24.07.2013 в 19:29:39
cineman, в данном случае нет смысла запасать энергию, т.к. снег можно топить и в ночной период. Запасать "энергию в бочке" можно, но это должна быть очень:) большая бочка, очень утепленная, с хорошим теплообменником и т.п.,словом может иметь смысл для отопления дома. А вот сливать на сторону, сэкономив на дренаже-это мысль.
24.07.2013 в 20:52:27
SVKan,
400Вт/кв.м. это не максимальная, а рекомендованная мощность для России и северных районов Украины (официальное
25.07.2013 в 05:27:19
Ilun написал : SVKan, 400Вт/кв.м. это не максимальная, а рекомендованная мощность для России и северных районов Украины (официальное руководство по кабельным системам DEVI), а не перевод паспорта.
Согласно руководства выложенного на Украинском сайте максимальная 600Вт/м В любом случае не 1000Вт/м как Вы предлагали. И уложить кабель с шагом 2,5см (как Вы писали) тоже нельзя. Минимальные радиусы изгиба не будут обеспечены.
25.07.2013 в 05:29:31
Ilun написал : Что за переживания по поводу трактора, это не танк. Снеготаяние въезда в гараж делалось и под укладку плитки. Ни с плиткой, ни с вседорожником ничего до сих пор не случилось. Так если моя машина имеет полную массу 4.8тонны, так что мне и выезжать на ней не следует?
Ну трактор во первых потяжелее. А во вторых он со скребком будет... так что над покрытием надо еще подумать. Плитку и вывернуть можно... Тем более что надо еще термодатчик засунуть.
25.07.2013 в 05:59:12
SVKan написал : И уложить кабель с шагом 2,5см (как Вы писали) тоже нельзя. Минимальные радиусы изгиба не будут обеспечены.
А уложить кабель двойной спиралью как трубу никак нельзя? Нет, я не любитель кабелей, но всё же? Максимальная мощность укладки прописана для какой температуры стяжки? Чем ниже температура стяжки, тем лучше отвод тепла от нагревательной жилы, и тем ниже температура последней. Но чем дальше в лес этой темы, тем симпатичнее мне кажется коллектор из стальных труб, приваренный к стальному листу снизу. Коллектор можно усилить фермой из швеллера. Полости фермы останется заполнить плотным пенополистиролом и пеной. Получится система с меньшей теплоёмкостью и меньшим тепловым сопротивлением, в сравнении с бетонной плитой. Подозреваю, что и себестоимость будет небольшой, в сравнении с нагревательными кабелями. П С. Что то мне сдаётся, что с уменьшением шага укладки кабеля начнёт играть роль толщина покрытия над кабелем.
25.07.2013 в 09:15:08
SVKan, Читайте, что уже написано, а не свои рассуждения. Не согласны, предложите свой вариант, может он будет лучше, чем от Сервисного центра DEVI.
Ilun написал : Я предлагаю установить по краю дороги максимальную мощность 450-500 Вт/кв.м, с понижением к воротам, которой хватит, чтобы растопить снег и отвести воду с этого участка при -30С. Система работает не постоянно, а поддерживает небольшой плюс на поверхности для таяния, высокая точность регулирования, кабель максимально близко к поверхности для уменьшения инертности и времени прогрева.
25.07.2013 в 15:26:09
dzen2 написал : Здравствуйте, уважаемые мастера! Прошу вашего совета. ..Вопросы такие: 1.Можно ли в моем случае применить нагревательный кабель? 2.Как не перегреть бетон? Если нужны датчики, то какие и как подключать? 3.Как правильно сделать компенсационный зазор между плитами? Буду признателен за любые советы и комментарии.
Добрый день. Советы следующие: 1.для подогрева бетонной площадки перед гаражом использовать резистивный кабель, уложив его с мощностью 250-300Вт/кв.м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу