23.08.2013 в 13:47:39
Безусадочные материалы? ничего кроме твердых сплавов не придумывается. Ну разве что бетон, и то смотря какой.
23.08.2013 в 13:48:58
Верный написал : Безусадочные матерьялы? ничего кроме твердых сплавов не придумывается. Ну разве что бетон, и то смотря какой.
23.08.2013 в 13:51:18
Danmos написал : Вы, видимо, не совсем в теме.
Именно так. Вот и интересуюсь какие матерьялы безусадочные. Стяжка пескобетоном дает усадку. Созревает долго. Насыпные тем болие усадку дают. Что не дает усадку?
23.08.2013 в 14:06:45
Danmos написал : В современных домах серьезные протечки уже редкость (тьфу*3).
Это в новостройках-то потопы редкость ? По моим наблюдениям за жизнью новостроечного района в новостройках как раз потопы увы нередкое зрелище, а причин этому несколько:
По этой причине народ в новостройках стремится использовать водоустойчивые технологии: цпс стяжки, натяжные потолки и даже сливные трапы :)))
23.08.2013 в 14:07:46
Стяжка на основе гипса.
Первый такой материал, появившийся на нашем рынке лет 10 назад - Быстротвердеющий наливной пол Старатели
23.08.2013 в 14:10:28
Чтото мне кажется гипсовая стяжка все равно усадку дает. Ну и быстротвердеющая тоже. Просто она сохнет быстро, а устаивается все равно некоторое время. Хотя наверняка меньшее чем обычные ЦПС.
23.08.2013 в 14:11:45
ForwardLook написал : Это в новостройках-то потопы редкость ? По моим наблюдениям за жизнью новостроечного района в новостройках как раз потопы увы нередкое зрелище, а причин этому несколько:
- некачественная запорная арматура установленная застройщиком
- низкая "культура" проведения ремонтных работ, типа замес стяжки лопатой прямо на полу
- низкая квалификация и косорукость ремонтников при "проектировании" и монтаже водопровода
- использование низкокачественных и поддельных труб и водопроводной арматуры
По этой причине народ в новостройках стремится использовать водоустойчивые технологии: цпс стяжки, натяжные потолки и даже сливные трапы :)))
Но это уже тема отдельная, предлагаю не засорять.
23.08.2013 в 14:12:54
Верный написал : Чтото мне кажется гипсовая стяжка все равно усадку дает. Ну и быстротвердеющая тоже. Просто она сохнет быстро, а устаивается все равно некоторое время. Хотя наверняка меньшее чем обычные ЦПС.
23.08.2013 в 14:34:26
Danmos написал :
- Вы видели результат такой укладки хотя бы через три года?
Видел и через 7 лет. В очень проходном помещении. В развлекательном центре. Первый мой опыт работы с плиткой на полусухую стяжку. Делалась по проекту. А собственно почему спрашиваете? Это очень распространенный метод от Испании, через США и до Китая. Если следовать прямо на запад.;)
23.08.2013 в 14:40:16
Верный написал : А что случится? Я 7 лет назад залил пескобетоном пол в коридоре на следующий день положил плитку. Сейчас все нормально, не бухтит не отваливается.
Не так делается. Сразу готовиться полусухая смесь (ПГС+цемент и немного воды. ПГС это отсеянный речной песок) и тут же укладывается напольная плитка.
23.08.2013 в 14:52:31
За Байкалом, Не ну если это полусахая то так. Если обычна то на следующий день. Сразуто не уложиш. Но принцип понятен.
23.08.2013 в 15:18:19
Такая укладка для небольших помещений. Коридоры, холлы и т.д. в общественных учреждениях. На больших пространствах, как торговые залы стяжка делается заранее под плитку. Не могу ролик найти на Ютуби, который на форуме демонстрировался кем то. Показана работа американских плиточников по укладке плитки на полусухую смесь. На плитку наносится плиточный клей перед укладкой на такую стяжку.
23.08.2013 в 15:39:57
Спасибо.
Я уже начинаю сомневаться, правильно ли я понимаю, что такое "полусухая" стяжка.
23.08.2013 в 16:40:53
А что это за машинка у них? И почему они не трамбуют стяжку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу