go
go
Резидент

Ижевск

19.10.2006 в 10:31:32

Vladimir Romanov написал : Давненько Вы обещали чертежи своей печки выложить для всех желающих...

Стыжусь своей лени, но она сильнее :(

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

20.10.2006 в 16:52:07

go написал : Жаль женщины в мое отсутствие перетапливают, а потом открывают двери, а от перегрева печь трескается :( Им надо типа побыстрее нагреть (далее плохие слова).

Думается, что печь трескается от быстрого протапливания, из-за тепловых деформаций. Я таких насмотрелся в своем дачном поселке- почти все треснутые, трещины идут прямо по кирпичам, не по швам. Происходит это из-за резкого разогрева (те самые приезды в выходные в мороз). Если заводите кирпичную печь, она должна быть ВСЕГДА теплой- всю зиму. То есть протапливаться ежедневно, возможно, по два раза (по погоде). Если нет возможности поддерживать тепло (плюсовую температуру в доме), то кирпичная печь неминуемо погибнет. Чтобы печь нормально разогреть от -20 до горячего состояния, надо сутки или двое топить щепочками потихоньку и непрерывно, чтобы прогрев был постепенным. И только потом она начнет тепло давать. Все другие способы означают, что вы эксплуатируете печь варварски. Так что для "дачного" режима, для "наездов по выходным"- печь должна быть металлической. И надо воспринимать её как расходный материал- через несколько лет придется менять. Но кирпичную-то не отремонтируешь!

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

20.10.2006 в 17:19:35

21-й век на дворе... Я не за болерьян и не за кирпичную печь... Я за электрические полы. У меня такие уже лет 5... Мощность примерно 60 ватт на метр квадратный. (всего 1,7 квт).
Заводите их на таймер (300 руб + 150 руб пускатель). С понедельника по пятницу они включаются на 2-3 часа в сутки (просто поддерживают температуру +. А в пятницу утром включаются и греют комнату до +20 к вечеру пятницы (срабатывает термодатчик). Приезжаешь - и ходишь босиком... За месяц нагорает примертно квт 300... Если 400 руб/мес. за теплую дачу для вас напряг - продавайте дачу...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2006 в 19:25:48

Burrdozel написал : И надо воспринимать её как расходный материал- через несколько лет придется менять. Но кирпичную-то не отремонтируешь!

На даче чугунная (разборная из трёх секций) футерованная огнеупором печка 500х500х1000мм живёт уже лет 15 и прогорать не желает.

Burrdozel написал : Но кирпичную-то не отремонтируешь!

Мало того, что не отремонтируешь, так под неё ещё и отдельный фундамент надо. Если конечно это печь, а не одно название.

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

20.10.2006 в 19:26:42

Burrdozel написал : Думается, что печь трескается от быстрого протапливания, из-за тепловых деформаций.

Однозначно Вы правы!!! Только вот у GO печка больше 10 лет лет уже служит.....

Burrdozel написал : Я таких насмотрелся в своем дачном поселке- почти все треснутые, трещины идут прямо по кирпичам, не по швам. Происходит это из-за резкого разогрева (те самые приезды в выходные в мороз).

Потому и важно выбрать правильный кирпичик. Да особо хороший кирпичик - положить в самое проблемное место.

И нет тут ни какого таинства, любой человек который умеет читать, имеет немного здоровья - может самостоятельно сложить хоть печь хоть камин.....

Burrdozel написал : Так что для "дачного" режима, для "наездов по выходным"- печь должна быть металлической. И надо воспринимать её как расходный материал- через несколько лет придется менять. Но кирпичную-то не отремонтируешь!

С чего Вы взяли, что кирпичную печь не возможно ремонтировать? Или я Вас не понял?

Ремонтируются кирпичные печи!!!

И для этого не нужна сварка, или еще какой хитрый инструмент, умения им пользоваться. Достаточно кирпича, глины и песка

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2006 в 19:28:50

Vovanych написал : С чего Вы взяли, что кирпичную печь не возможно ремонтировать? Или я Вас не понял? Ремонтируются кирпичные печи!!! И для этого не нужна сварка, или еще какой хитрый инструмент, умения им пользоваться. Достаточно кирпича, глины и песка

И ещё печника опытного...

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

20.10.2006 в 19:43:16

Alex___dr Люди берут кирпич и строят хорошие печи, при этом, они как правило спецы совершенно в других областях. Просто жалко столько денег за буржуйку......

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2006 в 22:08:22

Vovanych написал : Люди берут кирпич и строят хорошие печи, при этом, они как правило спецы совершенно в других областях.

Прямо так с первого раза и строят? И кладка ровная? И глину правильную находят, и соотношение с песком правильное с первого раза делют? И спецы все поголовно в других областях? Извините не верю.

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

22.10.2006 в 10:33:53

Alex___dr А то что люди книги читать умеют - Вы верите? А то что в книгах все написано - Вы верите?

GO, говорит что у него с первого раза печка пулчилась.... Я говорю, что у меня печка с первого раза получилась....

Поройте форум по моему нику, где -то я оставлял ссылку на сайт печников, на котором есть фото моей второй печки......

Раньше я то же думал, что строительство печей - дело колдовское..... А оказалось......

0
go
go
Резидент

Ижевск

23.10.2006 в 09:42:28

Vovanych написал : GO, говорит что у него с первого раза печка пулчилась....

Получилась, но кривая :) Но у меня вообще с глазомером проблемы :(

0
Vovanych
Vovanych
Новичок

Москва

23.10.2006 в 10:00:41

go Значит Вы плохо книжку читали :), там рекомендовано при кладке применять отвес, правило, уровень.... !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу