22.08.2013 в 10:59:51
master.msk; Я прежде чем брать фаровские комплектующие внимательно осматриваю их, вот на фото два колектора, один сделан на коленке с корявыми прорезями и тд, каким то обычным сверлом по металлу выдны канавки, борозды, , а второй сделан алмазной фрезой высокотехнологичной, даже сама выплавка корпуса отличается. Один колектор куплен в силетмаркете, а второй в Беларуси, аналогичная ситуация и с фильтрами и редукторами.
Слышал что для россии продукцию под брендом FAR шлёпает завод в испании.
22.08.2013 в 12:17:27
Kvost написал : Для работы осмоса достаточно 3атм - манометр не брешет?
Верно. Но у меня ОО с помпой. После помпы 6-7.5атм. Манометр не брешет, но стрелка скачет как бешанная, "дрожит" в такт с работой помпы. Частота толчков от помпы примерно 5 в секунду. Даже манометр на входе и тот "пляшет"...
Вот и подумал сабж..
пяпа написал : типа сгладить толчки, но долго ли он в таком режиме протянет?
..и вроде как помпе "жизнь" продлить, ей (помпе) наверное легче будет...:confused: Изначально никаких манометров не было на фильтре, как и много чего еще, это моя самодеятельность (руки "чешутся", интересно все проверить):)
22.08.2013 в 22:14:38
22.08.2013 в 23:04:59
master.msk; У оригинального ФАРа тоже этого ни чего нет
22.08.2013 в 23:10:59
polarrus; у него внутри далеко от идеала, даже у оригинального, такая конструкция, вероятно из того, что регулировочный, хотя эта функция не помню, чтобы требовалась.
23.08.2013 в 09:46:42
А вот фаровские сервоприводы, один куплен в теплодиве а один также в Белоруссии гораздо дешевле на обычном рынке.
По фото видно что у купленного привода в белоруси моторчик меньше , высокотехнологичней , 12ватт. Силовые контакты хорошо пропаяны, провода уложены как пологается, где нет пайке использованны наконечники, ну и качество самой пластмассы выше, нет заусенцев, корпус ровнее, однороднее и тд, в общем качество изумительное.
В приводе купленном в россии, мотор больше и он почему то фронцузкой марки, на 8ват , пайка безобразная, кое где припоя на силовых контактах совсем мало, плохо пропаяно, провода все покоцанные, не уложены правильно, на клемниках нет наконечников, зачищены абы как, недозокручены фиксирующие болты, без наконечников при работе и вибрации провода могут просто повылазить и коротнуть, привод греется в простое.
23.08.2013 в 10:48:29
Не греется там более мощный импульсно частотный преоброзователь и привод мощнее не смотря на более мелкие размеры, а вес всего устройства меньше. По этому и разобрал чтоб выяснить в чём дело. Свои ФАРЫ собраные не понятно где заменил на родные итальянские.
23.08.2013 в 22:46:51
Завтра разберу свои, посмотрю
24.08.2013 в 08:38:45
Если можно с фото
24.08.2013 в 13:27:27
Скажите, а на сколько оправдано такое устройство в многоквартирном доме. Раньше ничего подобного не было и как-то жили. То есть не как-то, а именно проблем не наблюдалось.
24.08.2013 в 18:33:07
leagasy, раньше и вентили на стояках стояли, конструктив которых не позволял резкое открытие/закрытие, а сейчас повсеместно- шаровые краны.
24.08.2013 в 22:38:53
leagasy написал : Скажите, а на сколько оправдано такое устройство в многоквартирном доме. Раньше ничего подобного не было и как-то жили. То есть не как-то, а именно проблем не наблюдалось.
Раньше метро было по 5 копеек, а еще раньше кремнем и огнивом огонь добывали, лучину поджигали вместо лампочки, белье в проруби стирали да в лаптях ходили:)
25.08.2013 в 02:41:26
Толмач написал : раньше и вентили на стояках стояли, конструктив которых не позволял резкое открытие/закрытие, а сейчас повсеместно- шаровые краны.
Вот-вот. А ещё сейчас повсеместно обратные клапана, которые приводят (если трубы ХВ не неармированный пластик или нержгофра) к серьёзному росту давления холодной воды внутри квартиры при нагреве до комнатной температуры без водоразбора.
30.08.2013 в 15:29:17
Просветите по гидроудару.
Сейчас у меня вся разводка в санузле открыта. Достаточно часто слышу, как стрелка манометра дергается. У меня манометры на входе и выходе регуляторов давления горячей и холодной воды. Какой именно дрегается не скажу, сложно поймать момент. Но дзиньк слышытся четко. Что самое интересное, у меня в это время никакие краны не закрываются, т.е., гидроудар идет от соседей. Я правильно понимаю?
ЗЫ. Квартира в старой московской 9-ти этажке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу