Уважаемые профессионалы и пользователи!
Есть желание создать в квартире комфортный микроклимат (температура-влажность-свежий воздух-тишина) без открывания окон, очищать подаваемый воздух (есть аллергики).
Квартира на последнем этаже монолитно-газобетонного дома, кровля плоская, окна алюминиевые с низкоэмиссионными стеклопакетами. Отопление индивидуальным газовым котлом. Высота потолков 2,9-3,0 м. Проживать будут 3 человека, но бывают и гости. Гостиная совмещенная с кухней: 25 кв.м, панорамное остекление на юго-запад и окно на север. Детская: 14 кв.м, окно на север. Спальня: 14 кв.м, окна на север и восток.
Смотрю в сторону приточки с рекуператором на 350 куб.м (Lossnay LGH-50RX5-E ?), канальным кондиционером (ME SEZ-KD25 VAQ ?) на весь приток, дополнительно кондиционер в гостиной (MSZ-GE42 VA ?). Оба кондиционера подключены к одному внешнему блоку (MXZ-2C52VA ?). Подача воздуха в гостиную, детскую и спальню. Забор для рекуператора в кухне, санузлах и постирочной. Монтаж будет в 2 этапа - до чистовой отделки и после. Для оборудования есть место под потолком в гардеробной, ок. 8 кв.м.
Но есть вопросы, в которых прошу помощи:
- Работоспособна ли система с канальным кондиционером на притоке?
- Нужен ли дополнительный подогрев входящего воздуха зимой? Если да, то какой водяной калорифер порекомендуете под такие задачи?
- Кто-нибудь имеет опыт устройства вытесняющей вентиляции с разводкой вентканалов в стяжке пола? Стоит с такой системой заморачиваться?
- Можно ли с таким оборудованием сделать вентиляцию адаптивной к количеству и местонахождению людей?
- Так как окна открываться не будут, какая влажность установится в квартире? Т.е. нужно ли дополнительно осушать или увлажнять воздух?
- Где лучше разместить приточные решетки и внутренний блок кондиционера - есть ли на этот счет правила?
Бюджет до 200 тыс. руб. Хотелось бы услышать рекомендации. Наверняка здесь, на форуме, есть и поставщики - рассмотрю предложения по проектированию, оборудованию, монтажу.