dzen2, софт-старт в помощь. А по поводу труб еще раз- из какого материала они будут?
23.07.2013 в 23:04:49
dzen2, софт-старт в помощь. А по поводу труб еще раз- из какого материала они будут?
24.07.2013 в 12:17:28
AlexMax, из сшитого полиэтилена.
Ilun, скажите, пожалуйста: 1.Каков пусковой ток у резистивного кабеля при -30? 2.Возможно ли сделать мощность больше, чем 500Вт/м? 3.Стяжка не совсем плавающая-дорога, к которой она примкнёт сделана из бетонных плит, а по линии ворот и по краям-желоба для слива воды, нужны ли термокомпенсационные швы?4.Какую марку кабеля(DEVI) Вы рекомендуете в моем случае.
24.07.2013 в 16:11:30
dzen2, лучше из гибкой нержавейки в оболочке.
24.07.2013 в 16:20:31
AlexMax Чтобы отогреть её понижающим трансформатором в случае замерзания?Жидкий вариант подогрева хорош тем, что можно бочку с теплоносителем в гараже поставить и подогревать её дешевым ночным электричеством с помощью нагревателя небольшой мощности.
24.07.2013 в 16:48:23
cineman написал : Чтобы отогреть её понижающим трансформатором в случае замерзания?
я на системы антиобледенения монтировал или кофулсо или Q-tec. Как-то к пластмассе у меня доверия при отрицательных температурах нет...
24.07.2013 в 17:22:30
AlexMax написал : на системы антиобледенения монтировал
Тут система антисугробная. Сугроб не испарится как тонкая корка льда. Нужно отводить воду в незамерзающий дренаж или выливать насосом на соседние сугробы, что мне кажется проще в реализации. Не знаю как гофрированная нержавейка, а Q-tec порвётся через 8 - 12 циклов замерзания носителя в нём. Потому жидкая система мне нравится лишь возможностью запасать энергию в бочке.
24.07.2013 в 19:03:11
dzen2,
Резистивный нагревательный кабель имеет постоянное сопротивление, соответственно постоянную выделяемую мощность на погонный метр. Это может быть 20Вт, 30Вт на метр. Ток пусковой и рабочий постоянный, не зависит от температуры, как у саморегулирующихся кабелей, где ударные пусковые токи, и от которых со временем отслаивается активная нагревательная матрица. Заложить можно мощность и 1000Вт на кв.м, это получится кабель с нагревательными линиями через 2,5см, что просто кипятильник, но не следует. Рекомендованная мощность 450-500Вт/кв.м. вполне справится с задачей снеготаяния.
Чтобы провести расчеты и сделать техническое задание, дайте данные по площади снеготаяния и водоотводным желобам. Я рекомендую нагревательный кабель DEVI DTCE-30Вт/м с тефлоновой изоляцией, который будет расположен в стяжке и выходить петлей по желобам, возможно в ливнесток. Важно, чтобы Вы понимали, где заканчивается прогрев, там вода будет замерзать, обрастая льдом, поэтому задача системы снеготаяния не только растопить снег, а и отвести талую воду до нижней точки водоотвода.
Термокомпенсационные швы обычно делаются на узких коридорах через 8м и на площадях 30-40кв.м, не думаю, что Вам они нужны.
24.07.2013 в 19:23:42
Ilun На рекомендации производителя положить?
Минимальный диаметр изгиба - 4 см
Максимально допустимая установочная мощность, Вт/м2 - 400
24.07.2013 в 19:29:39
cineman, в данном случае нет смысла запасать энергию, т.к. снег можно топить и в ночной период. Запасать "энергию в бочке" можно, но это должна быть очень:) большая бочка, очень утепленная, с хорошим теплообменником и т.п.,словом может иметь смысл для отопления дома. А вот сливать на сторону, сэкономив на дренаже-это мысль.
24.07.2013 в 20:52:27
SVKan,
400Вт/кв.м. это не максимальная, а рекомендованная мощность для России и северных районов Украины (официальное
25.07.2013 в 05:27:19
Ilun написал : SVKan, 400Вт/кв.м. это не максимальная, а рекомендованная мощность для России и северных районов Украины (официальное руководство по кабельным системам DEVI), а не перевод паспорта.
Согласно руководства выложенного на Украинском сайте максимальная 600Вт/м В любом случае не 1000Вт/м как Вы предлагали. И уложить кабель с шагом 2,5см (как Вы писали) тоже нельзя. Минимальные радиусы изгиба не будут обеспечены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу