Виктор С написал :
Надо чтобы нормально все было видно в зоне не более 5-6 метров от камер, т.е. люди были бы легко узнаваемы и их действия ясно различимы.
С такого расстояния даже 420 ТВЛ аналог нормально распознает, если камера будет не 5 метров от земли, ставить надо -
Что бы было лучше видно - метра три от земли, но что бы не сбили.
kirich ОК, спасибо! :) Насчет высоты 3 м от земли, то у меня как раз без вариантов, т.к. выше 3 м у нас уже крыша и повесить камеру невозможно.
Значит буду заказывать такой или подобный вариант с Ибея. Единственно, еще один вопрос у меня. Там, если не ошибаюсь, бывают разные варианты и есть с объективами 3,6 мм и 6 мм. Какой лучше подойдет под мои задачи?
И еще. Жесткий диск 1 ТБ или в принципе будет достаточно 500 ГБ? Хранить записи месяцами нам вовсе не нужно.
Спасибо.
Виктор С написал :
бывают разные варианты и есть с объективами 3,6 мм и 6 мм. Какой лучше подойдет под мои задачи?
Для Вашей задачи вполне хватит 3.6, второй будет лучше видеть вдаль, но угол обзора существенно уменьшится.
Виктор С написал :
Жесткий диск 1 ТБ или в принципе будет достаточно 500 ГБ? Хранить записи месяцами нам вовсе не нужно.
Ставьте 500.
постарайтесь установить камеры так, что бы в поле зрения попадало меньше веток деревьев, так как в ветренную погоду камера будет почти постоянно писать.
Надо чтобы нормально все было видно в зоне не более 5-6 метров от камер, т.е. люди были бы легко узнаваемы и их действия ясно различимы.
Вспоминаю случай из практики. Повадился кто-то вороровать из шкафчиков в мужской раздевалке. Установили скрытую камеру. Поймали на видео, как мужчина вскрывает шкафчики с одеждой. Пригласили проверенных людей (человек 6) на опознание. Все указали на одного из водителей нашего подрядчика. Руководство связалось с подрядчиком. Представитель подрядчика и водитель приехали на фирму, чтобы сравнить на месте. Каково же было удивление, когда при сравнении выяснилось, что ошиблись.
Бывает, хотя и очень редко. Скрытая камера была скорее всего пинхол, они обычно идут с обьективом 4.3, но качество изображения с них часто не очень высокое. Были примеры, когда похожая цветная камера спокойно обозревала почти всю комнату 6х6м и отлично видела все лица.
Сильно зависит от самой оптики, разрешения, качества матрицы, качества записи регистратора (бывают поставят 352х288 а потом хотят лица узнавать), от удаления камеры от регистратора и собственно качества самого регистратора.
Но чаще, 3.6 наружная камера при нормальном освещении (посветка нормально освещает площадку, но не очень лицо человека) и при более-менее нормальном регистаторе дает нормальный результат при таких требованиях.
Для Вашей задачи вполне хватит 3.6, второй будет лучше видеть вдаль, но угол обзора существенно уменьшится.
Хорошо, спасибо. :) Я так и предполагал, но хотел удостовериться наверняка. Нам как раз вдаль ни к чему, у нас цель чтобы камерами максимально захватывалось пространство между нашим и соседским домами, а у нас между домами всего 5-6 метров. Причем дома у нас с соседями буквально напротив крыльцо в крыльцо и забора между домами нет, там вообще ничего нет и просто пустошь. И именно как раз между домами у нас зона где должно все фиксироваться и главное быть на записи очень хорошо различимо, причем и днем, и ночью.
А на внешнюю улицу, на проезжую часть, по другой стороне дома, нам камеры не нужны(пока по крайней мере), разве что просто на всякий случай.
Ставьте 500.
постарайтесь установить камеры так, что бы в поле зрения попадало меньше веток деревьев, так как в ветренную погоду камера будет почти постоянно писать
ОК. Поставлю 500. спасибо. Там на Ибее, если брать все полным комплектом, если на 500 жесткий диск, то комплект выходит подешевле.
А насчет веток нам повезло, у нас, повторюсь, там где будут камеры стоять, ничего вообще нет, просто пустошь и наше крыльцо напротив соседского. Перво-наперво поставим камеру над нашей дверью чтобы пробивало все пространство до соседского крыльца и вокруг него. Вторую камеру поставим 4-5 метров левее собственной входной двери на том же уровне, третью соответственно правее двери, но все три будут выходить на это пространство между домами. И последнюю камеру поставлю или на улицу по другой(внешней) стороне дома, хотя там, повторюсь, пока потенциальной угрозы нет и камеры вроде как не нужны. Или лучше все же поставлю эту последнюю камеру в 20 метрах от дома в районе сарая, это чтобы баз(выгул для телят), он примерно 6 на 6 метров, как раз был под прицелом камеры, также как и собственно вход в сарай. Правда я не уверен, что в 20 метрах от дома сигнал с моего ибеевского комплекта будет приемлемого качества без дополнительных ухищрений.
Вот тут, я подумал может беспроводные камеры взять? Типа вот совсем бюджетный комплект http://www.ebay.com/itm/230986425003?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 Правда я тут не понял, почему нет собственно видеорегистратора и вообще как этот комплект работает? Стоит может такой взять под мои задачи? Или это вообще полная ерунда?
Спасибо за пояснение.
Тут кстати еще нечто подобное(или не подобное?) есть, но уже на 4 камеры http://www.ebay.com/itm/181199378120?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 Почему-то он в разы дороже, хотя на первый взгляд отличается всего двумя лишними камерами.
Или лучше мне уже не выделываться с беспроводными, а взять как и хотел сначала простой комплект за 9-10 тыр с 4-мя проводными камерами, видиорегистратором и жестким диском на 500 ГБ?
Прошу прощения за, возможно, совсем глупые и дилетантские вопросы.
Еще раз спасибо. :)
Виктор С написал :
Вот тут, я подумал может беспроводные камеры взять?
Лучше берите проводные, беспроводные все равно питать надо.
Виктор С написал :
Правда я не уверен, что в 20 метрах от дома сигнал с моего ибеевского комплекта будет приемлемого качества без дополнительных ухищрений.
20 метров это не то расстояние что бы волноваться.
20 метров это не то расстояние что бы волноваться.
Лучше берите проводные, беспроводные все равно питать надо.
ОК, спасибо, все понял. :) Тоже склоняюсь не усложнять себе жизнь и не связываться с беспроводными. Тем более что, раз вы говорите, 20 метров не то расстояние чтобы переживать. Просто мне любопытно стало как этот беспроводной комплект вообще работает без видиорегистротора? Куда-то же он пишет? Или он пишет непосредственно на жесткий диск компа, к которому он подключен? Или вообще никуда не пишет, а просто транслирует на монитор типа "в прямом эфире"?
Еще раз спасибо.
Никуда не пишет, это просто камеры с приемником, подключаются либо к плате захвата в компе либо к регистратору, приемник имеет стандартный видеовыход.
Виктор С написал :
Тем более что, раз вы говорите, 20 метров не то расстояние чтобы переживать.
Не знаю какое качество комплектного кабеля, но недорогой коаксиал тянет 30-50м, подороже - 100. думаю даже если комплектный не очень хороший, то 20м вытянет.
kirich написал :
Сильно зависит от самой оптики, разрешения, качества матрицы, качества записи регистратора (бывают поставят 352х288 а потом хотят лица узнавать), от удаления камеры от регистратора и собственно качества самого регистратора.
Но чаще, 3.6 наружная камера при нормальном освещении (посветка нормально освещает площадку, но не очень лицо человека) и при более-менее нормальном регистаторе дает нормальный результат при таких требованиях.
Присоединяюсь...
И очень сильно зависит от объектива, даже при прочих равных. Штампуют китайцы, в итоге как всегда - когда хорошо, когда не очень.