Чем больше читаю этот раздел форума, тем больше хочется, чтобы была тема, в которой кратко бы описывались основные моменты, связанные с прокладкой водоснабжения в типовой квартире и наиболее полезные и нужные устройства, которые сейчас доступны.
21.08.2013 в 09:10:21
Чем больше читаю этот раздел форума, тем больше хочется, чтобы была тема, в которой кратко бы описывались основные моменты, связанные с прокладкой водоснабжения в типовой квартире и наиболее полезные и нужные устройства, которые сейчас доступны.
21.08.2013 в 10:08:30
Пружина лучше чем резиновый пузырь накаченный не понятно как и у некоторых сдувающийся со временем. Также технология отроботана на лучших на рынке редукторах
21.08.2013 в 11:37:46
зануда написал : Timofey_Yeka
Это Вы сейчас к чему? Проблем нет. Предпочитаю готовить техническое решение заранее, а не решать проблемы по мере их поступления. Прочтите, что я написал и вдумайтесь в слова.
пяпа написал : Тема про ГГУ (гаситель гидро ударов) а не про ГА (гидроаккумулятор). Я так понял ВН-это водонагреватель? Если речь о накопительном электробойлере, то у него есть свой персональный ОК, который защищает его от чрезмерного давления.
ВН - водонагреватель электрический.Обратный клапан у него есть, я это знаю. Вопрос ставлю несколько шире.
пяпа написал : Если ОК на вводе в квартиру нету, то и давление расти не будет по ХВС из-за нагрева воды в трубах. Соответственно без ГГУ можно спокойно обойтись. У бойлера повторюсь, своя защита.
Это в отсутствии гигиенического душа и/или термостата.
пяпа написал : Подмес будет иметь место, если у кого-то нету ОК на вводе в квартиру и есть гигиенически душ, случайно не выключенный стоп лейкой, или термостатические смесители без штатных ОК.
Вопрос именно в этом. При наличии смесителя с гигиеническим душем и/или термостата в квартире и в отсутствии обратных клапанов на вводах со стояков ХВ и ГВ будет ли возрастать давление в системе ХВ при отсутствии ГГУ (типа Zilmet, к примеру)?
21.08.2013 в 13:30:33
polarrus, полностью с Вами согласен, поэтому и заказал две штуки.
21.08.2013 в 13:32:53
dobriy_dada написал : Интересно а его можно вертикально ставить?
Калеффи можно
Timofey_Yeka написал : Знатоки, подскажите,а если не ставить обратный клапан на ГВ и ХВ
Тема совсем про другое.
polarrus написал : Пружина лучше чем резиновый пузырь накаченный не понятно как и у некоторых сдувающийся со временем.
Об чем и речь! Тем более, что калеффи еще надо поискать, а фар со стелмаркетом поблизости. Надувного вообще брать неохота - мало того, что накачивать, так еще ж и проверять придется )
21.08.2013 в 13:36:11
dobriy_dada написал : Интересно а его можно вертикально ставить?
Можно, судя по схеме. Нельзя только, насколько я понял, на верхнюю часть стояка, скорее всего из-за воздушной пробки.
r155 написал : Об чем и речь! Тем более, что калеффи еще надо поискать, а фар со стелмаркетом поблизости. ..
Мне местное представительство- "Лига FAR" озвучила срок поставки в 2 месяца )))
21.08.2013 в 13:45:14
Timofey_Yeka написал : При наличии смесителя с гигиеническим душем и/или термостата в квартире и в отсутствии обратных клапанов на вводах со стояков ХВ и ГВ будет ли возрастать давление в системе ХВ при отсутствии ГГУ (типа Zilmet, к примеру)?
Не будет. Если и будет скачек от нагрева воды дома, то излишек воды уйдет обратно в стояк. И то это касается ХВС, а на горячей давление не вырастет, скорее упадет, если рубы с горячей остынут.
Гигиенический душ будет давать подмес только если забыли "закрыть" стоп лейку, а смеситель (с термостатом или без не важно) открыли. А так подмеса не будет. Вроде так. Напишу на всякий ИМХО:)
Толмач написал : Нельзя только, насколько я понял, на верхнюю часть стояка, скорее всего из-за воздушной пробки.
Воздух все равно вскоре весь раствориться в воде. А пока он есть, считай дополнительный "поршень":) И у компенсатора появляется "расширенный функционал";)
21.08.2013 в 14:47:08
Судя по схеме Far ему по барабану как стоять, главное на основной линии без закаулков и то для того чтоб защита от гидро удара эфективней работала
Я себе брал zamlet чмо полное, один в наглую стравливает воздух, плюс в рекламе красивый блестящий в реальности какой о корявенький, пошарпаный прибыл
21.08.2013 в 15:04:48
Интересно, с какого давления сие устройство начинает принимать воду? С номинального 10 бар?
21.08.2013 в 15:08:58
polarrus написал : Судя по схеме Far ему по барабану как стоять, главное на основной линии без закаулков и то для того чтоб защита от гидро удара эфективней работала
Для защиты от повышения давления в статике где ставить значения не имеет (согласно физике), для защиты от удара - ближе к месту планируемых ударов (согласно схеме).
21.08.2013 в 15:11:58
пяпа написал : Не будет. Если и будет скачек от нагрева воды дома, то излишек воды уйдет обратно в стояк.
Если не будет редукторов
Timofey_Yeka написал : и в отсутствии обратных клапанов на вводах
Почему отсутствуют?
psnsergey написал : С номинального 10 бар?
Если с этого значения ,то зачем он тогда?
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу