Точно чудеса!!!
Осталось только в родном городе что-то подобное найти и в дом притащить.
сапасибо
24.09.2006 в 21:25:08
Точно чудеса!!!
Осталось только в родном городе что-то подобное найти и в дом притащить.
сапасибо
24.09.2006 в 21:34:22
2Ясный Сокол Приведенные цифры - это по новым нормам, которые распространяются на новое строительство и при реконструкции старого. Покупать прибор не стоит, лучше сходить и в письменом виде пожаловаться на недостаточную вентиляцию ... посторонние запахи. Пускай придут и сами проверяют ... устраняют. За это кто-то деньги получает.
24.09.2006 в 21:55:31
На счет покупки – согласен полностью, шибко дорогая игрущка получится. А жаловаться кому – в ЖЭУ или СЭС (роспортеебнадзар ныне)? Последние как то в мой кабинет приходили с маленьким таким приборчиком – температуру, освещенность еще чтото мерил – условия туда проверял.
24.09.2006 в 22:11:07
Ясный Сокол написал : А жаловаться кому – в ЖЭУ или СЭС (роспортеебнадзар ныне)? Последние как то в мой кабинет приходили с маленьким таким приборчиком – температуру, освещенность еще чтото мерил – условия туда проверял.
Наверное на местности необходимо определить. По Москве выше ссылку давал, куда люди жаловались по вентиляции.
25.09.2006 в 13:19:21
2SerBoroz
Что такое нерабочий режим и режим обслуживания?
26.09.2006 в 23:49:10
2DMC ага, и как работать "тестой"? как проверять-то, куда совать-то? мы люди из деревни, книжек вумных не читали..
Вентиляция и кондиционирование.
Проектирование и монтаж.
+79151804811
22.11.2006 в 19:15:10
У меня почти все как у Ярослав_М'a. Точь- в точь! Только у меня 1-й этаж. Когда была вентиляция в ванной и туалете уж и не помню. И вот года полтора назад подал я завку в ДЭЗ. Примерно месяца через 4 пришли два кекса, один молодой, другой в возрасте. Посмотрели, покрутили бумажкой у вентрешетки, покачали головой и начали пугать, что много разломают, будет много пыли, и.тд. Я на все согласился, написали акт и ушли. Потом, после очередного заявления, приходили еще раз, потом еще раз и так четырежды. Каждый раз пугали мусором и пылью.
В конце-концов мне надоело и я в воскресенье позвонил на пейджер главе управы. А сегодня, во вторник, утром звонят вентиляционщики и спрашивают, когда можно прийти делать ремонт? - Хоть сейчас, говорю! :) Пришли. Вполне аккуратно вырезали кусок потолка в ванной, вырвали секцию вентканала, вставили говротрубу в стену и в остаток вентканала. Заткнули вокруг гофры чем-то типа изовером и пакетами, наполненными газетами. Завтра придут заделывать дыру. Но, хоть они меня и уверяют, что вентиляция стала нормальная, сеня гложат сомнения. Ну при открытой форточке у канал утягивает небольшой листочек промокашки (туалетной бумаги). А вот лист А4 не держится совсем. Если форточку закрыть, то движения воздуха практически нет. Спецы говорят, что это нормально.
Хотят, чтобы завтра подписал акт.
Кто знает, нормальная вентиляция должна присасывать лист бумаги? Или нет? Прибора у них с собой небыло, так что замерять было нечем.
Какие нормы вентиляции для санузла в квартирах?
Проконсультируйте, какую дальше взять позицию? Как доказать свою правоту, если вентиляция, по моему мнению недостаточна (даже дым от сигареты туда не стремится), а спецы уверяют, что это нормально?
22.11.2006 в 19:21:45
snim написал : Если форточку закрыть, то движения воздуха практически нет.
А откуда же будет приходить воздух, который будет уходить в вентканал - не через стены же? ;)
Чудес не бывает....
В качестве примера попробуй высасывать воздух из пустой бутылки....
snim написал : Прибора у них с собой небыло, так что замерять было нечем.
Если хочешь, то скажи, что не подпишешь без показаний прибора.... и стучи опять главе управы.... Пусть показывают нормативы и с прибором доказывают, что работает...
Но учти, что проверять они будут с открытой форточкой...
23.11.2006 в 08:04:40
snim написал : Кто знает, нормальная вентиляция должна присасывать лист бумаги? Или нет? Прибора у них с собой небыло, так что замерять было нечем.
Как проверять?
(это пока никто не отменял):
Проектирование и монтаж.
+79151804811
23.11.2006 в 10:05:19
snim написал : Какие нормы вентиляции для санузла в квартирах?
Из ТСН 41-302-2000: Воздухообмен в помещениях жилых зданий
Хм, пусть потом докажут что они не бараны:(
Проектирование и монтаж.
+79151804811
23.11.2006 в 10:25:47
Sdik_S Особое Спасибо за таблицу - очень мне она сейчас будет полезна! Жду этих парней. Предложу им произвести замеры и> пусть показывают нормативы и с прибором доказывают, что работает...
Да, нашел еще доки здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу