Ким
Ким
Старожил

Москва

30.08.2013 в 08:21:16

Радевич написал : ..... подробности с картинками можно через личку .....

А слабО здесь их выложить ???? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Радевич
Радевич
Новичок

Сургут

30.08.2013 в 12:03:15

канеш слабо:) фоток и картинок много, до и после, а объемчик здесь маловастенький

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

30.08.2013 в 12:08:34

Радевич написал : .... канеш слабо ....

Здесь не надо весь фотоальбом. Достаточно будет того что Вы считаете "заслуживающего внимание ..." ""Все остальное" - "по заявкам радиослушателей ..." А если объемы большие - это все очень просто уменьшается .... Могём помочччч ;) :)

0

Радевич
Радевич
Новичок

Сургут

30.08.2013 в 12:27:05

колись как фотку ужать до читабельной картинки:)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

30.08.2013 в 12:35:24

Радевич написал : колись как фотку ужать до читабельной картинки

Ничего "страшно секретного" нет. Допустим, у меня установлено на компе вместе с Paint еще и Microsoft Office 2010. Вот я пользуюсь второй программкой. В ней есть графа "Рисунок", в которой на вкладке есть строка "Изменить размер". В нем задаете размер и все. Я, обычно, проставляю размер в 800х600 и этого вполне достаточно. Все рисунки сжимаемы ... Только сохраняйте эти рисунки с другим именем. Оригинал лучше оставить на всякий случай, а случай бывает всякий ... ;) :)

0

молоток
молоток
Старожил

Новосибирск

30.08.2013 в 19:36:32

Радевич написал : колись как фотку ужать до читабельной картинки:)

Прикалываешься или серьезно Кликаешь правой кнопкой мыши по фото - открыть с помощью Microsoft Office Picture Manager В программе вверху вкладка "изменить рисунки" - справа появится окно "изменение рисунков" - в нем можешь выбрать как, с помощью обрезки, изменения размера, сжатие рисунков. Проще всего, и да сохраняй под другими именами.

0
Радевич
Радевич
Новичок

Сургут

31.08.2013 в 12:34:27

да какие приколы, просто иСчё не приходилось заморачиваться такими ограничениями. на наделе будет дырка в работе:) побалуюсь с фотами и покажу где, как и что получилось.

0
alexpress
alexpress
Новичок

Москва

15.09.2013 в 19:54:58

Спасибо за практический опыт - это самое ценное.

Радевич написал : 1 рекуператор+канальник. воздух с рекуператора 50/50 до и после канальника, каждый работает по своему пультику. Electrolux STAR EPVS-200, канальник уже и не помню - выбирал по габаритам и громкости, все висит на потолке рекуператор в ванной, кондей в гостевом

50% подается в комнаты напрямую, 50% через кондиционер? Правильно понимаю? Почему именно 50, не все 100% через него? Могли бы принципиальную схему всей системы выложить?

Радевич написал : с полом ... только в своем доме

У меня квартира в таунхаусе, высота потолка от чернового пола 3,12. Думаю заложить в стяжку воздуховоды 7 см высотой. Вообще, информации по нижней подаче свежего воздуха очень мало. Нашел пару статей на АВОКЕ и все. Если есть примеры реализации, киньте, пожалуйста, ссылкой.

Радевич написал : на выброс взял с кухни и ванной, запахов нет после первой ревизии очень удивил входной фильтр рекуператора - совсем ЧЕРНЫЙ и маслянистый, отмыть удалось только в посудомойке с таблеткой 3в1, на внутреннем - серый налет (курим на кухне) на входе пришлось поставить дополнительный - F5 продают метражом.

Спасибо за инфу по запахам и фильтрам, а то уже голову сломал, можно забор делать в туалете и кухне или нет.

Радевич написал : выбирал по габаритам и громкости

В спальне ночью слышна работа системы? Воздуховоды не передают звуки между комнатами? Глушители используете и где?

И если не секрет, во сколько обошлась вся вентиляция (проект, оборудование, монтаж)?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

15.09.2013 в 21:33:04

alexpress написал : .... Думаю заложить в стяжку воздуховоды 7 см высотой. Вообще, информации по нижней подаче свежего воздуха очень мало. Нашел пару статей на АВОКЕ и все. .....

В современной литературе (грубо 20-25-ти летний период) особо информации не видел. Или "только вспоминалось" или "вообще ни слова". Все что видел это были книги 60-70-х годов. В каких именно - сейчас не вспомнить. Но в полах воздуховоды довольно часто использовались в 50-60-х годах в жилых домах. Сейчас, насколько знаю, такие сети используются в воздушном отоплении. Но там, насколько знаю, принцип простой - как можно короче трассы воздуховодов, тем лучше работает система ...

Так что ищите сканы книг с как можно "древним" годом издания .....

0

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

15.09.2013 в 22:28:53

Проблемы ,чисто технические, на мой взгляд..С позиции вентиляции вижу одну проблему: 7 см вертикальной стороны воздуховода..По нормам нельзя делать отношение "горизонт-вертикал" больше 3 целых..При увеличении значения данного отношения сильно возрастут потери давления..Больше ничего..Ну, кроме расчета, разумеется..

0
КАТРАН
КАТРАН
Старожил

Москва

16.09.2013 в 00:43:10

Недавно занимался алмазным бурением у одного форумчанина под его приточки вытяжки с рекуператором, интерес ную идею , воплощенную в жизнь наблюдал. Может и не по ГОСТу, но вреда не заметно а экономия денег большая.Суть проста рекуператор еще забирает на выброс воздух из общедомовой вытяжки, зимой пропорции 3 к одному и тен подогреватель наружного воздуха почти не включается.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу