1узо комнаты, свет
2узо - инженерка(плита, водогрей, кондей и т.п.)
2 линии света на квартиру.
по 1 линии розеток в комнату а то и 1 в зал и 1 в спальни (там же нет ничего)
коридор с санузлом на 1 АВ. холодильнику отдельная линия - фетишь.
вообще у меня 3ха на 1 узо висит и 9 АВ. 5лет. включал узо за это время 2 раза. Оба за дело, никаких ложных срабатываний. Электрика для потребителя это надежное и безопасное электроснабжение. Все остальное - удобняшки. НУжны - делайте. Утопический идеал каждой розетке\люстре по УЗО и автомату реализуется только на Барвихе для "гиков" от умного дома за соотв $$$$$$$
MartinHammer написал :
Вы же не будете несущую стену выдалбливать под установку заподлицо?
А почему нет, я консультировался у проектировщиков- допускается на глубину не более 1/3. Последовательность действий:
1.берется уголок 100х100мм. Делается пропил на глубину уголка и длиной выступающих частей 25-30см за предполагаемые края ниши.
нишу лучше делать по середине потолочной плиты.
можно выштробить штробить кирпич на 1см для того чтобы утопить полку уголка
Хилтевскую химию или саморасширяющий цемент закладываются в пропил затем туда вставляется уголок.
анкерами, через 200мм на глубину 150мм крепится уголок к кирпичу
после того как цемент/химия схватятся (неделя) приступаете к вырезанию ниши под щиток - штроборезом или болгаркой!!!
тут можно у электрошамана почитать: http://cs-cs.net/vxod-v-kvartiru-zavalen
MINik написал :
после того как цемент/химия схватятся (неделя) приступаете к вырезанию ниши под щиток - штроборезом или болгаркой!!!
тут можно у электрошамана почитать: http://cs-cs.net/vxod-v-kvartiru-zavalen
То, как и где там поставлены уголки - ерунда полная, и бесполезная совершенно.
MINik написал :
У него есть ссылка там на форум МИСИ
Зайдите и внимательно прочитайте, что там написано и посмотрите как сделано.
Оф топ По сути сделанного.
1 опирание с одного края 10см.
2 расположение щитов вертикально делает совершенно нерабочей и ненужной нижнюю перемычку, что она держит 2 ряда кирпича? для чего? Несущая способность стены от этого не восстановлена.
3 до плиты перекрытия остался один ряд. Уголок в этом месте да еще такой мертвому припарки. надо было оставить 4-5 рядов (300мм для перераспределения нагрузки от плиты)
4 рядом с щитами здоровенная штраба на глубину 8-10 см делающая кусок стены на которую опирается уголок - висящей.
Как то так.
Насяльника написал :
2 расположение щитов вертикально делает совершенно нерабочей и ненужной нижнюю перемычку
Я читал форум МИСИ, там сказали что эта перемычка нужна только через 3 ряда кирпичей. Я то вообще попытался написать как правильно делать в своем посте и не говорил что у CSa все замечательно.
Насяльника написал :
Несущая способность стены от этого не восстановлена.
Несущая способность стены восстановится сама. Через некоторое расстояние в стены закладывается горизонтальная сетка, которая помогает перераспределить нагрузку на толщину стены. На высоте квартиры их как минимум две.
Плюс плиты перекрытия. Щиток все таки далеко не на всю плиту...