AlexandrVas. написал : С группой защиты теперь понятно, буду ставить только штатный клапан. Я выше выложил фото этого клапана, как Вы думаете, его не нужно заменить на более, может быть, надежный?
Обсуждение надежности сантехнических элементов многократно было здесь же на форуме сантехника и отопление. Это вопрос веры и кошелька. На даче я ставлю элементы подешевле (в подвале только мыши) , в городе подороже (13 этажей).
AlexandrVas. написал : Купил также смеситель для умывальника. Сзади есть дырочка без резьбы, может, специально предназначена для трубочки клапана?
Не видел таких. Может быть. Обычно в сифоне есть патрубок для слива стиралки.
AlexandrVas. написал : По совету продавцов купил 2 водонагревателя - 1 для душа и 1 для двух раковин
Я бы был продавцом, я бы посоветовал даже три, и еще один в запас. Это только вопрос кошелька. С электричеством не промахнитесь. У нагревателей как правило есть регулировка мощности, от этого зависит СКОРОСТЬ нагрева и только. Если оба на максимум и одновременно включились, то очень неслабо будут кушать ток. Провода-то выдержат?
AlexandrVas. написал : Также беспокоит вопрос повышенной влажности санузла. Стены (перегородки) планирую сделать из гипсокартона, пол уже есть, из деревянных толстых досок (опалубочных). Как их можно изолировать от влаги?
Вопрос влажности встает всегда в паре с вопросом о канализации. Если у Вас проложена канализация и ставите душевую КАБИНКУ, то о какой влажности мы говорим? В бойлере не так много воды, чтобы Вы размывались как в бане, не будет там особенной влажности. Два правила: гипрок используйте влагоустойчивый (зеленый), и не забудьте про вентиляцию помещения. Все будет хорошо. Серьезно нужно задуматься только в случае, если нет канализации, и вода из душа льется на пол. Это отдельная песня.
Да, забыл еще вот о чем. Трубы с холодной водой (у меня из скважины, температура воды +6 градусов в любую жару) в теплом влажном помещении покрываются росой. Когда вода течет, они становятся мокрые. Выключаю воду, движение в трубе останавливается, вода в трубе стоит, нагревается до комнатной температуры, трубы высыхают. Роса может собираться в капли, капли текут по трубе, находят нижнюю точку и оттуда капают на пол. У меня этого не происходит, воды лью немного. Но видел, как у соседей подгнивает пол в той точке, куда стекает вода с мокрых труб. Обычно это точка ухода трубы под пол. Там нужно внимательно.