10.09.2013 в 14:05:44
Я может быть немного некорректно поставил вопрос. На самом деле хотел сказать следующее: у меня сейчас нет под рукой инструкции по установке, и я визуально не помню, как в инсталляцию вкручиваются шпильки для унитаза. Но, когда я зашиваю инсталляцию ГКЛ, и клею плитку, то теряется доступ к "внутренностям". Так вот, смогу ли закрутить шпильки после поклейки плитки? Все необходимые отверстия естественно уже предусмотрены в ГКЛ. Не понадобится ли мне доступ внутрь инсталляции для закручивания шпильки, например законтрогаить или т.п.? Конечно, вопрос может казаться тупым, но нахожусь далеко от места ремонта, плиточники вот-вот начнут класть плитку, поэтому хочу перестраховаться.
10.09.2013 в 14:14:08
Инсталляцию обшиваем по фронту двойным влагостойким гипсокартоном, контрогаить шпильки не требуется и доступ к инсталляции после обшивки не требуется. Все профилактические работы выполняются только через окно смывной клавиши.
10.09.2013 в 14:17:09
Вынужденная профилактика инсталляций фирмы Geberit
Ссылка на статью:
10.09.2013 в 14:17:23
Спасибо, это и хотел услышать. Еще вопрос вдогонку про контакт унитаза с плиткой - возможен ли он? Если да, то что предпринять для предотвращения разрушения плитки в месте контакта?
10.09.2013 в 14:25:04
Destiller написал : Спасибо, это и хотел услышать. Еще вопрос вдогонку про контакт унитаза с плиткой - возможен ли он? Если да, то что предпринять для предотвращения разрушения плитки в месте контакта?
Контакт унитаза с плиткой только через прокладку, смотрим ниже:
Прокладка Geberit звукоизолирующая 156.050.00.1 для подвесного унитаза или биде.
Похожая прокладка идет в комплекте к
10.09.2013 в 14:44:37
У меня инсталляция TECE. Кажется в наборе с инсталляцией этой прокладки не было... Из какого она материала? Может быть можно самодельную вырезать и поставить?
или можно поставить туда прокладку от Geberit или Grohe?
10.09.2013 в 15:15:35
Можно купить белую подложку для ламината толщиной - 3мм., стоит примерно 25 р. кв/м.
10.09.2013 в 15:16:56
Прокладку приобретают отдельно, в комплекте их нет, как и крепежа.
10.09.2013 в 15:24:49
Greshnov написал : Можно купить белую подложку для ламината толщиной - 3мм., стоит примерно 25 р. кв/м.
Я как-то сразу про подложку и подумал, в качестве альтернативы
10.09.2013 в 18:36:49
Destiller, удостоверьтесь, что у ТЕСЕ шпильки с обратной стороны не контрятся гайками. если, нет (как у Grohe и Geberit), тогда вкручивайте, когда вам удобно - до или после обшивки
11.09.2013 в 11:04:57
Slob написал : Destiller, удостоверьтесь, что у ТЕСЕ шпильки с обратной стороны не контрятся гайками. если, нет (как у Grohe и Geberit), тогда вкручивайте, когда вам удобно - до или после обшивки
Не контрятся. А прокладку можно также купить ТЕСЕ
С уважением,
Станислав Миронюк
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу