29.07.2013 в 23:08:04
Tehnik-san написал : Вот в таком варианте, по моему он похож на ваш, ближе сделать и нельзя.
А при таком развороте переходника 50в100мм как у вас на фото фекалии не забивают 50мм участок? Подозреваю, что повернутый на 180 градусов (соском 50мм сверху на 12 часов) будет правильнее. Конечно же, если при этом получится сделать нужный уклон. сори за офтоп...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
29.07.2013 в 23:23:16
Pekkonen написал : Подозреваю, что повернутый на 180 градусов (соском 50мм сверху на 12 часов) будет правильнее.
Если вы предпочитаете залезать в ванну приставляя табуретку, тогда ваш вывод правильный :) Поясню - эксцентрик был установлен с целью положить врезку в стояк на плиту перекрытия, что дает возможность поставить ванну по высоте придерживаясь заводских параметров. Захлест со стояка будет происходить, но в то же время стоки с ванны эти отложения смоют. Аналогично вашему мнению можно рассуждать и о прямых 50мм врезках в стояк, которые используются повсеместно и эти проблемы никого не напрягают. Если у вас есть лучшее решение для такого случая, то я готов их внимательно выслушать.
30.07.2013 в 00:09:52
Подозревал, что именны высоты не хватает :)
Tehnik-san написал : ванну по высоте придерживаясь заводских параметров.
опять же дело ваше, но заводские параметры для ванны обычно позволяют устанавливать её по высоте в диапазоне 5-10см. Но в каждом конкретном случае конечно надо прикинуть все варианты установки ванны и подводки к ней, и выбрать оптимальный вариант. Однако ваш вариант лично я бы оставил на самый крайний случай.
Tehnik-san написал : Захлест со стояка будет происходить, но в то же время стоки с ванны эти отложения смоют.
Не знаю как у остальных, но у меня дома пользуются унитазом немного чаще, чем ванной... Хотя если туда же выведена и раковина, то может быть и сойдет. PS Данная тема в общем то исчерпана - обещаю больше не обсуждать её тут :)
30.07.2013 в 00:24:31
Pekkonen написал : Однако ваш вариант лично я бы оставил на самый крайний случай.
Порошу вас ещё раз озвучить лучший, по вашему мнению, вариант для данной ситуации... но их то всего два - либо задирать ноги, либо с разбегу, либо залазить в ванну по нормальному :)
30.07.2013 в 01:13:26
Tehnik-san написал : лучший, по вашему мнению, вариант для данной ситуации
я бы поднял на 3-4 см, а может быть и на максимум выкрутил бы этот переходник. Но возможно это оттого, что у нас в семье все длинноногие :)
30.07.2013 в 02:10:47
Pekkonen написал : Подозреваю, что повернутый на 180 градусов (соском 50мм сверху на 12 часов) будет правильнее.
Правильное положение бутылочки - как на фото.
30.07.2013 в 02:19:14
Pekkonen написал : я бы поднял на 3-4 см, а может быть и на максимум выкрутил бы этот переходник.
Обходя разложенные грабли - вы потеряете драгоценный опыт :) ... так что действуйте по своему сценарию )))
30.07.2013 в 08:50:42
Tehnik-san написал : Вот в таком варианте, по моему он похож на ваш, ближе сделать и нельзя. Миниатюры
А поставить сверху нижнего тройника другой тройник и инсталяцию прямо без поворотов в стояк?
30.07.2013 в 08:54:30
BV написал : А поставить сверху нижнего тройника другой тройник и инсталяцию прямо без поворотов в стояк?
Прямо нельзя - соседское г. с большей вероятностью будет залетать в унитаз автору при такой короткой трассе.
30.07.2013 в 22:38:49
Андраник написал : Правильное положение бутылочки - как на фото.
С удовольствием выслушаю Вашу аргументацию! Так сказать знания для будущих поколений
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу