И еще интересно: зачем байпас между холодной и горячей водой?
11.08.2013 в 20:20:52
И еще интересно: зачем байпас между холодной и горячей водой?
11.08.2013 в 20:33:30
iv.iv написал : Какое?
Что тут собрались все как с чистого листа...?
У Rehau внутренний слой самонесущий. Даже при расслоении (которое вполне возможно) труба не потеряет своей функциональности. Фактически внутренний слой - труба rehau his.
11.08.2013 в 20:53:09
form написал : Я смотрю мастеров тут, ставят и баки расширительные и клапаны предохранительные в конце гребенки...
Как уже подметили это необходимо для защиты от расширения ХВС.
Kranoff написал : Если делать трубами Rehau, то есть и получше способ справиться с этой проблемой.
С трубой flex всё относительно:
Допустим с баком всё более предсказуемо, монтаж проще и смотрится всё более лаконично. В независимости от подключённых труб имеем всегда стабильное давление. Стоит отметить и такой момент, что Бак позволяет компенсировать резкие закрытия клапанов стиральных, посудомоечных машин и одноруких смесителей - что положительно скажется на редукторе и манометрах в системе ХВС. Очень неплохой момент, от которого я точно не стану отказываться.
11.08.2013 в 21:36:02
11.08.2013 в 22:10:40
G.A.S. написал : Хорошие баки типа zilmet не спускают в течении очень долгого времени. А вот cimm (valtec) спускают
Что надёжнее- самый надёжный бак или когда его вообще нет?:)
И ещё - когда в трубе Flex давление становится ниже выставленного на редукторе (засчёт расширения трубы)- откуда произойдёт подпитка? Чтоб было понятнее- что происходит при этом с давлением на участке между редуктором и обратным клапаном (или закрытым вводным краном)? :) .
А как быть, если после коллектора стоит обратный клапан на гиг. душ?
11.08.2013 в 22:48:11
Kranoff написал : Что надёжнее- самый надёжный бак или когда его вообще нет?
Конечно самый надёжный бак будет лучше :)
А вообще, я всё никак не закажу себе несколько
Ставим под мойку на ПММ и забываем о многом...
11.08.2013 в 22:55:02
G.A.S. написал : Конечно самый надёжный бак будет лучше
Ну да, до тех пор пока он надёжен :) Флекс вместо бака получается лучше и решаются задачи, которые бак решить не в состоянии :)
11.08.2013 в 23:24:48
Kranoff написал : Флекс вместо бака получается лучше и решаются задачи, которые бак решить не в состоянии
Насколько я понимаю, в первую очередь решается задача расширения ХВС. Труба естественно долговечней бака. А вот шире функционал именно у бака, т.к. помимо расширения компенсирует резкие скачки давления.
Флекс действительно требует решения задач: фиксация поворотов и изгибов, утепление этих изгибов. И если честно говорить - мне эти задачи решать совсем не хочется. И не потому, что я ленивый, просто не вижу никакого смысла городить такой огород. Мало того что не эстетично, не удобно в монтаже, так ещё и все функции бака всё равно не перекрывает. Долговечней, да, спорить не буду - только одно преимущество.
И вообще расширение ХВС несколько преувеличено я считаю. На одном объекте смог получить только 4,7 бара.
Попробую на другом поиграться. Там стояк из полипропилена конденсатом покрывается! И давление не хилое в подаче. Всё будет видно.
11.08.2013 в 23:42:34
form написал : -Поставить защиту от протечек перед счетчиками.
нормальная защита от протечек обойдется не дешево. Если Вы не готовы потратить многа денег - советую не выбрасывать деньги в помойку, покупая "гидролоки, нептуны и прочие аквасторожи"
form написал : -Перевернуть редуктора вверх.
поверните
form написал : -Убирать фаровские фильтры по 100 и ставить слимлайны из нержи с картриджами до редукторов.
лучше уберите байпас обратной промывки - на практике промывкой пользователи не пользуются и ничего.
form написал : -Гребенки менять на фаровские -Трубы на рехау стабил
да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу