sarlen, Не в обиду. Ничего не убудет от муфты при поддержке ее газовым при монтаже.Ежу понятно что тянуть как стальную ее не нужно.Внешний вид не страдает,значит никаких разрушительных действий не было.
sarlen написал :
неужели сложно приобрести ременный ключ
В каждой шутке доля правды! Тогда хоть бы правильно объясни топику что,для чего.Правда он и сам не знает что ему нужно.
Ну а про 6 секунд пайки можно спорить без перерыва.Джамшуту этого объяснения хватит выше крыши и он будет паять без страха.Если работаешь ПП,не все так просто,ведь знаешь сам.
я бы купил его, но где найти в ЮЗАО?
в машине валяется "гель" для фиксации резьбы для авто, написано что подходит для газа и воды... ах нет, с шагом резьбы до М20
Всё равно непонятно как с этой "американкой" сделать систему разборной? Я понимаю если накрутить на выход из счетчика (см. картинку в первом сообщении) муфту и к этой муфте на весу припаять полипропилен. Но открутить то муфту уже не получится, т.к. углы на трубе будут мешать. Только резать. Или я что-то не понял?
performator На счетчике "американка" стоит по умолчанию. Монтаж нужно делать так что бы можно было открутить все разборные соединения, счетчик на поверку положено снимать, соответственно его нужно снимать на рабочей системе без повреждений.
касимов написал :sarlen, Не в обиду. Ничего не убудет от муфты при поддержке ее газовым при монтаже.Ежу понятно что тянуть как стальную ее не нужно.Внешний вид не страдает,значит никаких разрушительных действий не было.
И не думал обижаться, сам иногда кручу, но я знаю чем это грозит, а ТС нет, вот и сгущаю краски ))
касимов написал :
Он неудобен дла этих целей.Мелковаты фитинги.
Поэтому перешел на анаэроб и никаких проблем не стало.
касимов написал :
В каждой шутке доля правды! Тогда хоть бы правильно объясни топику что,для чего.Правда он и сам не знает что ему нужно.
Ну а про 6 секунд пайки можно спорить без перерыва.Джамшуту этого объяснения хватит выше крыши и он будет паять без страха.Если работаешь ПП,не все так просто,ведь знаешь сам.
Знаю конечно, 6 секунд это для 20 трубы, зачем мне напрягать ТС всякими выкладками о времени и диаметре.... еще забыл уточнить что температура паяльника некоторую роль играет. А металлопластик отпал по умолчанию, там пресс нужен, а для разовой работы это дорогая игрушка.
Мы тут с касимов, не зря воду толчем, ни у одной серьезной фирмы таких фитингов нет, причина - технически очень сложно сварить металл и ПП, поэтому если распилить фитинг увидите сложную систему пазов, при сдавливании фитинга газовым ключом появляются микротрещины на соединении, к чему это приведет можно не объяснять, а если вспомнить что тепловое расширение металла и ПП очень разное, это еще больше усугубляет ситуацию. Такой фитинг можно крутить разводным ключом, но никак не газовым и все равно это не гарантирует от внутренних повреждений.
Makarone написал :
по видео вопрос - почему сразу не собрать на анаэроб?
зачем добавлять второе соединение на столь любимый лен, если уже есть одно на анаэробе?!
Отвечу на ваш вопрос потому что хоть и написано демонтируемый анаэроб а шиш там представляю накроется этот кран через несколько лет и что нагреваем феном и хана комбинированная муфта поплыла от температуры и что клиент попал на проблемы а может и мастер вы этого хотите:cool:
касимов написал :
Юрасик, Я в коментарий к видео. Если сосчитать количество муфт по объекту,и для каждой нипель?Зачем? То что мастер боится льна понятно,но вот выбрать и пользоваться ключем который не испортит муфту ведь реально.
Экопластик пишет что на лён паковать нельзя хоть с любым ключом;)
Сажать на анаэроб вводные краны к полипропиленовым стоякам- это, как уже сказано выше, чревато невозможностью нормального их демонтажа, или, если это легко демонтируемый анаэроб- это чревато непредвиденной распаковкой соединения;) (наглухо закис кран. Его решили перекрыть. Ну и он того... Распаковался:scare). На лён по-любому лучше.
А ниппель на анаэроб- очень удобно- сразу грани под ключ нормальные появляются.
performator написал :
что можно открутить на 2-й фотографии?
performator написал :
Как откручивать муфту, если к ней приварено такое количество изгибов?
Для замены,снимают счетчик,из муфты выкручивают латунный штуцер счетчика/ну как хочешь назови,пусть будет *часть американки*/ и муфту срезают к ени фени.
Это лабуда от счетчика.Бояться выворачивать и заворачивать не стоит.Но лучше сделать один раз,но правильно.*Американки*это не голые бабы из США,если набрать*фитинги для ПП труб* то там окажется совершенно другое!То бишь как раз то,о чем вопрос. Про силикон/не сиськи/ и резину/не изделие№/ в уплотнении американок уже говорено.