**РЕЗОН**, спасибо за объяснение. Как я поняла из разговора с несколькими малярами, они точечно будут "подмазывать", где это нужно. Тогда как это считать по всей площади - где сделали, а где нет.
AndyMirror я и написала в форум, потому что по ощущениям цена за высококачественную косметику, а на словах мастера говорят, что будут местами "подмазывать".
и еще вопрос, чем тогда будет отличаться их работа и если я сама поклею обои
Ginzburg написал :
Как для Москвы - так еще очень побожески... Там от 100 баксов за метр по полу ремонт стоит самый простой
100 долларов - 3 тысячи и вы говорите про весь ремонт. А мне 2 тысячи называют, это только стены и потолок"скромно" (а еще электрика, сантехника, плитка, полы ...)
подскажите, как правильно формулировать задачу мастеру. мне нужно, чтобы в квартире были поклеены новые обои и покрашены белым потолки, которые сейчас в обоях.
а меня спрашивают: стены ровнять будем? я на них смотрю(речь про панельный дом) и на старых бумажных обоях не вижу неровностей, на ощупь - тоже. считаю, что нужен мастер не который будет спрашивать у меня(я рада ответить на вопрос,в котором разбираюсь), а предлагать решения.
и еще один момент, который ставит в неудобное положение заказика(по крайней мере меня): мастер говорит, чтобы получить хороший результат, надо все делать качественно,т.е.выводить в 0 стены и т.д.получается,что косметика - это уже как получится,вся ответственность на мне