performator написал :
Теперь стало немного понятнее. Но конструкция, в той части, которую собираю я, всё равно получается неразборная. Счётчики то у меня уже прикручены.
Чем плох полипропилен?
Счетчик можно и перенести при желании, если есть более удобное место для него.
Нормальный материал, а вечные споры что лучше ПП, металлопласт, медь, сталь... это бесконечная флудилка. У всего есть свои недостатки и достоинства, для домашнего мастера и при одноразовой работе ПП альтернативы нет, все остальное требует более дорогого инструмента и квалификации.
Юрасик написал :
Отвечу на ваш вопрос потому что хоть и написано демонтируемый анаэроб а шиш там представляю накроется этот кран через несколько лет и что нагреваем феном и хана комбинированная муфта поплыла от температуры и что клиент попал на проблемы а может и мастер вы этого хотите:cool:
да ладно..то есть сборка на лен - это введение слабого разборного звена? )
в таком случае зачем вообще использовать низкоуровневую продукцию? в данном видео анаэроб, словно хорошие нитки в пальто из гнилого твида.. образно.
umkas написал :
а подскажите, чем удерживать муфту как на 3-ем фото, когда вворачивать шар.кран?
Для этого случая у инструмента должна быть максимальная цепкость при минимальном сжатии. Я бы посоветовал такой девайс http://knipex.com.ua/tovary.html?product_id=747 Этот размер хорошо подойдёт для любых сантехработ по дому, и не только. Можно и Алигатор, они дешевле, но по качеству те же. Они на столько цепкие что даже тёще можно зуб вырвать :)
Leon26, А Вам свои советы попробовать применить слабо? На переходной муфте полипропиленовой? Чем там "максимальная цепкость при минимальном сжатии" поможет? Пластик покарябать и изуродовать внешний вид? Приличные производители ППР рекомендуют ремённый ключ. И пусть кому-то на это наплевать, советовать другим всё же не стоит.
Брейгель написал :Leon26, А Вам свои советы попробовать применить слабо? На переходной муфте полипропиленовой? Чем там "максимальная цепкость при минимальном сжатии" поможет? Пластик покарябать и изуродовать внешний вид? Приличные производители ППР рекомендуют ремённый ключ. И пусть кому-то на это наплевать, советовать другим всё же не стоит.
Пробовал не раз, и буду "пробовать" :), куча знакомых профессиональных сантехников пользуют такого рода инструмент, никто ничего не царапает. Отличие его от газового в том что очень высок контроль за силой сжатия и захват не в 2-х а в 3-х точках. Не, ну если льна на резьбу намотать вдвое больше чем нужно, да ещё ничем не помазать, то тогда конечно нужно жать и тянуть так что аж глаза будут вылазить, тут уж следы останутся явные. Да Вы попробуйте сами, может ещё потом спасибо скажете.
у меня подобие такого ключа есть, только "переставной", попытался кран выкрутить - муфту изуродовал. потом нафиг обрезал и выкрутил... Сегодня купил СантехмастерГель был только синий, а хотел зеленый!
Буду пробовать. Только не понял чем обезжиривать!