Andrew_B

Местный

Винница

01.09.2013 в 20:36:28

то есть, в случае ТС, виброподвесы были лишние. У меня, кстати, стоит простенок 2,6*5,5 (с626 по кнауфу) без всякой связи со стенкой и ничего, не гнется вроде.

0
Kreker

Местный

Москва

01.09.2013 в 22:20:28

Andrew_B написал : то есть, в случае ТС, виброподвесы были лишние.

Не лишние. Это каркас на относе, подобно перегородке. Но в перегородке поперечины и стоечные закрепляют с двух сторон, а у меня с одной. Помимо этого, в перегородке листы ГКЛ с двух сторон, а у меня с одной. То есть, каркас со стороны стены был гибким, из-за чего слегка проминался.

spaceeggs написал : Ну сапоги на дихтунгбанд

Если бы такая конструкция была эффективна, её бы массово использовали и советовали в альбомах. Если бы был силомер - другой вопрос.

К слову сказать, конструкция получилась достаточно прочной, я даже думаю, что на нее можно спокойно навесить шкафы без усиления.

Andrew_B написал : а одной фотке простыми саморезами пришуруплено.

На саморезах закреплялись полки поперечин и центральная консоль для перпендикулярной стены.

Andrew_B написал : И на ней же нормально установленный виброподвес 9но тоже на простых саморезах)

Это центральная консоль.

В принципе, можно было бы без проблем сделать действительно на ПП 60х27. Тем не менее, для кухни на 60х27 конструкция не пойдет.

spaceeggs написал : но следовало эти вопросы как то ответственней изучить перед ремонтом

Изучал активно. Но привычка делать все с запасом надежности взяла вверх.

spaceeggs написал : Во-первых подвесы редко ставите

Не редко. Как я уже писал - финальный каркас получился прочным. Согласно рекомендациям Knauf, нужно 0,7 подвеса на 1м2. У меня на 14,3 м2 16 подвесов, что равно 1,1 подвесу на 1м2. http://www.knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=f71be4ba-53d3-4f62-a73c-30f6f0ee967c

0
Andrew_B

Местный

Винница

01.09.2013 в 23:01:30

Kreker написал : Не лишние. Это каркас на относе, подобно перегородке. Но в перегородке поперечины и стоечные закрепляют с двух сторон, а у меня с одной. Помимо этого, в перегородке листы ГКЛ с двух сторон, а у меня с одной. То есть, каркас со стороны стены был гибким, из-за чего слегка проминался.

Немножко выше - пара ссылок. из них проистекает, что облицовка на стеновых профилях (50 мм и более), с относом от стены и 2-слойной обшивкой с одной стороны (конструкция С626), выполняется без привязки к стене. а вот на профилях ПП и ПН (С623) - с привязкой. От подвесов в плане прочности вреда никакого, но в плане звукоизоляции, пусть они и "вибро" - и пользы никакой. Но вы ж не будете их вытаскивать ;)

0
spaceeggs

Местный

Калуга

01.09.2013 в 23:06:46

Kreker, дело Ваше, переубеждать Вас не собираюсь, тем паче это все уже построено. Лист ГКЛ 3 квадрата - это 2,1 шт профиля. Это я к тому, что арифметикой сильно не увлекайтесь))

0
Kreker

Местный

Москва

01.09.2013 в 23:41:40

Andrew_B написал : с относом от стены и 2-слойной обшивкой с одной стороны (конструкция С626), выполняется без привязки к стене.

У них там какая-то хитрожопое соединение со стороны стены. Я такое не смог сделать :a

spaceeggs написал : Kreker, дело Ваше, переубеждать Вас не собираюсь, тем паче это все уже построено.

У меня впереди подобная конструкция еще и на кухне :) Поэтому еще есть время подумать, как сделать грамотней и быстрей...

0
Andrew_B

Местный

Винница

02.09.2013 в 09:40:14

Kreker написал : У них там какая-то хитрожопое соединение со стороны стены. Я такое не смог сделать :a

Нет там никакого соединения со стороны стены. От слова "вообще". http://knauf.ru/products/turnkey/product.wbp?root_id=e3ae2fdb-656c-48ed-b008-bf0d5e04463f

0
Kreker

Местный

Москва

02.09.2013 в 12:27:38

Andrew_B написал : Нет там никакого соединения со стороны стены.

Где-то видел в инструкциях от Knauf, что делаются какие-то разрезы. Не могу найти...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2013 в 12:44:35

Думаю к нам Кнаув 0.55 не доедет:(

0

Добрых дел мастерррр

Kreker

Местный

Москва

02.09.2013 в 14:53:51

Ars DiВ интернет-магазинах нет? У меня в городе нигде его нет. В том числе в Леруа, Костораме. На строительных рынках тоже нет. Только в интернет-магазинах.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

02.09.2013 в 14:56:07

Kreker Надо посмотреть , но у нас Китай рядом и местный монополист СТАФФ.

0

Добрых дел мастерррр

Резон

Местный

Киров

02.09.2013 в 21:43:31

Даааааааа да Вы Гурман Kreker, Однако!:)

spaceeggs написал : Это я к тому, что арифметикой сильно не увлекайтесь))

Завязывайте с математикой

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Kreker

Местный

Москва

24.09.2013 в 02:24:43

Июль — Август 2013

Начал делать перегородку между комнатами. С помощью равнобедренного треугольника построил ось перегородки. Лазерным осепостроителем вынес её и на потолок. На полу разметил закругление перегородки с радиусом 60 градусов по оси. Сам закругленный угол, в отличие от перегородки, с внешней стороны запроектировал зашить 9,5мм гипсокартоном в связи с конструкционной необходимостью (малый радиус).

Затем нарезал направляющий профиль на 17 пятисантиметровых кусков, изогнул по разметке на полу и закрепил. Сделал точно такой же профиль для потолка, закрепил на стойке, расположил по уровню и по уже размеченной оси, сделал разметку дырок, затем закрепил на потолке.

Стойки решил не запихивать каждые 5 сантиметров (жмотно стало, да и такого количества не было в наличии). Поставил следующим образом:

Каркас перегородки решил выполнять не стоечными профилями, а сдвоенными направляющими.

Торчащие из облицовки болты загерметизировал, затем через прокладку закрепил профиль. Деревяшка - это добор :)

Далее собрал каркас. Для проема использовал брус 45х45. Запарился искать ровные в Кастораме. Сверху усилил. Снизу тоже буду усиливать, когда стяжку буду делать.

Сразу зашил угол :) Нижний слой дался относительно легко, но вот верхний... ух я попотел (лист мокрый, закругленный, удержать наверху его очень тяжело, с учетом, что пара точек крепления ничего не даст - лист разорвется). Лист замачивал минут 10, четырежды орошал из распрыскивателя.

Во внутренней стороне закругления решил сделать нишу. Само закругление барабанит, поэтому в будущем заполню ватой пустоты меду профилями. На внешней стороне закругления хочу сделать декоративные ниши, но этот момент я оставил на будущее. На стене из ПГП сделал каркас, заложил ватой, зашил, затем вызвал кондиционерщиков:

Кондиционерщики были удивлены, что я протянул ВНГнг 2,5 для питания.

Параллельно разбирался с сантехникой. Вообще, искал сантехников давно. На форуме в том числе. Но как-то не срослось. Хотел сделать все по уму. В итоге, получилось не совсем по уму.
Отец предложил местных сантехников (они сделали разводку многим в квартале новостроек). Встретился с одним из них, мужик оказался грамотным, посмотрел объем и пожелания, оценил в 20 тысяч. Материал - на мой вкус. К работе решили приняться незамедлительно.
Изначально я хотел качественную сантехнику и сшитый полиэтилен, но его нет в местных магазинах (нужно ехать в Москву и искать там). У меня был металлопласт Henco и куча мелочевки, в том числе и старые гребенки. Объяснил ситуацию сантехнику, он заверил, что это все подойдет, а крепление металлопласта сделает цанговым, якобы, оно надежнее.

В результате я сразу же заказал в различных интернет-магазинах следующие изделия:

• Водонагреватель Electrolux EWH-30 SL
  • Унитаз IDO Trevi
  • Инсталляция Geberit Duofix 320 111.300.00.5 (+ крепления + звукоизолирующий комплект + клавиша)

На работу мужик пришел с напарником. За три неполных дня все сделали (не всегда работали вдвоем). Отштробили стяжку у родных труб, затем заменили их на полипропилен (до гребенки):

Напомню, ранее там тоже был полипропилен, но была разводка на ванную и находился счетчик:

В этот же день сделали вывод коммуникации для умывальника (после их ухода и по-быстрому все залил и заполнил ротбантом):

К сожалению, они вырезали крупную выемку в пгп, а слева, где общий ввод в ванную, сделали дырку 20х20. Меня это смутило, но заверили, что все будет ок. Сейчас же, спустя два месяца, я наблюдаю, как у меня разошлись швы в кладке ПГП на другом конце стены. Буду усиливать перегородку.

На второй день сделали канализацию (контруклон наблюдается из-за искажений камеры телефона):

По фото можно заметить, что трап у душа очень маленький. Там есть гидрозатвор и ребята заверили, что его хватит. Я их сразу предупредил, что этого будет недостаточно и попросил сделать дополнительный затвор. Но на второй день они ушли не сделав его. К вечеру первого же дня затвор в трапе высох... На следующий день еще раз попросил их соорудить дополнительный гидрозатвор:

На третий день приехал унитаз. С ним получилось не все гладко. Я долго читал этот форум и искал "неплюхающие" унитазы. Несколько владельцев IDO Trevi сообщили, что у них не наблюдается данной проблемы. Это являлось для меня убедительным аргументом для покупки. Но через сутки мне позвонили из интернет-магазина и сообщили, что такого унитаза больше не выпускают (на сайте забыли убрать), а есть его более новая версия - IDO Seven D. Ну что ж... заказал его. И, забегая вперед, он плюхает :((((

Внутри колена унитаза я обнаружил какие-то щели, решил их сразу замазать герметиком:

Затем все собрали:

Через некоторое время я чуть передвинул канализационную трубу в ванной, так как она шла не перпендикулярно стене, после чего сразу обнаружилась течь в месте соединения труб. Пришлось разобрать систему. В трубе обнаружилось около сантиметра отложений. Путем наблюдений было установлено, что воду заливает прямиком из кухни, а струя подхватывает прочую канализацию и замывает в трубу ванной комнаты. Решение было найдено на этом форуме - развернуть кухонную крестовину:

После нововведения проблема исчезла. Когда собирал канализацию, просиликонил все резинки. На всякий случай. Гидрозатвор тоже модифицировал - подштробил стяжку. Трубу отодвинул от стены еще на 3 сантиметра. Возле гидрозатвора пришлось делать небольшой поворот, потому как труба от стояка шла под углом к стене, а повернуть крестовину уже не было возможности - отвод умывальника был заштукатурен.

В итоге двух гидрозатворов хватает на трое-четверо суток.

А у меня начало появляться чувство, что я не тем занимаюсь. Нет, конечно, это чертовски интересно, и этим нужно заниматься. Но у меня есть идеи по моему рабочему профилю, которые нужно реализовать и уделить им всё время. А еще хочется гулять :) Но я не сдамся...

0
Kreker

Местный

Москва

24.10.2013 в 19:46:20

Сегодня слегка прихудел от shit bricks, когда из трапа начало доноситься хлюпание, а затем образовался пенный вулкан. По-быстрому трап заткнул. Пошел к соседке сверху - она спит, стиралок и посудомоек не включала. Через 5 минут все прекратилось. Отсюда возникло два вопрос: "как?" и "откуда?".

0
spaceeggs

Местный

Калуга

26.10.2013 в 19:08:14

Kreker, на 3-м фото стык перегородки и перекрытия жестко заделан? или это пена срезанная? если жестко, то это и есть причина

Kreker написал : ... перегородка передает шум. ... она является отличным ретранслятором, который собирает звуки с плит и стен, к которым она примыкает.

решение с доп. гидрозатвором у меня вызывает большое сомнение. предположу, что со временем именно он заилится, что затруднит сток с приборов, расположенных выше. запах исчезнет, как только установите все сантехприборы

0
Резон

Местный

Киров

27.10.2013 в 03:21:11

spaceeggs написал : решение с доп. гидрозатвором у меня вызывает большое сомнение. предположу, что со временем именно он заилится, что затруднит сток с приборов, расположенных выше. запах исчезнет, как только установите все сантехприборы

+100 Уходить вода скорее всего будет хуже. Чем плох "сухой" трап?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу