ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

22.08.2013 в 15:22:43

Верный написал : А она шумоизоляцией какой нибудь обладает?

Какой-нибудь изоляцией обладает любой материал.

В отличие от классической мокрой стяжки полусухая внутри более пористая, т.е. воздух есть. По этой причине у нее по идее немного чуть выше (х.з.) индекс звукоизоляции и ниже теплопроводность.

Также полусухую стяжку всегда делают плавающим способом, ее льют (она же не льется... скорее насыпают) на брошенный на полиэтилен, а по периметру комнаты монтируется демферная лента. То есть эта стяжка полностью развязана со стенами и не образует монолита с плитой перекрытия. Это также несколько (?) улучшает звукоизоляционную картину.

Но если задаваться задачей звукоизоляции, то надо дополнительно настелить на пол какой-нить материал для полной развязки плиты и стяжки. Только вот делать это или нет и чем - отдельная непростая тема. А то во человек в соседней ветке под стяжку положил мин. вату и получил ухудшение акустической картины в комнате за счет "создания резонансного барабана" (если правильно запомнил).

sarlen написал : Как у обычной ЦПС, от 4 см если с армировкой,

Да .. 4 см. Полусухая армируется она сходу фиброволокном.

В дополнительной армировки метал. сеткой необходимости нет. Может только какие-то особые случаи, когда к примеру под стяжку укладывается нежесткие играющие минераловатные плиты.

Danmos написал : Скажите, а усадку она не дала в результате? Действительно она не требует финишного ровнителя под паркетную доску?

Усадки нет вообще. Финишного ровнителя действительно не надо - поверхность очень гладкая и ровная.

Если компания цемента не пожалела, то поверхность стяжки будет еще и достаточно прочной (не царапается с нажимом гвоздем) и не пылящим. Наливной пол точно ни к чему.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

22.08.2013 в 15:35:12

Вот я и морочусь. Толи ТЗИ класть а сверху стяжку жидку или полусухую. Или только в коридоре и на кухне жидкую а в комнатах сухую Кнауф. Звукоизоляция важна. Сейчас в П44Т живу надоело все знать о соседях.

0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

22.08.2013 в 15:37:02

ForwardLook написал : А то во человек в соседней ветке под стяжку положил мин. вату и получил ухудшение акустической картины в комнате за счет "создания резонансного барабана" (если правильно запомнил).

У меня по минвате лежит, никаких нареканий, телевизор на полную и к соседу, тишина как в гробу.... ударный не пробовали, но вроде тоже все в рамках приличия.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

22.08.2013 в 15:43:44

sarlen, Человек пишет вообще ужастик. Лифт слышно, стуки на этажах слышно. Ужас кароче. Прочитал напрягло. Хотя другие люди вродебы довольны.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

22.08.2013 в 16:15:44

ForwardLook написал : Какой-нибудь изоляцией обладает любой материал.

В отличие от классической мокрой стяжки полусухая внутри более пористая, т.е. воздух есть.

• в "полусухой стяжке" (смешит меня название) наоборот пор должно быть меньше. Ради этого как раз минимизируют количество воды. Именно из-за этого повышается прочность и уменьшается усадка.
0
sarlen
sarlen
Резидент

Саратов

22.08.2013 в 16:27:19

Верный написал : sarlen, Человек пишет вообще ужастик. Лифт слышно, стуки на этажах слышно. Ужас кароче. Прочитал напрягло. Хотя другие люди вродебы довольны.

Лифт и я слышу и перфоратор тоже слышно, даже если в соседнем доме работает, от этих шумов не избавится, не с пола так с потолка придут. Задача шумоизоляции на полу это сделать приятное соседу снизу и если все так сделают, будет приятно всем.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

22.08.2013 в 16:30:55

У меня дома засыпной пол Knauf. Уже лет восемь. Меня соседи снизу вообще не слышат. Даже когда собаки начинают гонять мячик из литой резины в семь утра. Ну и теплый он к тому же. Можно по плитке босиком ходить, ноги не мерзнут.

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

22.08.2013 в 16:36:17

Ну это все понятно, но человек описал так что прослезится можно. В кирпичных домах не слышно когда сочед через подъезд стену штробит. А в панельках слышно даже через 2 подъезда. Издержки быстрого строительства. По идеи чтобы в панельки избавится от этих шумов нужно звукоизолировать все. Пол, стены, потолок. Или апстрагироватся.

Danmos написал : У меня дома засыпной пол Knauf. Уже лет восемь. Меня соседи снизу вообще не слышат. Даже когда собаки начинают гонять мячик из литой резины в семь утра. Ну и теплый он к тому же. Можно по плитке босиком ходить, ноги не мерзнут.

А толщина стяжки у вас какая? Тоже склоняюсь к этому варианту. Чтобы в случаи протечек не вздыбилось ничего есть вариант. Но пока еще обдумываю.
И такой вопрос когда насыпали керамзит его както утрамбовывали?

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

23.08.2013 в 11:15:41

Danmos написал : У меня дома засыпной пол Knauf. Уже лет восемь.

Классная штука - куча плюсов.

Мне в нем смущает только...а чего делать если зальют (как сушить) или если там в засыпке как-нить животные или насекомые заведутся ???

0
Верный
Верный
Резидент

Москва

23.08.2013 в 11:30:31

Вот вся фигня в том что протечек боится. Можно обезопасится подлвернув пленку на него. Тогда вода пойдет под пленку и не попадет на ГВЛ и керамзит. Хотя думается мне что при любой стяжке последсвия потопа могут быть разными. Если соседи зальют первым делом потолки пострадают.

Животные)) Ну в старых домах где под слоем стяжки слой строительного мусора никто не заводится. Хотя ради успокоения можно просыпать какой нить гадостью от насекомых и кротов.

0
ForwardLook
ForwardLook
Резидент

Москва

23.08.2013 в 11:48:45

Верный написал : Хотя думается мне что при любой стяжке последсвия потопа могут быть разными. Если соседи зальют первым делом потолки пострадают.

Перекрасить потолки, переклеить обои после потопа и ПОДНИМАТЬ СТЯЖКУ - по степени геморойности между этими задачами пропасть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу