Люция

Местный

Москва

05.08.2013 в 00:17:25

Прошу форумчан помочь разобраться в ценообразовании на малярные работы в 2013 году. Мне нужно освежить обои в двушке 56 метров и покрасить потолки(сейчас на них обои). Все приглашенные мастера называют цену - 500 рублей за погонный метр или 2 тысячи по полу. Таким образом комната 18 метров - 36 тысяч работа. Такая цена шокировала. Подскажите, это действительно актуальные расценки?

0
valid7228

Местный

Москва

05.08.2013 в 01:40:38

Люция не очень понятно что у вас и какого уровня ремонт....может быть у вас перепад по плитам потолка и и он просто заклеен обоями..а вам предлагают ровнять потолок...или же у вас простейший ремонт..содрать обои и ничего не делая наклеить новые..напишите что имеено вам там предлагали делать..тогда будет понятно дорого или наоборот дешево у вас..например..предложили..содрать обои со стен..подравнять стены ротбандом..прошпаклевать их..перенести столько то розеток или добавить от щита...как нить так

0
Люция

Местный

Москва

05.08.2013 в 10:34:11

Про потолок - он везде ровный, кроме одного стыка в коридоре - вижу через наклеенные обои, что там стык. Мне нужно, чтобы потолок был побелен(а сейчас на нем обои). На стенах старые бумажные обои. Нужно просто поклеить новые флизелиновые. Стены нормальные, визуально и проводя рукой, неровности не чувствую.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 11:00:01

Люция Нармальный ценник -обои я так понимаю надо с потолка удалить? А мотом ведь его надо подготовить под покраску ? И потолок сейчас не Белят , а Красят. Стены та же история. Нет конечно фантастика не исключается- сняли обои а там всё ровно! Вы сами попробуйте обои снять (мочить желательно), и покажите что у вас там под ними , будет меньше вопросов.

0

Добрых дел мастерррр

Умко

Местный

Москва

05.08.2013 в 12:15:47

А еще проще и подешевле пойти взять ведро с горячей водой, макловицу (кисть такая) и шпатель 100мм. Затем самостоятельно снять все обои (хотя бы со стен) и тогда разговор с маляром будет в разы предметнее. Да и платить за снятие старых обоев не придется.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 12:20:08

Умко написал : макловицу (кисть такая)

У нас садовый опрыскиватель на 2 литра , можно валик поролоновый.

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
Профан27

Местный

Владимир

05.08.2013 в 12:54:54

Ну, по стенам ИМХО мастера сами все поняли, что там под обоями, и будут настаивать на той цене, которую объявили. А вот потолок под окраску - тут снятие старых обоев может выявить самые неожиданные вещи. У меня при позапрошлом ремонте два разных мастера не справились с покраской потолка в одной из комнат - что ни делали, проступали ржавые пятна. Наступил момент, когда я, прогнав этих мастеров, сказал новому: "ну на фиг эту покраску, давай, клей мне обои на потолок" (хотя никогда мне обои на потолках не нравились, и в планах их не было). К чему это я вспомнил? А к тому, что в следующий ремонт, когда эти обои содрали, на свет Божий явились все прошлые эксперименты с разными грунтовками, красками, купоросами, хлорками и пр. И подготовка такого потолка по качественную современную окраску мне влетела бы в копеечку.

(Но в этот раз уже никаикх вопросов и сложностей не было,так как с нек. времен для меня существует лишь один тип потолка - натяжной, все другие рассматриваются как недоразумение, подлежащее исправлению).

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

05.08.2013 в 12:58:04

Профан27 написал : (Но в этот раз уже никаикх вопросов и сложностей не было,так как с нек. времен для меня существует лишь один тип потолка - натяжной, все другие рассматриваются как недоразумение, подлежащее исправлению).

Золотые слова!

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

05.08.2013 в 15:00:47

Люция написал : Прошу форумчан помочь разобраться в ценообразовании на малярные работы в 2013 году. Мне нужно освежить обои в двушке 56 метров и покрасить потолки(сейчас на них обои). Все приглашенные мастера называют цену - 500 рублей за погонный метр или 2 тысячи по полу. Таким образом комната 18 метров - 36 тысяч работа. Такая цена шокировала. Подскажите, это действительно актуальные расценки?

Они такую цену называют потому, что страхуются от доп. работ. Так то надо сначала снять все обои и будет виден фронт работ. Наймите подсобников для снятия их. Не думайте, что это дело нескольких часов для одного. Бывает, что и два дня обои скоблять со стен одной комнаты. Бывает и так, что при снятии обои тянут шпаклёвку и штукатурку со стен. Работа эта непредсказуема. Оценить её по минимуму сложно.

0
valid7228

Местный

Москва

05.08.2013 в 16:14:09

500руб за метОр..200 шпаклевка, 200 обои, 100 руб обдирка и грунтовка?? а выравнивание? а электрика?

0
koris

Местный

Волгоград

05.08.2013 в 21:45:07

Люция написал : Мне нужно освежить обои в двушке 56 метров и покрасить потолки(сейчас на них обои). Все приглашенные мастера называют цену - 500 рублей за погонный метр

погонный или квадратный?

0

всё в голове (с)

Люция

Местный

Москва

05.08.2013 в 23:20:16

koris написал : погонный или квадратный?

чтобы самой не ошибиться в каких метрах они считают, объясню лучше как мне считали комнату: например, 14-ти метровая комната - потолок 14 метров, и сумма четырех стен 35 метров. Того 49 метров на 500 рублей = 24500 комната. Еще комната 18 метров, коридор 9 и кухня 10 метров - вся работа больше 100 тысяч.

valid7228 написал : 500руб за метОр..200 шпаклевка, 200 обои, 100 руб обдирка и грунтовка?? а выравнивание? а электрика?

электрику уже сделали, кабели будут идти под плинтусами, штробили тоько под розетки

0
jekasus

Местный

Добрич

05.08.2013 в 23:23:28

А так для интереса - что за кабели?

0

Баш майсторът

Люция

Местный

Москва

05.08.2013 в 23:37:26

За Байкалом написал : Они такую цену называют потому, что страхуются от доп. работ. Так то надо сначала снять все обои и будет виден фронт работ. Наймите подсобников для снятия их. Не думайте, что это дело нескольких часов для одного. Бывает, что и два дня обои скоблять со стен одной комнаты. Бывает и так, что при снятии обои тянут шпаклёвку и штукатурку со стен. Работа эта непредсказуема. Оценить её по минимуму сложно.

Спасибо за вашу рекомендацию - мы обои снимем перед тем, как следующего маляра пригласить. Могу точно сказать, что стены выглядят ровными - сейчас на них старые бумажные обои и если бы они не выцвели, я и менять не стала. Притензий к кривизне стен у меня точно нет. Мой дом панельный, сделан неплохо. А кривые стены могу представить - у бабушки в кирпичном доме. И не раз видела "плохие" потолки - плиты на разной высоте стыкуются, цели между ними и перепад в высоте... У меня точно не такой случай

jekasus написал : А так для интереса - что за кабели?

электрический медный кабель. Я правильно поняла ваш вопрос?

Люция написал : электрический медный кабель. Я правильно поняла ваш вопрос?

а плинтус специальный покупала в электромонтаже - в него много проводов прячется. выглядит - обычный пластиковый

да, спасибо, снимем обои

valid7228 написал : ...или же у вас простейший ремонт....содрать обои со стен..подравнять стены ротбандом..прошпаклевать их..перенести столько то розеток или добавить от щита...как нить так

простейший вариант (один маляр назвал его "супер-эконом") - снять старые обои, если надо где-то ротбандом(выравнивать серьезно ничего не надо), шпаклевка и обои. потолок же красить (говорили шкурку купить, значит будут шкурить)

Мне, чтобы разобраться, нужны все ваши советы. Когда мне назвали сумму 112-120 тысяч, я растерялась. Не думала, что косметика столько стоит. Мне нужно освежить стены и потолок

0
jekasus

Местный

Добрич

05.08.2013 в 23:39:12

Люция написал : электрический медный кабель. Я правильно поняла ваш вопрос?

Медный - это хорошо. Но так как Москва - это город прибабахов, как и все столицы, кабель какой - ВВГ, ВВГ-нг, ПУНП или? Я только для интереса.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу