пяпа написал : засаленностью фасада от жира с кухни при "удачном" цвете наружной отделки и "нужной" шершавости стены..
Откуда дровишки? Почти день в день 6 лет назад делали выброс на фасад, на белый фасад. Т.к. квартира не очень далеко от моего дома, то иногда заглядываю туда посмотреть на фасад. На белый фасад. Про шершавость, правда, ничего не могу сказать. А Вы? Еще на год раньше делали выброс на белый шершавый фасад (короед), но дом находится за 150км от Москвы, результат не знаю. Но были рядом с этим домом через год после установки - фасад был без изменений. Посему, повтор вопроса: откуда дровишки?;) ЗЫ: Мы проверяли, воздух из решетки выбрасывается от фасада примерно на 2 метра, под углом 45 град. Чтобы фасад загрязнился, нужно, чтобы был сильный ветер, дующий строго перпендикулярно фасаду. И именно в тот момент, когда работает вытяжка. Предполагаю, что такие ветра не частое явление.;):) Либо ветер и является разбавителем концентрации, разбавленной концентрации. Поясняю: вытяжка выбрасывает от 200 кубов воздуха, из них именно пАра, взятого от плиты, куба 2-3 (пусть даже 20), а жира в 20 кубах грамм 20. Воздух выбрасывается с огромной скоростью и сильно перемешивается с уличным. А если есть ветер, то очень сильно перемешивается. Хотя как знать..., если дома подпольный цех по изготовлению шаурмы...;)