ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.08.2013 в 20:20:52

И еще интересно: зачем байпас между холодной и горячей водой?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 20:33:30

iv.iv написал : Какое?

Что тут собрались все как с чистого листа...?

У Rehau внутренний слой самонесущий. Даже при расслоении (которое вполне возможно) труба не потеряет своей функциональности. Фактически внутренний слой - труба rehau his.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 20:53:09

form написал : Я смотрю мастеров тут, ставят и баки расширительные и клапаны предохранительные в конце гребенки...

Как уже подметили это необходимо для защиты от расширения ХВС.

Kranoff написал : Если делать трубами Rehau, то есть и получше способ справиться с этой проблемой.

С трубой flex всё относительно:

1. Сложнее монтаж.
  2. Давление может плавать. Может стать выше на некоторое время.

Допустим с баком всё более предсказуемо, монтаж проще и смотрится всё более лаконично. В независимости от подключённых труб имеем всегда стабильное давление. Стоит отметить и такой момент, что Бак позволяет компенсировать резкие закрытия клапанов стиральных, посудомоечных машин и одноруких смесителей - что положительно скажется на редукторе и манометрах в системе ХВС. Очень неплохой момент, от которого я точно не стану отказываться.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 20:59:19

G.A.S. написал : Давление может плавать. Может стать выше на некоторое время.

Каким образом это может произойти? Сперва греется труба, потом вода в ней:)

G.A.S. написал : Допустим с баком всё более предсказуемо

Это с исправным;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 21:36:02

Kranoff написал : Каким образом это может произойти? Сперва греется труба, потом вода в ней

Может и гоню... ;)

Kranoff написал : Это с исправным

Хорошие баки типа zilmet не спускают в течении очень долгого времени. А вот cimm (valtec) спускают. Нужно лишь правильно подойти к выбору бака.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 22:10:40

G.A.S. написал : Хорошие баки типа zilmet не спускают в течении очень долгого времени. А вот cimm (valtec) спускают

Что надёжнее- самый надёжный бак или когда его вообще нет?:) И ещё - когда в трубе Flex давление становится ниже выставленного на редукторе (засчёт расширения трубы)- откуда произойдёт подпитка? Чтоб было понятнее- что происходит при этом с давлением на участке между редуктором и обратным клапаном (или закрытым вводным краном)? :) .
А как быть, если после коллектора стоит обратный клапан на гиг. душ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 22:48:11

Kranoff написал : Что надёжнее- самый надёжный бак или когда его вообще нет?

Конечно самый надёжный бак будет лучше :)

А вообще, я всё никак не закажу себе несколько http://www.caleffi.com/caleffi/en_IT/Site/Products/Catalogue/args/sezione/Family070_ANTISHOCK_Water_hammer_arrester/path/5~525~525-details/include/~applications~catalog~serie.jsp/posizione/prodotto/index.sdo

Ставим под мойку на ПММ и забываем о многом...

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 22:55:02

G.A.S. написал : Конечно самый надёжный бак будет лучше

Ну да, до тех пор пока он надёжен :) Флекс вместо бака получается лучше и решаются задачи, которые бак решить не в состоянии :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.08.2013 в 23:24:48

Kranoff написал : Флекс вместо бака получается лучше и решаются задачи, которые бак решить не в состоянии

Насколько я понимаю, в первую очередь решается задача расширения ХВС. Труба естественно долговечней бака. А вот шире функционал именно у бака, т.к. помимо расширения компенсирует резкие скачки давления.

Флекс действительно требует решения задач: фиксация поворотов и изгибов, утепление этих изгибов. И если честно говорить - мне эти задачи решать совсем не хочется. И не потому, что я ленивый, просто не вижу никакого смысла городить такой огород. Мало того что не эстетично, не удобно в монтаже, так ещё и все функции бака всё равно не перекрывает. Долговечней, да, спорить не буду - только одно преимущество.

И вообще расширение ХВС несколько преувеличено я считаю. На одном объекте смог получить только 4,7 бара.

Попробую на другом поиграться. Там стояк из полипропилена конденсатом покрывается! И давление не хилое в подаче. Всё будет видно.

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

11.08.2013 в 23:42:24

G.A.S. написал : Долговечней, да, спорить не буду - только одно преимущество.

Так это самое важное. Чем ездить эти баки подкачивать или менять, лучше ставить что-то понадёжней ;)

G.A.S. написал : Мало того что не эстетично, не удобно в монтаже

Cмотря откуда руки растут:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.08.2013 в 23:42:34

form написал : -Поставить защиту от протечек перед счетчиками.

нормальная защита от протечек обойдется не дешево. Если Вы не готовы потратить многа денег - советую не выбрасывать деньги в помойку, покупая "гидролоки, нептуны и прочие аквасторожи"

form написал : -Перевернуть редуктора вверх.

поверните

form написал : -Убирать фаровские фильтры по 100 и ставить слимлайны из нержи с картриджами до редукторов.

лучше уберите байпас обратной промывки - на практике промывкой пользователи не пользуются и ничего.

form написал : -Гребенки менять на фаровские -Трубы на рехау стабил

да

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу