электрикваня написал : Поршневой компрессор на шиномонтажке тоже можно запускать сбросив давление,это не довод.
Видимо, Вы читаете выборочно. Я же писал, что делал разгруженный пуск с электроклапаном и реле времени - не помогает. Особенно - зимой. При этом в магазине - компрессор бодро стартовал! Это уже потом я поинтересовался у продавцов - сколько им возвращают компрессоров, которые в магазине отлично стартуют от однофазной сети, а дома - никак. Оказалось - много!
электрикваня написал : Поверьте она убитая не везде у меня например проблема обратная почти все время 250 вольт в гараже. А если ночью приехал поздно то свет лучше и не включать иначе лампочка сразу сгорит.
А голова то зачем, если не думать ею?
То, что у вас в гараже 250 означает только одно - сеть у вас тоже убитая, только ваш гараж очень близко к трансформаторной подстанции. Потому что, когда у вас 250, в последнем гараже - 180-200. И именно хозяин того гаража и настоял на подъеме напруги на подстанции. Иначе у него не зажигаются лампочки энергосберегающие. Про компрессор - я уже молчу!
Если бы в гаражах проводка была бы нормальная - ни у кого 250 ночью не было бы!
Почитайте тут, например: