sano
sano
Резидент

Вологда

27.07.2013 в 22:25:49

koris написал : это что?

механизмы которые делают работу быстрее и веселее, если деньги есть чтобы их купить ))

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.07.2013 в 22:26:48

sano написал : механизмы которые делают работу

шлифователи, что ль?

0

всё в голове (с)

sano
sano
Резидент

Вологда

27.07.2013 в 22:46:22

краску накидывают шпаклевку и т.д.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

27.07.2013 в 22:50:55

sano написал : краску накидывают шпаклевку и т.д.

о, круто! ))) надо погуглить ))) чисто для спортивного интереса )))

0

всё в голове (с)

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

28.07.2013 в 05:07:39

sano написал : краску накидывают шпаклевку и т.д.

Вы просто усложняете процесс как и я:)

0

Добрых дел мастерррр

sano
sano
Резидент

Вологда

28.07.2013 в 10:04:33

я говорю про объемы, а не про работу в отдельной квартире где всего то 60м2 потолков и 200м2 стен

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.07.2013 в 10:43:49

IrkAnt написал :

1. Приходите в фирму, занимающуюся отделкой. Рекомендуетесь как прекрасный, непьющий, со своим инструментом специалист. В ж.пу гордость - соглашаетесь на их космический процент (скажем - 40%). Ваше условие - работаете по небольшим объемам, один.
  2. Берете заказы, делаете очень старательно, приходите с точностью до минуты как обещали, укладываетесь в сроки. Короче, показываете себя невозможно прекрасным специалистом Заказчику не устаете повторять, что на фирму работаете временно, она вас дерет как липку и уйдете в свободное плавание, как появятся свои клиенты
  3. Все работы фотографируйте, на местном тематическом форуме заведите тему, где все выкладывайте. Давайте объявления в газету, над текстом поработайте, не должен быть банальным как миллион других, но и перекреативить нельзя. Текст должен вызывать доверие и сулить выгоду П.С. со всеми предыдущими ораторами согласен

Все так земляк. :) Работая когда то на "фирмы", раздавал свои телефоны клиентам этих "фирм". Объяснял людям, что окрепнув и набравшись опыта многие инициативные рабочие из фирм уходят в частные мастера. Не хотят своей неплохой работой рекламировать своих временных начальников. Набирал клиентуру постепенно. Уже 8 лет, как в свободном плаванье. И это мне очень нравится. Я и заказчик. Никакой прослойки между нами нет! :) И ему выгодно, что подешевле, чем у фирм и мне в радость, что никто мною не понукает.

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

28.07.2013 в 15:39:59

За Байкалом написал : И ему выгодно, что подешевле, чем у фирм и мне в радость,

дык вроде ж основная преследуемая при этом цель-уйти от нахлебника чтоб его проценты оседали тебе же? для чего тогда обосабливаться если за те же деньги тебе и заказ подгребут и зарплату выбивать будут и материал привезут?.:cool:

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

darbl4
darbl4
Местный

Казань

28.07.2013 в 15:40:31

koris написал : йес )))

возможно - и так... конкретно я - нет личной клиентской базы, нет особого желания/умения разговаривать с клиентами, от шефа идут интересные работы (дизайнерские санузлы ;)), все мелкие вопросы решает шеф (советуясь со мной), доставка/подъём материалов, вывоз мусора меня не касается... ну, как-то так... а, ещё работа на отделке - не основная моя работа, прихожу на объект обычно после обеда.... так что это ещё сильно влияет...

Вот конкретный ответ! Пожалуста скажите если не затруднит как делите с учередителем доход, можно в личку. В процентном соотношении понимаю вопрсо не очень корректен, просто хочу свою фирму сделать ) А так как вы работаете на фирме и вас все устраивает эта информация для меня будет очень ценная :)

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

29.07.2013 в 01:07:25

Umka написал : дык вроде ж основная преследуемая при этом цель-уйти от нахлебника чтоб его проценты оседали тебе же? для чего тогда обосабливаться если за те же деньги тебе и заказ подгребут и зарплату выбивать будут и материал привезут?.:cool:

:applause: Вот тоже не въеду,ради чаво прослойку ликвидировать?чтобы заку денег сэкономить?так иногда даже спасиба не услышишь

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

29.07.2013 в 01:27:03

darbl4, Если позволите,вместо Корис отвечу.со мной работают парни;я типа главаря;)Так вот если заниматься только организационной работой,то меньше чем 50р/м2 не имеет смысла.это если исполнители обладают приличной скоростью и у вас работает не менее 3-4челов. У меня сейчас 2 парня,на подсобку беру нет-нет кого-нить,скорость откровенно слабая.приходится потеть самому,потому что иначе даже на поддержку штанов не хватит. А вообще практика показывает,что начальник херовый всегда,даже если очень хороший.и исполнителю всегда будет казаться,что слишком мало перепадает ему и слишком жирно начальству--так уж устроен
человек.не понимал этого до тех пор,пока сам не стал чуть главнее,чем те,кто рядом со мной;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу