01.09.2013 в 14:55:13
ars di написал : А так для плинтуса идут вот такие
Держат слабо, при каждом демонтаже плинтуса идем и покупаем новый комплект крепежа. Точнее не только держат слабо, а еще и имеют свойсто расшатываться со временем.
01.09.2013 в 14:57:44
kirich написал : Держат слабо, при каждом демонтаже плинтуса идем и покупаем новый комплект крепежа. Точнее не только держат слабо, а еще и имеют свойсто расшатываться со временем.
Ага! И плинтус и квартиру , и молоток с добойником тоже надо менять на новый. А не пробовали вкручивать и выкручивать? Кому вечно не хватает прочности -крепите на такой
Добрых дел мастерррр
01.09.2013 в 15:03:04
pyhtelka написал : Какая из этих клипс подойдет для самого обыкнеовенного ПВХ плинтуса с кабель-каналом (покупал в Леруа)?
Никакая. Они крепятся как раз на дюбеля.
01.09.2013 в 15:06:53
ars di написал : Кому вечно не хватает прочности -крепите на такой
Я выше показал какие использую, держат отлично, выдерживают монтаж\демонтаж. Кстати если использовать дюбеля со шляпкой грибком, то они занимают много места в кабель канале плинтуса (если он используется.
ars di написал : А не пробовали вкручивать и выкручивать?
Пробовал, только там шурупы "не той системы", что бы их вкручивать\выкручивать. У них резьба больше расчитана под забивание, а не вкручивание.
Такой крепеж очень удобен, когда надо крепить много, например метров 300-500 кабель канала, и надо крепить быстро. Но так же я много раз видел, как этот крепеж просто вываливается из стены.
01.09.2013 в 15:08:37
kirich написал : Пробовал, только там шурупы "не той системы", что бы их вкручивать\выкручивать.
.
Вото оно как ?:) Значит у нас системы рук разные:) Дюбель-гвоздь без шляпки -подпотай! а Капроновые дюбеля и шурупы МЦП 25-32 я итак пользую , но они требуют окуратности. Или плинтус приставил, дырочки отметил, просверлил? Не на сквозь сразу 6 мм *110мм?
Добрых дел мастерррр
01.09.2013 в 15:13:13
ars di написал : Значит у нас системы рук разные
Присмотритесь внимательно к резьбе на обычном саморезе и к резьбе на этом гвозде с резьбой. Но ключевое здесь как раз дюбель, который гладкий и очень плохо держится в отверстии. Я их вкручивал, но дома, держат конечно лучше, чем забитые, но в сравнеии с тем что я предложил, совсем не то, попробуйте. Мои монтажники тоже брыкались, потом попробовали, и теперь, если надо закрепить покрепче, или в менее плотное основание (например в кирпич), стараются применять только их. Да медленнее, но качественнее.
01.09.2013 в 15:14:12
kirich написал : Кстати если использовать дюбеля со шляпкой грибком, то они занимают много места в кабель канале плинтуса (если он используется.
kirich написал : Такой крепеж очень удобен, когда надо крепить много, например метров 300-500 кабель канала, и надо крепить быстро. Но так же я много раз видел, как этот крепеж просто вываливается из стены.
Подписываюсь.
01.09.2013 в 15:17:02
kirich написал : Присмотритесь внимательно к резьбе на обычном саморезе и к резьбе на этом гвозде с резьбой. Но ключевое здесь как раз дюбель, который гладкий и очень плохо держится в отверстии. Я их вкручивал, но дома, держат конечно лучше, чем забитые, но в сравнеии с тем что я предложил, совсем не то, попробуйте. Мои монтажники тоже брыкались, потом попробовали, и теперь, если надо закрепить покрепче, или в менее плотное основание (например в кирпич), стараются применять только их. Да медленнее, но качественнее.
У меня красные чопы 6*40 - в наличии обычно 500штук (что бы было) и шурупы МЦП начиная от 14 (много). Кстати чёп удобно забивать МЦП55 (если сверлить через плинтус/кабель канал)
Добрых дел мастерррр
01.09.2013 в 15:43:09
kirich написал : Но так же я много раз видел, как этот крепеж просто вываливается из стены.
В этом виноват не крепёж...
01.09.2013 в 16:14:29
ars di написал : А так для плинтуса идут вот такие 6*40 мм
Как раз вчера крепил плинтус такими быстрошурупогвоздями 6*40 в дюбеля со шляпкой:
вспомнив, что ещё предстоит снимать плинтус при поклейке обоев, стал вот так вот колхозить:
После выкручивания и повторного вкручивания шурупов в кирпичной стене сидят нормально.
[offtop]Как называется шайбочка с зубчиками? Местами плинтус нужно чуточку переместить по вертикали, чтоб в стенах новых дыр не делать хочу рассверлить в плинтусе отверстия по вертикали, и этой ( с зубчиками ) зафиксировать.[/offtop]
01.09.2013 в 16:16:26
shamster написал : Как раз вчера крепил плинтус такими быстрошурупогвоздями 6*40 в дюбеля со шляпкой:
вспомнив, что ещё предстоит снимать плинтус при поклейке обоев, стал вот так вот колхозить:
После выкручивания и повторного вкручивания шурупов в кирпичной стене сидят нормально.
[offtop]Как называется шайбочка с зубчиками? Местами плинтус нужно чуточку переместить по вертикали, чтоб в стенах новых дыр не делать хочу рассверлить в плинтусе отверстия по вертикали, и этой ( с зубчиками ) зафиксировать.[/offtop]
можно просто шайбочку :) без зубчиков.
Добрых дел мастерррр
01.09.2013 в 16:29:21
ars di написал : можно просто шайбочку :) без зубчиков.
А ведь возможно и та же шляпка от дюбеля удержит, я ведь ещё не пробовал.
01.09.2013 в 21:18:44
Оч извиняюсь, что вмешиваюсь, но меня эт сейчас то же очень волнует, скоро то же ставить много метров надо будет, я конечно в этом деле профан, но у меня шляпка от дюбеля не удержала :(, там где уже ставила, прорывает плинтус (я про пластиковый плинтус конечно ), так же колхозила обрезками от дюбелей, но по другому. Увидела сейчас Ваши фото shamster, и так возрадовалась!!!! Сама не догадалсь, спасибо Вам, это на много цивилизованней! Буду теперь так же колхозить :)
01.09.2013 в 21:33:24
Edrazeda написал : но у меня шляпка от дюбеля не удержала
замените на саморезы с прессшайбой, это проще :)
01.09.2013 в 22:05:28
kirich написал : Кстати да, я тоже использую саморез с пресс-шайбой. Такие дюбели
Какие типоразмеры нужны дубеля и шурупа с пресшайбой (длина, диаметр) для крепления плинтусов? Ходил сегодня в шурупинг и Леруа. В обоих магазинах шурупы с пресшайбой продаются либо как кровельные либо под металлический лист. Наверно именно поэтому я никогда не видел, чтобы их использовали при креплении пластиковых плинтусов. Когда спросил в шурупинге есть ли дюбеля-ежики мне показали маленькую скромную коробочку и сказали, что они хреновые. На вид они мне тоже показались таковыми. В Леруа их тоже оказалось очень мало, а так как такие шурупы и дюбеля продаются только отдельно в итоге так и не выбрал правильный размер (как оказалось уже после распакавки упаковки с дюбелями дома). И вообще где бы в Москве купить такие дюбеля, как Вы привели на фотографии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу