mihamaster

Местный

Москва

06.08.2013 в 01:01:30

valid7228 написал : у меня только одна комната под ВВГ идет, остальное все на ПУНГПе, 10 лет

У нас не только мысли одинаковые.Ремонты дома тоже :) Правда недавно я переделал почти всю проводку.Слишком много развелось аппаратуры,решил упорядочить. Гибкий провод не предназначен для проводки.Вот и все :) Нормы такие.Имеем в виду конкретно ПУГНП. Вообще на многожильных проводах со временем отдельные жилы окисляются,нарушается контакт.Надо или пропаивать концы или делать обжимку (наконечник).

0
valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 01:22:54

я несколько раз при ремонтах...демонтировал старые советские провода ..за 30-40 лет они сохранились великолепно...может тогда медь была другая? сегодня дома столкнулся с проблеммой..надо 3й уровень потолка наводить..а профиль приходится в аккурат на место проводки..судя по коробке проводка лежит чуть выше того места где надо сверлить..но как я ее пускал-не помню..ровно по струнке или по старой штробе..сейчас не понять...и что делать? на четвертой фотке видна линия , где пройдет профиль, и видна распайка, но провода идут выше, ближе к плитам перекрытия, распайку я просто вытянул и опустил вниз.

0
Вложение
mihamaster

Местный

Москва

06.08.2013 в 01:37:51

valid7228 написал : сейчас не понять...и что делать?

Если перенести ниже нельзя,то надо просто сверлить :).Желательно отключить электричество в тех проводах на время сверлежки.И проверять после каждого отверстия. Для страху скажу,что один раз я,по проложеннному мною проводу, аккурат просверлил подряд четыре дырки :).Пришлось переделывать уже по обоям.У вас проще,ежели что :)

0
Люция

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:02:11

подскажите, как правильно формулировать задачу мастеру. мне нужно, чтобы в квартире были поклеены новые обои и покрашены белым потолки, которые сейчас в обоях. а меня спрашивают: стены ровнять будем? я на них смотрю(речь про панельный дом) и на старых бумажных обоях не вижу неровностей, на ощупь - тоже. считаю, что нужен мастер не который будет спрашивать у меня(я рада ответить на вопрос,в котором разбираюсь), а предлагать решения.

0
valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:12:26

стены дома бетонные панели или штукатурка....потолки..цельная плита на комнату или потолок состоит из нескольких плит и видны русты?

0
jekasus

Местный

Добрич

06.08.2013 в 02:15:55

Люция, утро вечера мудренее ;) Я на потолках обои не видел и ну и после сорванных обоев нормальные стены тоже ;) Так что они правильно спрашивают - клеем или хорошо делаем ;)

Люция написал : не вижу неровностей

Я тоже иногда смотрю в компьютер и вижу фигу ;)

0

Баш майсторът

Люция

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:16:21

valid7228 написал : стены дома бетонные панели или штукатурка....потолки..цельная плита на комнату или потолок состоит из нескольких плит и видны русты?

дом п-44 1987 года. в комнатах на потолках цельные плиты, стыков нет. Один стык в коридоре

0
valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:29:22

Люция написал : дом п-44 1987 года. в комнатах на потолках цельные плиты, стыков нет. Один стык в коридоре

Понял...повторю свой предыдущий пост...все содрать, углы стыков стеновых плит подрубить перфоратором, потом подровнять ротбантом, оттянув вертикали примерно на 40см, это даст ровный в струнку угол. Затем, подровнятьстык потолка со стеной и стык пола со стеной, накидывается примерно 1 см ротбанта, и протаскивается правилом, это даст ровные в струнку плинтуса, и потолочный карниз, затем, счищается насколько это возможно, старая шпаклевка с потолка (обои на шпаклевку у вас поклеены), счищать без фанатизма, горячей водой кистью, и специальной счищалкой, они продаются, типа шпателя, но твердая сталь, она не гнется...затем все это хозяйство грунтовать , и шпаклевать, потолки и стены, затем, поклеить пенопластовый карниз, в стык потолка и стены, какой нить архитектурный облом, без колхозных завитушек, у вас все таки не барокко...затем красить потолки, вместе с потолками, красить, и пенопластовый карниз, он получит вид, дорогого гипсового, затем после покраски, отшпаклевать стены (раньше не стоит, так как при покраске летят капли с валика, засыхают на стенах, и вырывают куски шпаклевки-неаккуратно)Затем, огрунтовать стены еще раз, и поклеить обои, обои выбирайте, лучше всего метровые, так меньше стыков на одну стену придется, клеить обои с запасом, и отступив примерно 5 мм от края карниза, отрезать ровно, олфовскими лезвиями по линейке (хотя витаон, как то умудряется красиво обрезать прям в стык карниза, ну он профи он может, а кто у вас будет мы не знаем.) Вот такая моя рекомендация..:)проследите еще за тем, чтоб поснимали все розетки и выключатели, заизолировав провода, и упрятав их в подрозетники, так легче шпаклевать, и не наделают вам струпьев , возле розеток и выключателя... чем шпаклевать, и чем красить, тут каждый мастер, выбирает то к чему он привык, и свойства чего он знает...

0
mihamaster

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:31:31

Люция написал : считаю, что нужен мастер не который будет спрашивать у меня(я рада ответить на вопрос,в котором разбираюсь), а предлагать решения.

Значит надо попытаться найти такого мастера,чтобы вам все объяснил и предложил варианты. Ваше предложение слишком "размыто".Вам же в другой теме говорили. "Просто покрасить"-САМАЯ сложная задача вообще в ремонте потолка.Имеется в виду качественная покраска. Вот на фото гляньте.Тоже "просто покраска".Вас устроит такой вариант?Это быстро и дешево.

0
valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:38:00

вот кухня и коридор, виден пенопластовый карниз, а в коридоре, был перепад по плитам, пришлось по маякам штукатурить. И вот такие "евроантрессоли" , фасады куплены в Мерлене , там же в Строгино задешево...обои под покраску.

0
valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:43:23

mihamaster написал : Если перенести ниже нельзя,то надо просто сверлить :).Желательно отключить электричество в тех проводах на время сверлежки.И проверять после каждого отверстия. Для страху скажу,что один раз я,по проложеннному мною проводу, аккурат просверлил подряд четыре дырки :).Пришлось переделывать уже по обоям.У вас проще,ежели что :)

Не проще, жена приезжает скоро:cool:там стоит пианино, и шкафы, я все делаю скача по ним как акробат

0
jekasus

Местный

Добрич

06.08.2013 в 12:02:31

valid7228 написал : на четвертой фотке видна линия

По этой линии молотком подбей на нескольких местах штукатурку и так поймешь если кабели там.

0

Баш майсторът

valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 12:13:06

там кирпич и штукатурка, я глубоко, 2-3 см заводил кабеля

0
jekasus

Местный

Добрич

06.08.2013 в 12:30:50

Ну и что ;) Если кабель в штробе, то штробу увидишь ;) Это все равно по-лучше, чем кабель ремонтировать. Дам еще один вариант - ленту из ГК на ПН и приклееть к стене перлфликсом, все равно основную тяжесть потолка должен нести прямой подвес и ПП.

0

Баш майсторът

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.08.2013 в 12:38:06

приклейте тот участок на гвозди жидкие.

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу