2 Senya
Латунный нонейм не нравится как работает. Регулировочный винтик пробки фиксируется ненадежно, пробка либо нормально закрывает отверстие слива и при открытии обеспечивает узкую щель - слив в час по чайной ложке, При максимальном вылете пробки она уже не может герметично закрыться. 500р это пару лет назад стоило. Да не течет, да не ломается, но работа восторга не вызывает.
По Грое в Ульяновске. Подделок мне кажется просто нет. На развалах по-моему торгуют Россией и всяким нонеймовым барахлом, которое нормальные люди определяют на глаз. Если что-то не работает, там прямо при "клиенте" могут собрать из 2-х смесителей один. Бракованные МП трубы, дешевые китайские фиттинги, ворованные автоматы, вынесенная с заводов оснастка - весь ассортимент в таком духе... Цены там не дешевые - зачастую дороже магазинов.
На специализированных строительных рынках ситуация лучше - есть Россия, "Италия", Oras, Vidima. Грое у нас примерно 3 магазина продают - самые крупные в городе. Я покупаю в одном из них. Брал там там 1 инсталляцию, 6 смесителей и 2 душевых гарнитура. Все в фирменной упаковке и с гарантийными таллонами на 5 лет. Ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
korn написал :
У меня "брэндовый" пластик MC'Alpine. Доволен.
Во-во. Мне его предлагали из-за отсутствия Грое.
Очевидно, пластик пластику рознь. Приличный производитель вроде Грое не может себе позволить сделать фигню, тем более с 5-летней гарантией.