Резон

Местный

Киров

05.08.2013 в 23:42:42

Люция, не плохо, если бы фото выложили предполагаемого фронта работ, тогда более предметно Вас местные мастера соориентировали или доп. вопросы позадавали.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Люция

Местный

Москва

05.08.2013 в 23:56:35

jekasus написал : Медный - это хорошо. Но так как Москва - это город прибабахов, как и все столицы, кабель какой - ВВГ, ВВГ-нг, ПУНП или? Я только для интереса.

кто покупал, подсказывает, то ВВГ, а вот какой, не помнит. постараюсь завтра уточнить

Люция написал : кто покупал, подсказывает, то ВВГ, а вот какой, не помнит. постараюсь завтра уточнить

мы точно не заморачивались. доверяем нашему электрику. я хотела в леруа все купить, а он посоветовал в специализированном магазине. потом я в леруа спрашивала плинтуса под кабели, а у них таких не было(какие были - в них одно узкое отверстие, а наш весь полый с двумя перегородками. лучше на фото показать, но у меня его нет)

Резон написал : Люция, не плохо, если бы фото выложили предполагаемого фронта работ, тогда более предметно Вас местные мастера соориентировали или доп. вопросы позадавали.

я из-за ремонта переехала, поэтому не могу сейчас сфотографировать. квартира была с муниципальным ремонтом 87 года, но с учетом, что там никто не жил, она прекрасно сохранилась, только обои выцвели. электрик подтверждает мои слова, что стены ровные и по ощущениям, на них можно клеить безсильной подготовки

0
Резон

Местный

Киров

06.08.2013 в 00:00:23

Люция написал : электрик подтверждает мои слова, что стены ровные и по ощущениям, на них можно клеить безсильной подготовки

Хм, возможно он согласится сделать непрофильную работу по сходной цене, раз берется об этом судить?

0

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 00:06:25

Люция написал : Того 49 метров на 500 рублей = 24500 комната. Еще комната 18 метров, коридор 9 и кухня 10 метров - вся работа больше 100 тысяч.

В такую цену входит высококачественная косметика. Но тут куда важнее что вам действительно сделают.

Люция написал : кабели будут идти под плинтусами

Очень несерьёзно. С таким подходом делать ремонт - деньги на ветер.

0
Люция

Местный

Москва

06.08.2013 в 00:10:17

Резон написал : Хм, возможно он согласится сделать непрофильную работу по сходной цене, раз берется об этом судить?

я ждала такой комментарий. моя задача не обидеть мастеров, говоря "как дорого". я понимаю, что труд стоит денег, что это сложная работа.например, в своей работе я знаю какой объем работы сколько стоит(издательское дело), а в малярной - не знаю и прошу меня проконсультировать

AndyMirror написал : Очень несерьёзно. С таким подходом делать ремонт - деньги на ветер.

почему? делали у родителей - панельный дом, так бетон штробили больше недели, все измучились(рабочие,соседи). сейчас такие сложнопробивваемые стены, поэтому решили под плинтуса убирать

0
Резон

Местный

Киров

06.08.2013 в 01:13:23

Люция написал : в своей работе я знаю какой объем работы сколько стоит(издательское дело), а в малярной - не знаю и прошу меня проконсультировать

Как и в издательском деле так и в малярном, нужно от чего то отталкиваться. Т.е. не

Люция написал : 14-ти метровая комната - потолок 14 метров, и сумма четырех стен 35 метров. Того 49 метров на 500 рублей = 24500 комната. Еще комната 18 метров, коридор 9 и кухня 10 метров - вся работа больше 100 тысяч.

а каждый вид работы должен быть расписан на ед. измерения, вот такую смету у ваших подрядчиков и просите, иначе все суждения будут очень относительны с большим разбросом и догадками, что за эту денежку Вам собираются сделать. Вы подумаете про один результат, подрядчики про какой то определенный вид работ. И по окончании будете смотреть друг на друга недоумевая, как же Вы не поняли друг друга. Вот при таком варианте и может быть развод на деньги. По смете Вам уже лучше и более предметно здесь подскажут.

0

Люция

Местный

Москва

06.08.2013 в 02:07:40

**РЕЗОН**, спасибо за объяснение. Как я поняла из разговора с несколькими малярами, они точечно будут "подмазывать", где это нужно. Тогда как это считать по всей площади - где сделали, а где нет. 

AndyMirror я и написала в форум, потому что по ощущениям цена за высококачественную косметику, а на словах мастера говорят, что будут местами "подмазывать". и еще вопрос, чем тогда будет отличаться их работа и если я сама поклею обои

Ginzburg написал : Как для Москвы - так еще очень побожески... Там от 100 баксов за метр по полу ремонт стоит самый простой

100 долларов - 3 тысячи и вы говорите про весь ремонт. А мне 2 тысячи называют, это только стены и потолок"скромно" (а еще электрика, сантехника, плитка, полы ...)

подскажите, как правильно формулировать задачу мастеру. мне нужно, чтобы в квартире были поклеены новые обои и покрашены белым потолки, которые сейчас в обоях. а меня спрашивают: стены ровнять будем? я на них смотрю(речь про панельный дом) и на старых бумажных обоях не вижу неровностей, на ощупь - тоже. считаю, что нужен мастер не который будет спрашивать у меня(я рада ответить на вопрос,в котором разбираюсь), а предлагать решения.

и еще один момент, который ставит в неудобное положение заказика(по крайней мере меня): мастер говорит, чтобы получить хороший результат, надо все делать качественно,т.е.выводить в 0 стены и т.д.получается,что косметика - это уже как получится,вся ответственность на мне

0
За Байкалом

Местный

Чита

06.08.2013 в 03:51:11

Вы понимаете Люция, я очень часто сталкивался с таким в работе. Я не занимаюсь сам малярными работами, я бригадир. Так вот, придя на осмотр, сразу спрашиваешь у заказчика, как вам надо. Или глаза замазать, или чтобы вы гордились своим косметическим ремонтом. Ценовая вилка между этими разными по качеству ремонтами может в 2-3 раза отличаться. Многие руками машут и говорят как вы: Нам бы только покрасить, обои обновить. Ладно, делаем по минимуму (такая работа, как у вас в панельке, чтобы глаза замазать) стоило бы 20-25тыр. После окончания работ начинаются претензии: почему углы волнистые, почему обои не совсем стык в стык, почему примыкание плинтусов не в струнку, а с небольшими щелями. Почему краска зашелушилась на потолке? Так же вы сами из за своей экономии не хотели побелку снимать и ровнять потолки. Вы же сами не захотели подштуктурить стены (Люция вы сильно удивитесь, но и панельные стены имеют кривизну, как по вертикали, так и по горизонтали), вот и стыки обоев местами не сходяться и тд и тп. Экономит заказчик, а потом с мастера спрашивает, как за "конфетку". Делая качественно работу, увеличивается трудоёмкость и в следствии этого -цена работ.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.08.2013 в 10:51:17

Люция написал : и еще один момент, который ставит в неудобное положение заказика(по крайней мере меня): мастер говорит, чтобы получить хороший результат, надо все делать качественно,т.е.выводить в 0 стены и т.д.получается,что косметика - это уже как получится,вся ответственность на мне

Мастер врёт и юлит . Косметику можно сделать так ,что подумают - всё равнялось. Что бы получить хороший результат -надо делать хороший результат. Хотя по ценам у нас комната начинается от 25 000 - это потолок, электричество, пол и стены визуальное выравнивание ( также может входить установка двери)

0

Добрых дел мастерррр

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

06.08.2013 в 12:58:48

Люция написал : я и написала в форум, потому что по ощущениям цена за высококачественную косметику, а на словах мастера говорят, что будут местами "подмазывать".

Ищите "золотую середину". Точно, письменно и подробно договоритесь вначале. Следите за этапами.

За Байкалом написал : После окончания работ начинаются претензии: почему углы волнистые, почему обои не совсем стык в стык, почему примыкание плинтусов не в струнку, а с небольшими щелями. Почему краска зашелушилась на потолке?

Это-то косячки при любом раскладе. Лучше вообще не браться.

0
Профан27

Местный

Владимир

06.08.2013 в 13:51:09

AndyMirror написал : Это-то косячки при любом раскладе.

+1 Это уж уважаемый За Байкалом лишка хватил. При самом бюджетном ремонте обои не встык и шелушащуяся краска - это брак. Я много ремонтов пережил в квартирах с ОЧЕНЬ кривыми стенами, и разные стадии их выравнивания, соответственно с разными степенями компромиссов и "так сойдет". Но чтобы обои не встык и краска облезла - это уж ни в какие ворота...

0
valid7228

Местный

Москва

06.08.2013 в 16:04:06

Профан27 написал : +1 Это уж уважаемый За Байкалом лишка хватил. При самом бюджетном ремонте обои не встык и шелушащуяся краска - это брак. Я много ремонтов пережил в квартирах с ОЧЕНЬ кривыми стенами, и разные стадии их выравнивания, соответственно с разными степенями компромиссов и "так сойдет". Но чтобы обои не встык и краска облезла - это уж ни в какие ворота...

а если потолки не шпаклевали а просто поверх старой покрашены..а если стены не шпаклевались а прям по ободранным клеили...??? зайдите в любую пятерочку или магнит после ремонта и открытия и увидите вот такую вот косметику ..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.08.2013 в 16:10:26

valid7228 написал : а если потолки не шпаклевали а просто поверх старой покрашены..а если стены не шпаклевались а прям по ободранным клеили...??? зайдите в любую пятерочку или магнит после ремонта и открытия и увидите вот такую вот косметику ..

Ая видел как клеят обои по верх виниловых - и жалуются что стыки отходят:)

0

Добрых дел мастерррр

За Байкалом

Местный

Чита

06.08.2013 в 16:20:44

valid7228 написал : а если потолки не шпаклевали а просто поверх старой покрашены.

Там по побелке заки просили водоэмульсионкой пройтись. Как не объясняли, что это плохо, как горох об стенку. Конечно лучше отказываться от таких работ и от таких заков. Потом долго доказывали нам, что работники виноваты, так как не смогли их отговорить. Редко, но попадаются такие хитрокрученные заки.

0
stroyman

Местный

Омск

06.08.2013 в 16:21:01

ars di написал : Ая видел как клеят обои по верх виниловых

Так. Почему не предупредил? Не остановил?:mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу