект многоэтажки, поймёте о чём я. Работа же на нижнем фото сделана с целью обеспечить оптимальную циркуляцию в ОП при "перевёрнутой циркуляции" и в то же время не нанести существенного вреда циркуляционному давлению в самом стояке. Что касается гидродинамики, да, добавился отвод, кран 90 гр. и 1.5-2 м. трубы, зато убавилось сопротивление трёхходового крана (а оно немалое). На моё ИМХО это существенно не повлияет на циркуляцию, особенно учитывая что на добром десятке других стояков "джамшуты" уже поставили пластинчатые радиаторы на металлопласте.

Свое мнение я обосновывал наличием фото предполагая что чугунная батарея была по проекту. А по поводу остальные сделали так же то как я сказал выше как раз из-за этого и страдает вся система ЦО. У нас по типовому проекту уже предусмотрены чугунные радиаторы.

0
uristalex
uristalex
Новичок

Красноперекопск

18.07.2013 в 16:16:30

К стати а какой температурный график применяется в Ваших регионах?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу