30.07.2013 в 18:29:31
Pufas по инструкции может иметь слой от 0 до 15см. Это то, что Вам нужно. Но сохнет он быстро и шкурится тяжело.
30.07.2013 в 19:05:10
terrom написал : Вот там где начинается новый слой ротбанда от 0 до 1 или до 2х мм и начнет отваливаться со временм.
Только если скарпелём поможете.
terrom написал : Почему тогда рекомендация от 5мм именно у ротбанда?
Удобство работать:на меньших слоях Ротбанд быстрее теряет пластичность,а значит уже при 2-3 проходе правилом начинает "задираться",а это в свою очередь создаёт проблемы при работе по полному циклу:перетирка,заглаживание,глянцевание.Кроме того,довольно крупный наполнитель в Ротбанде,оставляет риски при заглаживаниии и перетирке на слоях в 2-3 мм.В общем:суть в том,что производитель видимо считает,что поверхность под покраску без дополнительной шлифовки и шпатлёвки можно подготовить при минимальном слое в 5мм.Если вы ставите перед собой именно такую цель, и обладаете для этого достаточными навыками,то тогда да-Ротбанд не для вас.Если вам просто надо подровнять стену под последующую шпатлёвку,то послушайте советы тех,кто зашпатлевал и заштукатурил уже не один квадратный километр.
30.07.2013 в 19:35:51
ну не штукатурте там где до 2-3 мм, а то так и сами маяки проштукатурите и нуля не будет а потом шпаклевкой финишной по всей стене пройдетесь
30.07.2013 в 20:11:44
и я бы сделал бы маяки посредине - разделив на две или три части пространство между имеющимися маяками, чтобы правило как раньше не прогибалось
30.07.2013 в 22:18:03
Я сейчас вернулся с ремонтируемой квартиры.Одна половина стены с провалом на 3мм, а вторая на 5мм (еще были силы привило давить). Что по таким провалам скажите? Можно шпатлевкой финишной выровнять 2х метровым провилом? Это сложно? Или все-таки ротбанд\пуфас?
31.07.2013 в 01:39:34
Я нигде не могу найти видео или инструкции как можно нанести шпаклевку слоем 5мм. Ее набрасывать, размазывать или еще чего? Широким шпателем? Как правильно это сделать на участке 2 метра, где края идеальные и межу ними в центре доходит до провала в 5мм? Как правильно распределить шпаклевку и чем размазывать? 2х метровым правилом? Как тогда ее намазать на стену?
31.07.2013 в 07:34:48
terrom, стальным полутерком шириной 50 см.
31.07.2013 в 09:37:30
terrom написал : Я нигде не могу найти видео или инструкции как можно нанести шпаклевку слоем 5мм. Ее набрасывать, размазывать или еще чего? Широким шпателем? Как правильно это сделать на участке 2 метра, где края идеальные и межу ними в центре доходит до провала в 5мм? Как правильно распределить шпаклевку и чем размазывать? 2х метровым правилом? Как тогда ее намазать на стену?
всё делается точно также, как и при оштукатуривании.
-Вы штукатурили уже, и знаете как это делается?
наносите на стену (намазываете, набрасываете, накладываете- всё равно как) и снимаете лишнее правИлом. Всё.
Как правильно это сделать на участке 2 метра, где края идеальные и межу ними в центре доходит до провала в 5мм?
представьте, что там где идеальные края - там стоят маяки. Используйте эти края в качестве маяков, и у вас получится слой шпаклевки , толщиной от нуля по краям и увеличивающийся к середине до 5 мм. ...Шпаклевка должна быть на гипсовой основе - это обязательно..
31.07.2013 в 12:23:44
Не в тему конечно -но вот тут сам человек проклял правило , а не которые не могут понять почему правило расходка. Сори.
Добрых дел мастерррр
31.07.2013 в 12:40:57
ars di, Да у него правило какоето из фольги, прогибается. у меня не алюминевое хрен его прогнешь, Но тяжелое. А так да стираются они.
31.07.2013 в 12:42:19
Верный написал : ars di, Да у него правило какоето из фольги, прогибается. у меня не алюминевое хрен его прогнешь, Но тяжелое. А так да стираются они.
Чаще стали попадаться из фольги:(
Добрых дел мастерррр
31.07.2013 в 21:23:29
Я соседнюю стену сделал вчера, использовав в два раза больше маяков. Результат - идеально ровная! Но дольше делать... Правило двухметровое прогибается сильно. Вроде везде одинаковые продаются аллюминиевые. Все прогибаются.
Шпаклевку можно получается накидывать или лучше вот этим стальным полутерком шириной 50 см намазывать, а потом правилом проходить? Такой полутереок у меня есть!
31.07.2013 в 21:45:52
Подскажите, как нужно обрабатывать такие колонны? Справа стена, кот. я вровнял ротбандом. Это несущая колонна. Их всего четыре в комнате. Они вроде бы даже более-менее ровные. Перепады максимум 3мм, в основоном 1-2мм. Можно сразу шаклевать или нужен ротбанд? Нужны ли маяки? Нужны ли уголки алюминиевые? 90 градусов не нужно...
31.07.2013 в 21:51:32
если не критично качество- можете сразу шпаклевать. уголок нужен- малярный алюминиевый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу