bozzz написал : Обратник есть на подаче в водогрей?
клапан безопасности есть?
Смесители какие стоят?
Все есть, все работало...-:(
21.08.2013 в 16:51:42
bozzz написал : Обратник есть на подаче в водогрей?
клапан безопасности есть?
Смесители какие стоят?
Все есть, все работало...-:(
21.08.2013 в 16:59:00
Попробовать заменить терморегулятор на заведомо исправный.
21.08.2013 в 17:08:20
йцукер написал : Попробовать заменить терморегулятор на заведомо исправный.
Заеду, посмотрю- сколько он стОит...
Может дешевле новый водогрей купить...-:(
Там вот такой-
21.08.2013 в 17:17:18
Михалыч написал : посмотрю- сколько он стОит...
Стоимость несоизмерима с новым водогреем, но и про запас покупать - лотерея. У мну с 2005 года лежат и тэн и терморегулятор. Магниевый анод только в прошлом году заменил.
Вы бы модель водогрея озвучили.
21.08.2013 в 17:19:56
Слушатель написал : Хорошая версия. Осталось придумать как ее проверить.
Версия хорошая. Проверить просто - если трубка проржавела и забор воды идет снизу, то после того, как вода горячая кончилась бойлер очень быстро нагреет полный бак - потому что греть то ему надо только воду внизу бака, а остальная вода и так нагрета с предыдущего цикла. Разница во времени от нагревания заведомо холодного бака до прогрева после использования будет в разы - её нельзя не заметить.
21.08.2013 в 17:55:02
psnsergey написал : Могла проржаветь трубка забора горячей воды из верха бака, теперь она идет из его низа, где быстро разбавляется поступающей холодной.
Но трубка и бак разве не из нержавейки??
21.08.2013 в 18:30:57
метанол написал : Но трубка и бак разве не из нержавейки??
На моем обычная чернуха, может и есть из нержи...Эт надо у ТС поспрашать...
22.08.2013 в 09:32:51
метанол написал : Но трубка и бак разве не из нержавейки??
Не думаю... Там же магниевый анод. Он, типа, от ржавчины...-:)
Vladimir_Vas написал : бойлер очень быстро нагреет полный бак
Откуда я узнаю, что нагрет полный бак, а не половина? Почему то вода греется только вокруг ТЭНа (как мне кажется), поэтому её мало... И горячая, видимо, не поднимается наверх. Может быть такой вариант?
22.08.2013 в 09:51:20
Михалыч написал : Там же магниевый анод. Он, типа, от ржавчины..
Не, анод от накипи. Мой, кстати, растворился без остатка за год и уже лет 5 бойлер без анода. Но я и съехал теперь с квартиры....
Михалыч написал : Может быть такой вариант?
В бойлере внутри есть перегородка с дыркой. Она обеспечивает последовательное вытеснение холодной водой горячей, снижая перемешивание. Теоретически, она может забиться. Практически - не знаю.
22.08.2013 в 10:18:36
psnsergey написал : Могла проржаветь трубка забора горячей воды из верха бака, теперь она идет из его низа
скорее всего так и есть, на некоторых приварены просто короткие штуцера, а внутри удлинитель чуть ли не из фольги.
Слушатель написал : Хорошая версия. Осталось придумать как ее проверить.
Просто, открыли кран, горячая кончилась, а стрелочный будет показывать шо горячо, ну или опять снять тен о с зеркальцем на удлинителе просмотреть(типа как у ГАИшников на смотровой площадке)
Михалыч написал : Откуда я узнаю, что нагрет полный бак, а не половина? Почему то вода греется только вокруг ТЭНа (как мне кажется), поэтому её мало... И горячая, видимо, не поднимается наверх. Может быть такой вариант?
Михалыч, ну дык опять же, стрелочный показываетвесь бак горячая не может не подняться, ну или у Вас законы физики поменяли;)
Viva la KUBAN!!!!!
22.08.2013 в 10:21:41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу