15.08.2013 в 17:06:13
psnsergey написал : Одинаково, если паять тщательно (= долго). Поэтому профи предпочитают пресс-фитинги, так больше денег им в единицу времени получается
вы в руках держали пресс фитинг и фитинг под пайку? Если да, то расскажите народу чем они различаются кроме технологии соединения. Когда я делал водопровод себе (а я не профи), то сознательно выбрал пресс вариант. И уж наверное не потому что я извращенец. Изначально хотел пайку. Руки из правильного места растут (надеюсь), если что.
15.08.2013 в 20:23:22
MaKon написал : Если да, то расскажите народу чем они различаются кроме технологии соединения.
Тем, что в одном случае резинка, в другом - её отсутствие.
15.08.2013 в 21:12:53
Т.е. надежнее паять?
15.08.2013 в 21:15:21
Internet, вы забыли добавить что материалоемкость просто несоизмерима. Пресс фитинг это такая увесистая, толстостенная штука, тогда как фитинг под пайку...
15.08.2013 в 21:38:01
MaKon написал : толстостенная
Ну давайте сравнивать толщину стенки фитинга и трубы - на сколько отличается толщина стенки фитинга под пайку, от толщины самой ходовой трубы (1мм)? Ну и даже если опираться на то, что толще - значит круче, то всё равно резиночка то всё перечёркивает.
15.08.2013 в 22:47:44
Internet написал : то всё равно резиночка то всё перечёркивает.
и что она перечеркивает?
15.08.2013 в 23:38:30
MaKon написал : Пресс фитинг это такая увесистая, толстостенная штука, тогда как фитинг под пайку...
Кстати не такой уже увесистый в последнее время на фото "до и после"
15.08.2013 в 23:41:59
MaKon написал : Руки из правильного места растут (надеюсь), если что.
Если золотые, то не важно откуда растут. Думаю спор о способе соединения меди не для тут. У каждого свои резоны и видение. Я и до водопровода имел богатый опыт пайки. Как меди, так и других металлов, ну и электронщик... :) После того, как сам спаял первый фитинг, для меня нет проблемы выбора - в процессе пайки четко видно насколько качественно она проходит, видно это и после завершения. А вот как оно там опрессовалось и что происходит с резиночкой через 10 лет не знаю, хотя и пробовать не стал.
15.08.2013 в 23:51:23
Слушатель написал : в процессе пайки четко видно насколько качественно она проходит
100 % уверенность это 1 соединение, угол- 2 стыка - это уже не так хорошо. Тройник, в труднодоступном месте - это уже совсем плохо. Гайка и водорозетка - это не есть весь водопровод, пайка очень часто не отвечает требованиям
16.08.2013 в 00:12:51
Андраник написал : и что она перечеркивает?
Ну надеюсь, Вы не будете меня убеждать, что резиночка надёжнее пайки?
16.08.2013 в 00:18:39
Я не буду ни в чем убеждать - я воспрошал - что она перечеркивает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу