24.07.2013 в 23:36:34
Постановление Правительства Москвы ПП-758 п.3.4
25.07.2013 в 00:31:34
trubo4ist написал : Т.е. можно идти только "простым логическим путем"(с).
Логично не подключать к вентиляции отвод непосредственно продуктов горения - газовые водогрейные котлы/колонки.
25.07.2013 в 08:58:50
Слушатель Это вообще не обсуждается (поднимите соответствующие темы). Здесь речь идет совсем о другом. Изначально, ни один канал не рассчитывался на подсоединение вытяжек, но при этом существуют схемы вентиляции, в которых наличие вытяжек не влияет на работу ВЕ. Единственным спасением от подсоедителей вытяжек является не понимание ими процесса и сами каналы. Т.к. вытяжка теряет в канале до 70% своей мощности, то проблем у соседей не так много, как могло бы быть. Вот и все объяснение.
25.07.2013 в 09:38:55
trubo4ist написал : Изначально, ни один канал не рассчитывался на подсоединение вытяжек, но при этом существуют схемы вентиляции, в которых наличие вытяжек не влияет на работу ВЕ.
А какие это дома, последний этаж, теплый чердак?
25.07.2013 в 09:50:51
Разные. Практически все с теплым чердаком (только первый этаж и последний, и предпоследний, если как в соседней теме) Все этажи с ТЧ, но с наклонными к-спутниками. В серии 2-49 на верхних 4 этажах, в 2-68 на верхних 3 этажах и на нижних 3, если сделать переврезку. Даже в 2-18\12 на верхних двух, если есть заглушки. Это так, на вскидку. Но все выше-озвученные при отсутствии строительных дефектов и нарушенных вентблоков. Т.е., сначала нужно убедиться, что с каналами ОК.
25.07.2013 в 10:23:09
пяпа написал : А какие это дома, последний этаж, теплый чердак?
Думаю это многоэтажки с индивидуальными спутными каналами, где к соседу можно попасть только через две длины спутника и общак, а их (спутники) делают не менее, чем в 1 этаж.
25.07.2013 в 13:00:31
попробовал набросать схему "своего" вентканала:
вентканал шириной 0,9м, в нем три канала: центральный и два канала-спутника (так я себе представляю, на основании внешнего осмотра и заглядывания внутрь), т.е. на кухне у меня два отверстия (пунктирные прямоугольники на рисунке). маловероятно что струя пойдет вниз на выходе с моего канала-спутника, или в сторону из центрального канала в каналы-спутники соседей сверху, как вы думаете?
25.07.2013 в 22:08:43
1van написал : Можно ли подключать кухонную вытяжку к вентиляционному каналу дома, имеется в виду законная сторона этого вопроса, ну т.е. есть ли законы или нормы запрещающие это делать?
Ну закон это постольку поскольку. А вот эффективности не будет это точно. У всех, кто поставил вытяжку в вентканал отзывы негативные. Типа от неё толку никакого, только гудит, а сейчас вообще не включаем. Я изначально почитал весьма много на эту тему, поэтому вывел пластиковую трубу от вытяжки на улицу, пробив стену. И даже на 1 скорости эффективность очень хорошая. 2 или 3 скорость почти не включаем. Запах по квартире заметен, только если что-то готовить очень пахучее и на 2-3 комфорках, и еще летом даже если работает духовка жары-духоты на кухне почти нет, ну относительно конечно :) Так что мое мнение либо на улицу, либо вообще не ставить. Вроде есть угольные фильтры для вытяжек, про них не знаю, насколько хорошо фильтруют воздух
26.07.2013 в 18:07:10
попался на глаза ролик, фрагмент какой-то передачи на первом канале, если верить ему, то вообще никаких проблем нет, если подключать вытяжку к вентиляционному каналу
26.07.2013 в 21:44:12
av1gust написал : Я изначально почитал весьма много на эту тему, поэтому вывел пластиковую трубу от вытяжки на улицу, пробив стену. И даже на 1 скорости эффективность очень хорошая.
Да на фасад тоже не все так гладко. Начиная от..
trubo4ist написал : Где-то разрешено делать отверстие во внешней стене, где-то нет.
..причем отверстие надо делать в самом узком месте правее (левее) от окна в узком "перешейке". Кончая элементарно запахами к соседям при "удачной" розе, и засаленностью фасада от жира с кухни при "удачном" цвете наружной отделки и "нужной" шершавости стены..;)
Выбирая из двух зол меньшее, (на фасад и в домовые вент. каналы) помните, что выбираем все же зло. :)
26.07.2013 в 22:03:57
1van написал : попался на глаза ролик, фрагмент какой-то передачи на первом канале, ....
"Речь впаривателя-менеджера перед любителями-отгребателями ушной итальянской кухни..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу