Ну правильно все мужик описал - в школе уроки не пропускал, по-видимому. Хотя закон Стефана-Больцмана (4-я степень в мощности излучения) - это уже первый курс политеха, если мне память не изменяет. В школе этого не давали.
Пипец... На полтора обзаца меня хватило :). Глупее трудно было бы что-то нагуглить... Теперь понятно что вы изучаете все тонкости необходимые при монтаже отопления по комиксам и этикеткам запаянным под пластиковой упаковкой радиаторов. Под "ссылками" я подразумевал научные статьи по конкретным темам, где , как правило, при помощи законов, формул и различных коэффициентов (надеюсь слышали о таких, хотя кому это я...) разъясняются конкретные процессы. Но зато теперь понятен ваш уровень. А у идиотов есть одна характерная черта - они себя в этом диагнозе заподозрить никак не могут, потому что считают что достаточно умные (по этому оно и не лечится), а многих вокруг себя воспринимают как идиотов, по этому я на вас не обижаюсь :).
Vladimir_Vas написал :
Ну правильно все мужик описал - в школе уроки не пропускал, по-видимому. Хотя закон Стефана-Больцмана (4-я степень в мощности излучения) - это уже первый курс политеха, если мне память не изменяет. В школе этого не давали.
А при чём тут закон Стефана — Больцмана? Может хотите посчитать разницу в энергии передаваемой радиацией при равных условиях для разных ОП (типа бименалл, плоская, чугун)? Это было бы супер, и многие были бы Вам за это благодарны (думаю в том числе и произвоители самих радиаторов :) .)
А без полётов в космос, для точных рассчётов ОП применяется единица измерения экм http://www.ngpedia.ru/id153256p2.html
Leon26 написал :
Под "ссылками" я подразумевал научные статьи по конкретным темам, где , как правило, при помощи законов,
Leon26 написал :
А при чём тут закон Стефана — Больцмана? Может хотите посчитать разницу в энергии передаваемой радиацией при равных условиях для разных ОП (типа бименалл, плоская, чугун)? Это было бы супер
Ё-моё. Так почитайте не полтора абзаца, а чуть более. И станет понятно, при чем тут закон Стефана-Больцмана, и как КАЧЕСТВЕННО сравнивать разные ОП по доле излучения в их теплоотдаче.
Че ж Вы осуждаете ссылку то - не дочитав её? Это же бред!
Это же уже мною написано выше:
Vladimir_Vas написал :
Я Пастернака не читал, но осуждаю им написанное
Я - против? Да ни в жисть! Я - ЗА!
Я против, когда чугуну присваивают безоговорочное первое место безотносительно того, куда его ставить.
В многоквартирном доме с центральным отоплением чугун уместен весьма. Но нафига он нужен в частном доме со своей системой отопления?
Все должно быть к месту: к водочке - селедочка хороша! А закусывать ею Хеннесси - это надругательство над напитком!
Чугун хорош в многоквартирках на ЦО,в системе естественной циркуляции особенно с ТТ!А вот в автономках зачем он(если не какой-то дизайнерский типа Эпоха....)?