Использование газового ключа КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО производителем, только ременный ключ. Я использую анаэроб, закручиваю рукой и все, при демонтаже фитинг все равно выбрасывать. Никаких меток на трубе делать смысла нет, все само собой происходит в сварочном аппарате, там вставлять до упора и держать 6 секунд. Метка нужна если нужно точно угол соблюсти, в этом случае две метки на деталях помогают. Коллекторная разводка на ПП просто не рациональна, ее используют на металлопласте, там дешевле отдельные трубы к потребителю вести, чем тройник ставить. Краны ставятся у каждого потребителя свои (но это не обязательно, не так часто нужно перекрывать воду, можно и центральный закрыть).
P. S. "американка" это фитинг состоящий из двух деталей, соединяется резьбой через резиновую прокладку, используется там где нужно сделать разъемное соединение трубопроводов.
дороги они для разовой работы. у меня валяется ключ такого типа для снятия масленого фильтра в машине... попробую его.
а чем отличается ключ газовый "s" от "v"?
можно под губки газового ключа проложить резиновые прокладки тогда пластмасска останется невредимой, как впрочем и хром на трубе если её удерживать таким ключем с прокладками.
Kranoff написал :
umkas, есть щадящий метод- сперва вкрутить в муфту ниппель на недемонтируемый анаэроб, а уже его держать ключом при закручивании крана на лён
sarlen написал :
Использование газового ключа КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО производителем, только ременный ключ. Я использую анаэроб, закручиваю рукой и все
касимов написал :
А мы дурни крутим газовыми.И дискомфорта вроде как не чуйствуем.
У китайского Neo возможностей больше. Пролезает туда, куда больше никто;) Хотя и такой же пластилиновый как S-ки Ridgid :( Ну я всё равно на смену такой же возьму, ибо нет альтернатив...
Юрасик написал :
сперва вкрутить в муфту ниппель на недемонтируемый анаэроб,
Юрасик, Я в коментарий к видео. Если сосчитать количество муфт по объекту,и для каждой нипель?Зачем? То что мастер боится льна понятно,но вот выбрать и пользоваться ключем который не испортит муфту ведь реально.
касимов написал :
А мы дурни крутим газовыми.И дискомфорта вроде как не чуйствуем.
А почитать техдокументацию, например FV-plast, не пробовали, там русскими буквами написано ЗАПРЕЩЕНО сдавливать фитинг, а Вы крутите, Ваше дело...и если постоянно работаете неужели сложно приобрести ременный ключ, он гораздо меньше и легче газового.
касимов написал :
А своими руками паять пробовали?
Фотографии показать?
касимов написал :
Да,батенька не знакомы Вы и с этим материалом.
Нет конечно, даже не слышал никогда
касимов написал :
Дурной пример заразителен.Намучаешься и муфту изуродуешь.
Тут согласен, ременный ключ за счет трения работает, цепной тут не подходит.