box415

Местный

Санкт-Петербург

02.08.2013 в 10:23:26

Dimch написал : А не получится так, что НС будет постоянно нагнетать, а клапан будет постоянно травить

В типичном случае НС настраивают так, что она перестает нагнетать при давлении около 3 атмосфер. Клапан начинает травить при давлении, опасном для целостности нагревателя, а у него в паспорте стоит 6 атмосфер. Почувствуйте разницу.

Vulf написал : Могу предположить,что взрывались водогреи совсем по другой причине.Там видимо просто не отключился вовремя ТЭН со всеми вытекающими последствиями.

И так было, Вы правы, а один раз местные рукосуи продували трубы перед зимой (скважина летняя), и задули воздуха 8 атмосфер при закрытых кранах. Один бойлер без ГЗ вскрылся первым, чем наверное спас остальных.

Vulf написал : ИМХО Вы сильно заморочились на эту тему,видимо кто-то Вас сильно запуга

Абсолютно согласен. Вопрос не настолько остро стоит, если просто сделать как написано в руководстве.

iv.iv написал : Вот это и есть 3-в-1

Не понял. Там вроде бы внутри просто ОК и сбоку предохранительный. При каком же давлении он стравливает обратно в подающую магистраль?

0
Dimch

Местный

Москва

02.08.2013 в 10:34:28

box415 написал : она перестает нагнетать при давлении около 3 атмосфер. Клапан начинает травить при давлении, опасном для целостности нагревателя, а у него в паспорте стоит 6 атмосфер.

Картина мира сложилась! ))) Пошел строить! Вернее думать над трубопроводом. Спасибо огромное!

0
AlexandrVas.

Местный

Минусинск

02.08.2013 в 17:52:13

box415 написал : Не видел таких. Может быть. Обычно в сифоне есть патрубок для слива стиралки.

Видел в магазине сифоны с патрубком для стиральной машины. Учту как вариант, спасибо. Выкладываю фото смесителя.

box415 написал : Если оба на максимум и одновременно включились, то очень неслабо будут кушать ток. Провода-то выдержат?

Электрик, установивший щиток, сказал, что одну фазу можно нагружать до 5 кВт. (у меня 3 фазы). Сечение проводов 2,5 кв. мм., так что должны выдержать, насколько я понимаю.

box415 написал : Вопрос влажности встает всегда в паре с вопросом о канализации. Если у Вас проложена канализация и ставите душевую КАБИНКУ, то о какой влажности мы говорим?

Автономную канализацию в виде септика мне установили. Сказали, 4 человека в день могут тратить 200 л/сутки.

box415 написал : Два правила: гипрок используйте влагоустойчивый (зеленый), и не забудьте про вентиляцию помещения. Все будет хорошо.

Не знаю, завозят ли к нам влагоустойчивый гипрокартон. Сомневаюсь. Если использовать обычный, можно ли его плиткой выложить? И ещё: если выложить плиткой/кафелем деревянный пол из досок, то как это отразится на конструкции пола в общем? Вентиляцию буду делать в любом случае, так как будет также установлен унитаз.

box415 написал : Да, забыл еще вот о чем. Трубы с холодной водой (у меня из скважины, температура воды +6 градусов в любую жару) в теплом влажном помещении покрываются росой. Когда вода течет, они становятся мокрые.

Спасибо, учту.

Vulf написал : ИМХО Вы сильно заморочились на эту тему,видимо кто-то Вас сильно запугал,вода в нагревателе греется max 75гр.,при этом никто не мешает Вам эту температуру снизить,т.е.вода там не кипит никогда,покупайте водогрей зарекомендовавших себя фирм и мойтесь на здоровье.

Купил водонагреватель марки Ariston, раньше просматривал форум, хвалили.

Vulf написал : Могу предположить,что взрывались водогреи совсем по другой причине.Там видимо просто не отключился вовремя ТЭН со всеми вытекающими последствиями.

И, должно быть, не сработал предохранительный клапан?

0
Вложение
iv.iv

Местный

Москва

02.08.2013 в 21:05:24

box415 написал : Не понял. Там вроде бы внутри просто ОК и сбоку предохранительный. При каком же давлении он стравливает обратно в подающую магистраль?

Вот нашел что ближе- пост53 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=186577&page=2

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 12:06:14

AlexandrVas. написал : Выкладываю фото смесителя

1. В смесителе не может быть дырки для слива, поскольку смеситель к канализации отношения не имеет.
  2. Дырочка в Вашем смесителе для штанги, управляющей затычкой в раковине. Это совсем не то.

AlexandrVas. написал : Не знаю, завозят ли к нам влагоустойчивый гипрокартон. Сомневаюсь. Если использовать обычный, можно ли его плиткой выложить?

Можно. Тщательнее заделывайте швы между плитками и примыкания к стенам, полу и потолку.

AlexandrVas. написал : если выложить плиткой/кафелем деревянный пол из досок, то как это отразится на конструкции пола в общем?

Чтобы выкладывать пол плиткой, он (деревянный пол) должен быть очень жестким. Если пол "ходит", пусть даже только в середине, пусть даже на несколько миллиметров, то все швы потрескаются и выкрошатся. Так укрепить деревянный пол ИМХО не получится. Поэтому есть два варианта - толстая фанера или бетонная стяжка (или и то и другое). Стяжка с армированием сеткой с квадратом 100 мм. Сверху кладут плитку. Но для всего этого нужны две вещи: чтобы пол (лаги) выдерживали такую тяжесть, и чтобы допустимо было пол поднять сантиметров на пять (это минимум) - стяжка + клей + плитка. Фанера проще, требований и работы меньше. Но и результат менее предсказуемый, пол и с фанерой может погуливать. Сам я половую плитку кладу только на стяжку. А если деревянный пол, то или отделываю дерево, или кладу линолеум. Под него, кстати, и греющую пленку можно положить. Самое большое спасибо от моих женщин, например, я получил, когда сделал в санузле на даче теплый пол. Осенью и весной - это просто сказка, выходить не хочется.

Удачи.

0
Vulf

Местный

Москва

05.08.2013 в 23:04:59

AlexandrVas. написал : И, должно быть, не сработал предохранительный клапан?

Да сработал там клапан,просто он не расчитан на температуру кипения.Забудьте Вы уже про этот клапан,он прекрасно выполняет свою работу в штатном режиме.

box415 написал : Поэтому есть два варианта - толстая фанера или бетонная стяжка

Не соглашусь я с Вами про 2 варианта,плита ЦСП 20мм или 2 плиты по 10мм легко решают проблему плитки на деревянный пол,себе положил 10мм плиту и потом плитку 30х30,держится 4года без проблем,фотки есть,могу показать.В местах соединения плиты подкладывал полоски тонкой жести и прикручивал насквозь. Изначально половая доска 27мм лежала на лагах через 50см.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 09:51:16

Vulf написал : Не соглашусь я с Вами про 2 варианта,плита ЦСП 20мм или 2 плиты по 10мм легко решают проблему

Естественно решают, полностью согласен. Фанера в моем посте - собирательный образ. Имеется в виду просто плитный материал достаточной прочности. И ОСБ-12 тоже бывает кладут и ДСП. У меня есть участок пола, где по лагам, без всяких черных досок уложена ДСП 35 мм, трофейная. Мертво, не шелохнется.

0
AlexandrVas.

Местный

Минусинск

28.08.2013 в 05:59:30

Добрый день, уважаемые участники форума! Собираюсь приступить к монтажу системы, но прежде хотелось бы узнать, какие кранники дешевле покупать. Мне нужны 10. Учитывая дороговизну медных шаровых кранников, можно ли установить на водонагреватель и умывальник краники из полипропилена, которые сваривают? Видел в магазине такие, заметил, что они гораздо дешевле медных. Но перед покупкой решил узнать, пригодны ли они для моих целей. Замечу, что прикреплять их собираюсь к металлопластиковым трубам, которые уже куплены.

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

28.08.2013 в 08:55:48

AlexandrVas. написал : краники из полипропилена, которые сваривают ......прикреплять их собираюсь к металлопластиковым трубам, которые уже куплены.

Это как Вы себе представляете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу