BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 14:09:57

Вадим М написал: ser000, если приподнять шланг, то высота до канализации получится где-то 1,6 м - почти наверняка будет сифонаж.

Вадим М, ошибочное мнение, что сифонаж обязательно будет нарушать работу машины. Но если подключена не через сифон - может просто вонять из канализации. Высота подключения КОНЦА шланга указана в инструкции - что мешает с ней ознакомиться?

0
Вадим М

Местный

Москва

19.12.2022 в 14:16:50

BV, мешает то, что во всех машинах, что я видел, есть определенные ограничения на минимальную и максимальную высоту уровня слива. Однако есть мнение, что для ПММ данное требование не особенно важно.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 15:02:49

Вадим М написал: BV, мешает то, что во всех машинах, что я видел, есть определенные ограничения на минимальную и максимальную высоту уровня слива. Однако есть мнение, что для ПММ данное требование не особенно важно.

Вадим М, ну а для конкретно Вашей модели - какие требования? Что указано? И если есть сомнения, может проще выполнить требования инструкции - нарастить канализацию до уровня по инструкции? Или в вашем случае это слишком сложно?

Вадим М написал: Однако есть мнение, что для ПММ данное требование не особенно важно.

Мнений в инете - вагон разных. ПММ в плане сифонажа практически ничем не отличается от СМ - только уровень набора воды разный.

0
Вадим М

Местный

Москва

19.12.2022 в 15:08:42

BV написал: И если есть сомнения, может проще выполнить требования инструкции - нарастить канализацию до уровня по инструкции? Или в вашем случае это слишком сложно?

Да. Сложно. Надо будет либо стену долбить, либо мебель пилить.

Мнений в инете - вагон разных.

Здесь их тоже немало встречается...

ПММ в плане сифонажа практически ничем не отличается от СМ - только уровень набора воды разный.

Думаю всё же, что отличается. Как наполненная ванная от душевой кабины. Вопрос в принципе можно было бы поставить проще: есть ли в ПММ какой-то электромагнитный клапан, закрытый вне фазы слива?

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 15:26:00

Вадим М написал: либо мебель пилить.

просверлить одно отверстие Д40 сложно? Все равно для шланга придется (наверное) сверлить...

Вадим М написал: Вопрос в принципе можно было бы поставить проще: есть ли в ПММ какой-то электромагнитный клапан, закрытый вне фазы слива?

Если вопрос про сливной тракт - то ОДНОЗНАЧНО нет. Такое бывает только в больших машинах для общепита. Проверить проще простого - дунуть в шланг.

Вадим М написал: только уровень набора воды разный.

Думаю всё же, что отличается. Как наполненная ванная от душевой кабины.

:) Сифонный эффект, если есть - он и в африке - сифонный эффект. Повторюсь, он может никак не мешать работе ни стиралке, ни ПММ в работе - ничем кроме вони по окончании работы. Если есть сифон перед канализацией - то вони не будет.

Мы сейчас обсуждаем не пойми чего - все обо всем - вместо фото конкретного места подключения, и эскиза расположения машин.

0
ser000

Местный

Москва

19.12.2022 в 15:55:23

Вадим М написал: А где эти сведения указываются?

В инструкции.

Вадим М написал: Однако есть мнение, что для ПММ данное требование не особенно важно.

У меня посудомойка после засора канализацонной трубы залилась водой, после переделки поднял шланг под самую столешницу, что бы такого впредь не повторялось, но можно подлкючить без опускания, т.к. в самой машинке есть подъём и спуск вниз.

Вот соседняя тема с мнением, что в некоторых случаях может быть важно: https://mastergrad.com/forums/t314627-mozhet-li-voda-sama-uhodit-iz-posudomoyki/

Вадим М написал: Да. Сложно. Надо будет либо стену долбить, либо мебель пилить.

Одно отверстие к стоякам, если нет иных отверстий (параллельно воде или канализации), а дальше уже рядом со стояками подключать.

Вадим М написал: Вопрос в принципе можно было бы поставить проще: есть ли в ПММ какой-то электромагнитный клапан, закрытый вне фазы слива?

Врятли. А вот включить и попробовать уже можно было не один раз и составить мнение может ли ваша машинка работать без подъёма шланга.

0
BV

Местный

Москва

19.12.2022 в 15:58:51

ser000 написал: но можно подлкючить без опускания, т.к. в самой машинке есть подъём и спуск вниз.

про сифонный эффект почитайте :popcorn

ser000 написал: составить мнение может ли ваша машинка работать без подъёма шланга.

99,9% что может. Про вонь написано выше.

0
Вадим М

Местный

Москва

19.12.2022 в 23:57:33

BV написал: Мы сейчас обсуждаем не пойми чего - все обо всем - вместо фото конкретного места подключения, и эскиза расположения машин.

Дверь посудомойки будет открываться влево, там в моечном шкафу подсоединяется канализация.

0
Вадим М

Местный

Москва

20.12.2022 в 00:17:54

ser000 написал: Врятли. А вот включить и попробовать уже можно было не один раз и составить мнение может ли ваша машинка работать без подъёма шланга.

ser000, может начать работать, а на каком-то пункте программы заглючить, как по Вашей ссылке... Посмотрите моё фото - 32-ю трубу канализации на уровень машины вывести непросто.

0
BV

Местный

Москва

20.12.2022 в 00:41:35

Вадим М, подключайте удлиненным шлангом по плинтусу в коробе. Позади пмм петлю шланга 10см выше уровня воды. Сифонный эффект будет, самослива на 99℅ - не будет. И вонять не будет.

0
Вадим М

Местный

Москва

20.12.2022 в 01:09:08

BV написал: Вадим М, подключайте удлиненным шлангом по плинтусу в коробе. Позади пмм петлю шланга 10см выше уровня воды. Сифонный эффект будет, самослива на 99℅ - не будет. И вонять не будет.

Владимир, спасибо за конкретный ответ, это мне и требовалось.

0
BV

Местный

Москва

20.12.2022 в 01:56:29

Вадим М, Чтобы получить конкретный ответ надо задавать конкретный вопрос. Пытать вопрошающего по деталям несколько напрягает.

0
skolosov84

Местный

Могилёв

20.12.2022 в 03:08:33

Вер@ написал: Знающие люди, подскажите: можно ли поставить настольную посудомойку на стиралку? Других вариантов в 5-метровой кухне просто нет... Или подвесить ее над стиралкой... но есть ли такие кронштейны? Может, еще какие идеи будут? Заранее всем спасибо!

Вер@, Не думаю что это будет правильным решением

0
Вадим М

Местный

Москва

20.12.2022 в 03:35:53

skolosov84 написал:

Вер@ написал: Знающие люди, подскажите: можно ли поставить настольную посудомойку на стиралку? Других вариантов в 5-метровой кухне просто нет... Или подвесить ее над стиралкой... но есть ли такие кронштейны? Может, еще какие идеи будут? Заранее всем спасибо!

Вер@, Не думаю что это будет правильным решением

skolosov84, не думаю, что правильным решением с Вашей стороны будет заниматься некропостингом и созданием бессмысленных постов. Счётчик вы всё равно себе таким способом не накрутите, если будете продолжать, то Ваш ник долго здесь существовать не будет - все подозрительные новоявленные пользователи отслеживаются.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.12.2022 в 08:54:40

Вер@,

Других вариантов в 5-метровой кухне просто нет..

Стиралку перенести в комнату, спрятать в шкаф, например. И холодильник убрать - и тогда может быть освободится место для табуретки.

Кронштейны для больших нагрузок можно заказать, или сварить стойку-этажерку под размер быттехники, еще и место освободится.

Ох, 10 лет как вопрос задан, немного запоздала я с ответом ((

0

Да, это я.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу