Устанавливаемая мощность нагревательной системы снеготаяния на грунте для России и северных районов Украины составляет 250-400Вт/кв.м. И эту мощность нужно выделить или нагревательным кабелем, или водяным обогревом. Я предлагаю установить по краю дороги максимальную мощность 450-500 Вт/кв.м, с понижением к воротам, которой хватит, чтобы растопить снег и отвести воду с этого участка при -30С. Система работает не постоянно, а поддерживает небольшой плюс на поверхности для таяния, высокая точность регулирования, кабель максимально близко к поверхности для уменьшения инертности и времени прогрева. Пирог армированной стяжки на теплоизоляторе больше технический, но не такой требовательный, как с трубами( нагревательный кабель не имеет такого бешеного коэффициента линейного расширения, не удлиняется и не рвет бетон). На такой площади не нужны термокомпенсационные швы, итак плавающая стяжка.
Вопрос к профи по водяным системам, насколько технически это возможно сделать, соблюдая указанную мощность? Вопрос стоимости такой системы? По кабельному обогреву я могу посчитать примерную сумму без монтажа нагревательного кабеля на оборудовании DEVI (Дания), можно использовать продукцию отечественного производителя Теплолюкс, что будет значительно дешевле. Так на максимальной площади 9кв.м, а она наверняка будет меньше, оборудование DEVI обойдется примерно в 750$, а стоимость этого оборудования в России и того меньше.