Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 15:58:31

ma-masha написал : Интересно, где он найдет медь в своей деревне? Доставку из Питера выпишет?

ma-masha, Cергей писал тут, что он переехал работать из деревни (пгт) в областной центр г.Запорожье (800 тыс.жит. - почти миллионник!). Мне думается, что там уж медь с нужными фитингами должна быть - это один из крупнейших промышленных центров Украины. Нисколько не сомневаюсь, что Серега еще не знает адресов НУЖНЫХ магазинов. Но, как грится, гугл ему в помощь! Главное, чтоб интерес появился!- а без интереса - дохлый номер...

ma-masha написал : Да и денег это стОит

Да ну! Для одного бачка-то!!! смешно! пусть сэкономит на обедах - рублей 300-400 всего-то нужно (до 100 грн). Уверен МОРАЛЬНЫЙ подъем для ТС будет в разы Выше его "материального падения", если возьмется выполнить 1-ое Домашнее Задание. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D0%B5 Надо ж с чего-то начать... чтоб своими руками от начала до конца!

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2013 в 16:17:48

Сергей Гопал написал : Я никого не мучаю! И не мучал никогда.

Ввиду недостатка знаний Вы просто элементарно не понимаете опасность Ваших НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ действий. Вы имеете дело с техникой и достаточно опасной. Например, авария отопления может сварить людей заживо. Тут важны даже мелочи - как правильно нарезать резьбу и на сколько витков закрутить гайку, каким ключем крутить, какой фиттинг купить, чтобы не треснул и тд. А Вы даже близко не имеете об этом представления. Также как не имеете представления о технике безопасности. (Это четко видно из того, что Вы пишете....)

Сергей Гопал написал : Но где брать мне деньги?

Допустим, Вы не умеете водить машину, и устраиваетесь водителем - дальнобойщиком купив права. На форуме спрашиваете советы. Или к примеру газосварщиком, или электриком.

Такие аналогии понятны?

Сергей Гопал написал : Лучше я буду честным трудом зарабатывать, чем пойду на преступление.

Вы уже пошли на преступление (подлог) устроившись на работу в которой не имеете никакой квалификации.

Вас призываю немного открыть глаза и подумать. Почитать об авариях в отоплении....

Сергей Гопал написал : Так что не надо никого призывать на этой странице, пожалуйста. Не надо этого делать.

Я излагаю свои позицию. Никого не обязываю. Личное дело каждого - следовать им или нет.

Сергей Гопал написал : Я просто вижу - на этом форуме видимо убедились, что я не приношу пользы для форума и решили, что мне пора...

Никто Вас не гонит с форума.... Спрашивайте, читайте, учитесь....
НО!!! Вы почему-то никак не можете понять, что результаты Ваших неквалифицированных действий несут опасность ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и эти люди в том числе ДЕТИ!!!

Также Ваши действия опасны для Вас лично. Своей рукой петлю на Вашей шее затягивать не буду, к чему и других призываю.

Сергей Гопал написал : Я смотрю более реально на всё

Грустно это читать.... :(

Сергей Гопал написал : и электрика за мной

ну вот, еще и это :(

Чувствую появится тема "Советы нулевому электрику"

PS **Скажите мне - Каким способом я могу донести до Вас мысль, что Вы представляете опасность для окружающих и самого себя?

Вы так и не ответили: Кто Вас принимал на эту работу? Как Вы её получили? (Это может быть важно...)**

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2013 в 16:27:35

Peterjela, Ну зачем "эту компрессионную медь" пихать чуть-ли не в каждую тему? :)

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 16:36:33

BV, я знаю, что Вы этим не заморачивались. Просто стараетесь относительно часто менять ГП. Ваш выбор, как грится. На этот счет я имею противоположное мнение и убежден в его верности. Хороший сильфон тоже сгодится - но во-первых, где гарантии "что он хороший" (медь10, ИМХО, это "без компромиссов"), а во вторых для упражнений ТС - просто затянуть 2 накидные гайки - вроде маловато. Хотя я не против, чтобы он хоть с этого начал (если полениться, как и Вы, "обнадежить" себя/хозяина квартиры в санузле на 99,99 %).

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2013 в 16:50:28

Это просто цитаты. И грустно и страшно читать некоторые, когда думаешь о возможных последствиях.

Сергей Гопал написал : Гайку я пытался подтянуть и без перекрытия воды.

Tehnik-san написал : Под давлением такие работы не делают, ваше счастье что не сорвало фитинг, а то могли даже не успеть и выскочить из колодца.

1. Даже для того, чтобы крутить кран в колодце нужен опыт и понимание....

Сергей Гопал написал : И можно ли такое соединение затягивать льном.

и это о пластике....

Сергей Гопал написал : Зашёл в подвал (и он не один у меня в хозяйстве) - слишком там много труб. Кто может помочь хоть какой-то схемой - чтобы можно было разобраться.

Сергей Гопал написал : испытание трубопроводов тепловых сетей от котельной , находящейся по улице ...., на прочность и плотность давлением 1,6 МПа (16 кгс/см2).

Сергей Гопал написал : В целях исключения разрывов внутренних систем отопления и затопления зданий Вам необходимо:

Сергей Гопал написал :

1. Где находятся теплотрассы (это ли не те, что на улице)?

Сергей Гопал написал : Помогите! Как разобрать во всей этой мути?

Tehnik-san написал : к гидравлическим испытаниям допускаются только специально обученные сантехники.

+1 Даже не просто ОБУЧЕННЫЕ сантехники. Как правило под руководством главного инженера.

Сергей Гопал написал : Раз уж случилось так, что мне дали ставку на 1000 грн, так я должен принять в этом всём участие.

Сергей Гопал написал : и ещё скажу, что оборудование всё старое - старее себе представить нельзя)?

Верояность аварии очень Высока. Поэтому и свалили Все старые сантехники....

Сергей Гопал написал : Наконец-то в 32 года ко мне начинают приходить ум.

Сергей Гопал написал : Ещё вопрос - у меня несколько манометров на 2 подвала - я их буду устанавливать - но ещё я не до конца понял куда их все в подвал или есть другие места - не пойму.

Сергей Гопал написал : А как приглушить отопление? Что надо будет сделать, чтобы приглушить его? Какой-то вентиль перекрыть или что?

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2013 в 16:52:33

Peterjela, Откройте глаза и подумайте о чем тема.... Да бог с ней с этой подводкой.... такая мелочь...

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:45:00

BV написал : Peterjela, Откройте глаза... такая мелочь...

BV, я просто попытался предложить тест to TC по его способности к мало-мальскому обучению/самообразованию - если бы он взялся - один разговор, скорее всего ему будет пофиг....:( в таком случае я жирно подпишусь под Вашим призывом, поддержанным многими форумчанами, сваливать Сереге оттуда. ЗЫ. Мне сначала показалось, что он будет "рыть землю"/инет :) , чтоб оказаться мало-мальски "в теме". Ведь материал/те же учебники/схемы/ и черта в ступе/... можно нарыть в инете не токо на этом форуме... а еще есть книжные магазины/ стенды в магазинах и т.д. и т.п. Похоже я ошибся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.10.2013 в 18:00:10

Peterjela написал : самообразованию - если бы он взялся -

Не прокатит. Здесь нужно поработать в бригаде хотя бы ЖЭКа чтобы был опыт - аварии, ликвидация, запуск, опрессовка схемы и тп.

Брать на себя здание, да еще и с детьми при нулевой квалификации - это полностью не отдавать отчет своим действиям.

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

31.10.2013 в 20:16:48

BV написал : Не прокатит. Здесь нужно поработать в бригаде хотя бы ЖЭКа чтобы был опыт - аварии, ликвидация, запуск, опрессовка схемы и тп. Брать на себя здание, да еще и с детьми при нулевой квалификации - это полностью не отдавать отчет своим действиям.

Не пишите такие вещи, я не враг детям. И очень ответственный человек. Я не допущу такого! Что же касается электрики, то в ней я разбираюсь намного лучше, чем в сантехнике. И в юности сделал несколько радиоприёмников. Поэтому, вопросы по электрике у меня не возникают.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 20:58:03

Сергей Гопал написал : Поэтому, вопросы по электрике у меня не возникают.

offtop помимо автоматов УЗО установлены в щитках?

0
Сергей Гопал
Сергей Гопал
Новичок

Киев

31.10.2013 в 21:11:16

Peterjela написал : offtop помимо автоматов УЗО установлены в щитках?

конечно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу